Собственно нужна вспышка на Canon. Какую пока не знаю (не разбираюсь в этом - прошу помочь в выборе), но хочу ее использовать с синхронизатором как ведомую вспышку.
Да, у кэнона просто огромный выбор, целые две модели! добавлено через 4 минуты Кстати, я так понимаю, это тема номер 666 ?
Roman-web, Как уже написал Рустам, современных моделей две. 430 и 580. Да, до этого были просто 430 и 580, а сейчас они 430 II и 580 II. Суть не меняется. Про совсем древности типа 550 вспоминать не вижу смысла, т.к. топикстартер не упомянул, что рассматривает возможности покупки с рук б/у. Кстати, если уж ты упомянул 550, на смену которой пришла 580, то можно добавить, что до 430 была еще 420. Теперь перечень полный?
Забыли малышку 270EX добавлено через 6 минут Как основную накамерную -- только 580EX II, ну и пару-тройку 430EX II на подсветку. Не забыть зонты разных размеров, стойки, модификаторы снуты и гриды и ик-триггер ST-E2. Будет вещщщщщь!
скорее тут наоборот. Эмин не сказал, что купит обязательно новую и обязательно из тех, которые на сегодняшний день Canon выпускает добавлено через 4 минуты эта серия не работает на цифре в ТТL режиме (правда, я им давно не пользуюсь). Хотя я пару раз брал такую в аренду....в мануале работает очень хорошо. Один минус: у нее кондёр куда шумнее заряжается чем у EX серии. Не знаю почему
Могу предложить Canon Speedlite 420 EX Пользовался ей мало, в основном как ведомая. Недостаток ее - полностью автоматическая, т.е. на самой вспышке кроме как вкл./выкл., переключения в режим синхронизации при коротких выдержках и переключателя "Ведомая вкл./выкл." ничего нет.
Ну тогда можно советовать и сигму, и метз, и квантум - он же написал "на кэнон", а не "производства кэнон"
кстати тоже верно. Между прочим и Вивитар можно. Стробисты очень рекомендуют, тем более если ведомую. Дешево, надежно и сердито =)
Спасибо за советы! извините, что сразу не уточнил. Хочу вспушку, которую на камеру сверху цепляют Так же ее хотелось бы ее поставить на штатив, чтобы объект можно было со стороны подсветить. соответственно нужно ее синхронизировать с тушкой. Синхронизатор тоже хотел бы купить Рассмотрю возможность покупки как новой, так и б/у вспышки. Производитель (Canon, Sigma и т.д.) значения не имеют, главное, чтобы подходили у тушке (Canon 30D) и имели основные режимы работы. Бюджет покупки до 7-8 т.р.
за 7-8 можно взять либо 430 б.у. либо 550ю правда 550я в наших краях раритет, да и вообще их выпущено было сравнительно мало хотя лично я за 7-8 взял бы 2 штуки Вивитаров =) (тем более если использовать как поджигаемую по синхронизатору)
Ну можно и дешевле вспышку. Да, лучше дешевле (там же к ней еще аккумы и зарядку надо). Роман: и ведомой я ее тоже хочу использовать
а в чем проблема? Трансмиттер на фотик, приемник с горячим башмаком к пыхе. Пыху в мануальный режим. Поджигается только по центральному контакту все равно. Поэтому пыху можно любую (главное, чтобы в мануал переключалась)
Ну вот с этими условиями и посоветуйте мне, пожалуйста, пыху ) Да, и еще доп. оснащение, чтобы все работало )
Emin, Так уже посоветовали, б/у 430 либо 550 (если найдешь) кэнон, либо вивитар. К совету по кэнону присоединяюсь, по вивитару ничего сказать не могу, т.к. никогда с ними дел не имел и даже отзывов из первых рук не слышал. Роман вот тоже только с чужих слов...
Вивитар хорош через радио, с "головы" лучше Canon. Из первых рук говорю Но цена вивитара ес-но выигрывает у родного
Главное не забывать, что еще нужны аккумуляторы и зарядка для них. Два комплекта "нормальных" (не отличных) аккумуляторов плюс достаточно простенькая зарядка будут подбираться по цене к паре тысячь.