1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Wi-fi в телефонах

Тема в разделе "Сотовые телефоны", создана пользователем ЮлияС, 28.11.09.

  1. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    Сообственно интересует какие лучше телефоны...и вообще как это все работается.Сообственно думаю в Волг с этим пока все плохо...орентир на Москву.
     
  2. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    купи айфон и не парься:)
     
  3. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    ЮлияС,
    вас не учили давать темам нормальные названия?Учитесь правильно задавать вопросы,и тогда получите нормальные ответы,а еще лучше,с начала задавайте вопросы в гугле,а уж потом тут.просто эта тема уже много раз перетерт,в том числе и на этом форуме.

    добавлено через 2 минуты
    У меня дома с этим отлично.
     
  4. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    Амбер,
    Я хочу тут собрать инфу как работает wifi вне дома.Дома и ежу понятно,что нормально должно работать.

    /////ALPINE,
    На фига переплачивать за бренд?

    Еще такой вопрос... я так понимаю скорость работы в интрнете не зависит на прямую от телефона
     
  5. ZloDeUSopraNO

    ZloDeUSopraNO Активный участник

    1.198
    0
    ЮлияС,
    Вы просто не использовали огрызок с вафлей))) Потому так и говорите))
     
  6. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    ZloDeUSopraNO,
    Я вас не поняла...вы про что?
     
  7. ZloDeUSopraNO

    ZloDeUSopraNO Активный участник

    1.198
    0
    Не использовали iPhone c Wi-Fi...Так понятнее)) :d
     
  8. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    ZloDeUSopraNO,
    :d :d :d +100
     
  9. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.350
    103
    ЮлияС,
    А для каких целей? Если, как замена ноутбуку или компьютеру, для путешествию по интернету, тогда надо брать модели с сенсорным, относительно большим (не менее 3.5"-4")экраном. Если же просто почту посмотреть, то пойдет любой!!! (у самого nokia E-51). По страницам шарить не удобно, но почту проверить, по СКАЙПУ позвонить, просто зайти на наиболее посещаемые страницы - очень удобно. Хотя по WI-Fi чаще использую как СКАЙП-трубку :)
     
  10. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    Pashtet,
    Хоть один нормальный человек нормально ответил.Спасибо


    А вас господа попрошу тут не писать тольку все равно от вас НОЛЬ...только тему мусорите./////ALPINE,
    ZloDeUSopraNO,
     
  11. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Под аббревиатурой Wi-Fi (от английского словосочетания Wireless Fidelity, которое можно дословно перевести как «высокая точность беспроводной передачи данных») в настоящее время развивается целое семейство стандартов передачи цифровых потоков данных по радиоканалам. Разработка этих стандартов ведется в рамках рабочей группы 802.11 Института инженеров по электротехнике и электронике (IEEE). Wi-Fi не является единственной технологией беспроводного доступа — специалисты IEEE и других учреждений разработали и продолжают работать над другими стандартами беспроводных коммуникаций, ориентированных на персональные сети (PWAN, для организации подключения в пределах, например, рабочего места сотрудника) или сети, масштаба города и региона (WWAN).
    Количество точек беспроводного доступа в мире растет с каждым днем, обещая в недалеком будущем широкополосный вход в глобальную сеть откуда угодно и без особых проблем. Был бы под рукой компьютер с Wi-Fi-адаптером. Информационное издание JiWire опубликовало данные из которых следует, что в настоящее время насчитывается 56139 хот спотов в 93 странах мира.
    Первая коммерческая точка появилась в Санкт-Петербурге в 2003 г. Сейчас в городе открыт 58 хот-спот. Московский рынок опередил санкт-петербургский в 2004 — он насчитывает 67 точек доступа, что составляет 56% от общего числа по России. Доля других городов пока незначительна, в сумме она измеряется 4%. Однако, как отмечает бюллетень J’son & Partner, в Новосибирске, Нижнем Новгороде и Самаре растет число бесплатных хот-спотов. Лидерами Московского рынка названы компании «Моском» и «Таском» (13 и 17 коммерческих точек соответственно), за ними следуют eWi-Fi, Голден Телеком, Эквант, Wiland Ltd. и Вымпелком.
    Wi-Fi предназначен для создания беспроводных локальных сетей (WLAN) и организации высокоскоростных беспроводных подключений к Интернету. В зависимости от конкретного стандарта сети Wi-Fi работают на частотах 2,4 ГГц или 5 ГГц и обеспечивают скорость передачи данных от 2 Мбит/с. Одна точка доступа может обеспечить охват в радиусе до 200 метров. Широкое распространение, помимо домашних и офисных сетей, Wi-Fi нашел в сфере организации публичного доступа в Интернет (хот-спотов) — с использованием этой технологии любой посетитель гостиницы, кафе, ресторана, бизнес-центра или аэровокзала (одним словом, заведения, в котором есть публичная точка доступа Wi-Fi) получает возможность мобильного подключения к Сети посредством своего ноутбука, КПК или телефона, поддерживающего стандарт беспроводного доступа.

    Wi-Fi (читается «вай-фай») — это технология, которая позволяет разным устройствам, прежде всего компьютерам, взаимодействовать между собой без всяких проводов. Для того чтобы избавиться от них, надо установить hotspot (хот-спот, горячую точку, точку доступа) — передатчик, который ловит и передает сигнал в радиусе нескольких десятков метров. Если в этот передатчик воткнуть шнур с Интернетом, то Интернет, как бесцветный газ, повиснет в воздухе вокруг хот-спота. Сотрудники офиса, оборудованного Wi-Fi, не прикованы проводами к розеткам, а бродят со своими ноутбуками из кабинета в конференц-зал, оттуда — в столовую, оттуда — на балкон. По части удобства Wi-Fi будет почище мобильной связи.
    За пределами офисов Wi-Fi тоже открывает массу перспектив — гулять по Интернету, валяясь на диване, проверять электронную почту, заходя в шанхайское кафе, купить нужную книжку в Интернет-магазине, занимаясь в библиотеке. Главное, чтобы поблизости находился хот-спот. Почти все современные ноутбуки и карманные компьютеры так или иначе умеют работать в сетях Wi-Fi. Все больше и больше аэропортов, кафе и гостиниц в мире устанавливают у себя хот-споты, к которым может подключиться любой желающий — за небольшие деньги или вообще бесплатно. Не за горами тот день, когда понятие «Интернет-кафе» станет бессмыслицей вроде «масла масляного» — Интернет будет в избытке в любом кафе.
    Для подключения к Wi-Fi-сети можно помимо ноутбука использовать КПК, планшетный или даже персональный компьютер, лишь бы все они были оснащены беспроводными адаптерами.

    Wi-Fi может связывать между собой не только компьютеры. Если у вас на ноутбуке хранится огромная коллекция музыкальных файлов, вы можете слушать их через колонки, которые находятся в другом конце дома; если в коллекции — кино, его можно транслировать на оборудованный Wi-Fi-проектор. Снаружи над входной дверью прикреплена камера наружного наблюдения? Выносите все провода на помойку и переходите на Wi-Fi-камеру — даже лежа в ванне, вы сможете следить за тем, не угнали ли там ваш небесно-голубой Ford Mustang.
    Поговаривают, что на старых компьютерах могут возникнуть сложности с подключением к беспроводной сети, но и это маловероятно. Чаще всего проблемы возникают из-за того, что ноутбук был настроен на работу в другой сети, скажем, в офисной. В таком случае не исключено,что придется сначала отменить все старые настройки (например, настройки прокси-сервера).
    Итак, вы заходите в кафе, заказываете кофе и включаете ноутбук. Если в ноутбуке есть адаптер Wi-Fi, то в правом нижнем (на ноутбуках Apple — в верхнем) углу экрана рядом с часами должна находиться иконка беспроводной сети. Если нажать на нее, появится список всех сетей Wi-Fi, которые ноутбук обнаружил в этом месте. Выбираете из списка нужную, нажимаете «Подключиться», и вы в Интернете. Иногда, особенно если сеть бесплатная, нужно поставить галочку, подтвердив, что вы осведомлены о недостаточной безопасности этого хот-спота. Если услуга платная, подключиться не многим сложнее. Вместе с кофе придется заказать и столько-то часов Интернета: вам выдадут логин и пароль. Могут — на листочке бумаги (в гостинице), а могут — на карточке, похожей на карточку экспресс-оплаты мобильника. Пароль вас попросят ввести либо при нажатии кнопки «Подключиться», либо при попытке открыть какую-нибудь интернет-страницу. Единожды введя пароль, дальше вы сможете работать безо всяких препятствий. Существует три способа организовать в квартире сеть с помощью Wi-Fi.
    Сеть Wi-Fi может быть либо закрытой, либо открытой для всех желающих. Если у вас дома быстрый Интернет, вы уверены в своих администраторских силах и не чужды альтруизму, то сеть можно оставить и открытой. Это широкий жест. Постепенно на лужайке перед вашим домом станут собираться симпатичные молодые хакеры с ноутбуками. Ничего дурного в этом нет, и добрые люди по всему миру разрешают чужакам пользоваться своим Wi-Fi.
    Если вы выберете путь филантропа, не забудьте поставить на все собственные компьютеры надежные операционные системы (если Windows — то либо 2000, либо XP) и нетривиальные пароли (не «а» и даже не «password», а какой-нибудь «3gH6j82Q»). Не помешает также иметь так называемый firewall, или брандмауэр, — программу, следящую за тем, чтобы никто незнакомый не пытался извне проникнуть в ваш компьютер. Хорошие роутеры (устройства, с помощью которых компьютеры объединяются в сеть) часто выпускаются со встроенным брандмауэром внутри, но чтобы грамотно его настроить, все равно придется несколько повозиться.