Я бросил курить!!!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем markell, 25.08.03.

1. L_Etoile

L_Etoile Активный участник

9.852
    2
    Вернер Будет еще хуже, поверь!

2. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    L_Etoile, верю, ещё как верю.
    Бывает, одну, две в день выкуриваю иногда. Иначе слишком нервный становлюсь, подругу жалко! :)

3. real_denzo

real_denzo Участник

350
    0
    Так дай кому нибудь в бубен и не кури дальше. Как еще курить захочешь дай еще кому нибудь в бубен:D

4. Voyager

Voyager Активный участник

3.066
    0
    Должна быть сила воли и какой-нибудь стимул. Тогда все получится.

5. Stamur

Stamur Активный участник

1.281
    0
    "Бросить курить - это легко! Я делал это тысячи раз..." Марк Твен.

Вот сам после того как в прошлую субботу понял что выплюну легкие на площадку в спортзале - уже как неделю не курю... однако хоче-е-е-ется сил нет...

6. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    Ведьма :
    Это у всех так, можешь мне поверить. А ты не пробывала уменьшать количество выкуренных сигарет. Каждый день выкуривай на 2-3 меньше, таким образом потом тебе будет гораздо легче отказаться от них совсем.

7. Чип

Чип Читатель

552
    0
    Ведьма
    Я бросил сразу. Т.е. без уменьшения количества выкуренных сигарет. Курил 2-3 пачки в день. Недели 2-3 состояние было ужасное. Уже 12 лет не курю.

8. real_denzo

real_denzo Участник

350
    0
    А вот у меня друг тоже курил очень много и долго...а потом как то перебрал на гулянке..проснулся утром закурил..потом его понесло в туалет облегчить желудок:)...и он не может боль курить...уже больше 2 лет;)

9. пупс

пупс Новичок

55
    0
    сразу скажу - не курю.
    просто мне кажется. чтобы бросить - надо задать себе вопрос: а зачем я это делаю? как правило, ответ возникает - да так..привычка..и все! разве же это оправдание такому отношению к своему здоровью?

10. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Хе-хе. А я вот как бросила в двадцатых числах августа (судя по моему посту на первой странице этой темы), так и не курю. Просто не хочу - и не курю.

11. Гангстер

Гангстер Активный участник

724
    1
    Как бросить курить?

Два года назад бросил курить.. Такое состояние было недели две.. Главное перетерпеть.. А уже через месяц, как-будто и не курил;)

12. Дискретный Конь

Дискретный Конь Парнокопытный

3.823
    0
    а ведь MARKELL обманывает вас....

я сам с ним лично курил в туалете физфака ВолГУ в начале октября....
    так что долго не продержался

13. Гангстер

Гангстер Активный участник

724
    1
    В первую очередь он обманывает сам себя
    :eviltongu

14. Айс

Айс Активный участник

653
    0
    каждый месяц бросаю курить/не курю неделю-две, потом опять начинаю..:))не то чтоб силы воли нехватает, просто пока не вижу смысла бросать совсем, но когда женюсь брошу..

15. Googley Woogley

Googley Woogley Участник

477
    0
    Оль, видимо все зависит от стажа курения и от возраста человека.. Вот моя после приступа не курит ваабще, ее и не тянет.. как отойдет, так снова за соску хватается.. Хотя врач и не рекомендует ей..

16. Aniri

Aniri Активный участник

14.064
    165
    О! А я тож бросила..опять :) Уже два дня не курю, не хочу и не буду :)

17. lysergey

lysergey Активный участник

508
    0
    Чтобы не курить нужно жрать много, тогда и интоксикации не будет, но обычно когда курить бросают начинают поправляться. У меня знакомый полковник!!! бросил в возрасте около 50, сразу килограмм 10 прибавил
    Айс
    Ты когда женишься тоже не бросишь, у тебя силы воли не хватит ;)
    Я вот много слышал почему хотят бросить?
    А вот почему начинают, можете ответить?

18. Не_Гость

Не_Гость Активный участник

767
    0
    Да ну, какая зависимость! Пральна тут кто-то сказал, это всего лишь привычка. Я курильщик с восьмилетнем стажем и время от времени бросаю. В среднем получается месяца на два. Сейчас, кстати, опять бросил. Уже неделю не курю. Никаких ломок не ощущаю, даже в нетрезвом состоянии. Просто для себя надо правильно своё отношение к курению сформировать, т.е. спросить себя "для чего я это делаю".

PS Бросить курить легче чем не начинать поновой :D
    Никогда не мог понять, зачем опять курить начинаю?!

19. Cutty Sark да помню я Лошадь....

20. Ray

Ray Активный участник

1.221
    0
    Айс, лучше или курить, или не курить. То курить, то не курить - поджелудочную себе сломаешь.
    Ведьма,
    Есть надо больше. Дабы поджелудочная начала никотин выбрасывать.

21. Googley Woogley

Googley Woogley Участник

477
    0
    Зависимость, Оль, появляется со стажем курения и возрастом соответственно...:bla:

22. markell

markell Читатель

430
    0
    TO Дискретный Конь В октябре может быть... А тема создана в августе.. Некторое время не курил..
    To Гангстер согласен полностью!!!

Хочу бросить навсегда... Будем скоро пробовать... чтоб навсегда и на совсем...

23. Ray

Ray Активный участник

1.221
    0
    Ведьма, так можно и в тренажёрный зал сходить :) Возможно, захочется грушу избить :D во время никотинового делирия :)

24. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Стадо Дятлов
    Дык не курила я в Лошади! Только рука тянулась!
    А потом в Молотке взяла пачку - и давилась, так Ване и отдала ее (хотя он вообще не курит).
    Так что нефиг на меня наговаривать! Бросила я и не курю!

25. otello

otello Бородатый интриган

12.184
    3
    Ray

:confused: :confused: :confused:

26. Ray

Ray Активный участник

1.221
    0
    otello, после еды поджелудочная начинает вырабатывать никотин, который играет какую-то роль в управлении пищеварением (какую, не знаю), и, кроме того, действует на ЦНС, вызывая чувство сытости. Вроде так.
    Ведьма, когда я бросал курить, меня не рвало, однако ел я ну просто
    много. Работа была у меня тогда подвижная, однако раздобрел я прям замечательно. Но через полтора года опять похудел.
    Кстати, очень даже нужная процедура (особенно, если рвёт). Жизнь она облегчит.

27. otello

otello Бородатый интриган

12.184
    3
    Ray
    Может быть я слишком давно закончил мединститут, но о том, что никотин вырабатывается поджелудочной железой я слышу в первый раз. Приведи ссылку, плз.

Да, никотин обладает некоторым возбуждающим действием на ЦНС, но насчет "чуства сытости" такой информации нет.
    Насчет "участия в пищеварении": никотин стимулирует перистальтику, только и всего.

28. ZeVS

ZeVS Активный участник

1.539
    0
    Привет All! У меня вопрос.
    Я не курю, но когда собираюсь с друзьями пивка попить или просто так пожрать в кафе, то за разговором не могу, тянет и все тут. Теперь даже как иду на встречу - покупаю пачку, за раз половино выкуриваю. :(
    Это как все понимать? Курю я на самом деле или так, просто балуюсь? :)
    Если это не периодически, а от случаю к случаю - оч. вредно? :]
    Может какие-нть леденцы для курящих есть, что б меньше тянуло?
    Короче, я запутался...

29. Ray

Ray Активный участник

1.221
    0
    otello, попробую. Только мне надо до книжки добраться :).
    Ведьма,
    В любой наркологической клинике могут, я думаю. Да и не в наркологической тоже. Надо просто договориться. Насчёт наркологической клиники - одного моего знакомца там неделю держали, прокапывали всякие препараты, выводили токсины после запоя. Снимали абстинентный синдром. Успешно.
    ZeVS, налицо начало никотиновой зависимости. Лучше не кури, а то втянешься. Это очень незаметно происходит. На себе проверил...