1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Швейцарцы запрети строительство минаретов

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Blinoff, 29.11.09.

  1. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.437
    9
    Запрет на строительство минаретов был вынесен на референдум крайне правой Народной партией Швейцарии, которая собрала необходимые для этого 100 тыс. подписей. По мнению партии, минареты являются символом исламизации общества. "Минарет - это политический символ. Это признак того, что в стране шаг за шагом будут внедряться законы шариата, параллельные швейцарской правовой системе, явившейся результатом развития швейцарской демократии", - пояснил парламентарий Ульрих Шлюер.

    РБК
     
  2. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Швейцарцам хорошо в этом отношении - многовековой нейтралитет, даёт им возможность не вкалывать, а получать удовольствие от банков, шоколада и горнолыжных курортов. И клали они на толерантность.
     
  3. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.857
    1
    Синагоги надо строить в этой Швейцарии, а не минареты...:dream:
     
  4. Korovev

    Korovev Участник

    103
    0
    Глупо после драки кулаками махать. Давно надо было ограничить иммиграцию, а то дошло до того, что молодые швейцарцы даже на часовых заводах не хотят работать. Когда в стране уже проживает достаточное число мусульман, зачем озлоблять их вот такими запретами?
     
  5. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    тема была уже.