Атака Гризли, Чехол называется чехол. Для борда. Или для лыж. Правда, лыжные боты в чехол не умещаются, поэтому многие лыжники кладут боты в рюкзак (даже специальные есть, оч. удобно), и шмотки в чехол вместе с лыжами.
Вот именно. Андорра, да и любая загранка имеет смысл если прилететь в Шарик и улететь оттуда же (ну или напрямую из Воло, это у нас Турция вроде только), а это однозначно плюс определенная сумма. PS Ну или одному. Но тут - кто как устроен.
Amba, слухи об удобстве чехлов/рюкзаков для г/л ботинок сильно преувеличены... запихать, конечно, можно, всё и куда угодно...Я вот знаю одного форумчанина, так он умудрился не только две пары лыж/палок в чехол запихать, но и две пары г\л ботинок. Но ноша становится совершенно неподъемной. Пожалуй, в следующую поездку я всё-таки попробую упихнуться без сумки...Сегодня с утра невозможно было вызвать такси к остановке автобуса, пришлось ехать на СТ. Это, доложу я вам, экстрим покруче Чегета
Вильгельмина, Если не увлекаться в автобусе... PS С Павелецкого до Шарика, да , будет тяжеловато. Если в Москву на басе ехать, то еще тяжелей.
Не смог отбиться от агрессивного прессинга жены вкупе с предложениями профсоюза. Едем смотреть эту гору на февральские праздники. Посему как полный чайник(а возможно и вечный чайник) просю совета: 1. Что нужно брать с собой из одежды? 2. Что и где брать в прокат, а что прям позарез нужно купить здесь? Список "Купить" желательно максимально минимизировать. 3. Всякие важные полезности, которые нужно знать.
крайне не советую, повторите опыт смайлыша. Одежду берите спортивную, свободную, теплую и непромокаемую. Здесь, можно ограничиться покупкой перчаток и маски. Прокат без разницы -они все одинаковые.
Alexman, я вообще ВСЕМ не рекомендую ездить в Домбай даже тогда когда там жесткие трудовые будни во всей России. одно удобство что в Домбай многие ездят ради 2-3 дней. полноценная неделя в домбае выходит не многим меньше(это если считать студенческие выходные, то есть все свое живу в самом дешевом номере или квартире, на квадрике не катаюсь, в баню не хожу) чем полноценный отдых в АНдоре(по ценам на 20 января) ну а если добавить то, что есть люди кто может в такие дни остановиться в номере за 5-8 тыс руб, то выгода пропадает сразу же. скоро будет вторая тема о поездке куда нибудь не в домбай и все смогу сравнить что и как.:matros:
А мы как раз на три дня и планируем. Выезд утром 17 февраля, 18-19-20 катаемся, 21 - обратно. Расчетные расходы 10тыр. с носа (дорога, жильё, прокат, подъёмники, питание). Коньяк, вино и приправа для глинтвейна с собой. Хотя я от проката мечтаю отказаться. Но пока в Триале нету на меня горнолыжных ботинок (45размер). Ожидают завоз через две недели, остаётся надеяться. Залетный гость, едете пальтошниками (смотреть эту гору) или горнолыжниками (что и где брать в прокат)?
я лично еду подышать свежим воздухом и посмотреть что это такое вообще. Ибо писания очевидцев - это одно, а собственные ощущения - это другое. Если по окончании останется ощущение, что горные лыжи - это не мое, то больше никуда не поедем, если останется ощущение, что в принципе это круто, но Домбай - отстой - будем копить деньги на Андорру. Скатиться с горки на лыжах и проехаться на канатке желание есть. Если условия для покатушек покажутся приемлимыми планируем взять в прокат снарягу и скатнуться по трассам для чайников. Кстати, можно же вообще без инструктора начинать? Ибо подозреваю, что ничему особенному он меня не научит. Лыжный опыт есть, горнолыжного - нет. Если кататься окажется излишне геморно/дорого, то просто будет гулять. Сам бы, начитавшись форума, не подорвался на такое мероприятие, но жена очень хочет + профсоюз неожиданно выступил организатором и частично спонсором поездки. а ботинки? Или они тоже относятся к инвентарю? Кстати, когда берется в прокат, то что отдается в залог? И что будет, если этот инвентарь слегка или не очень повредить?
вряд ли. относятся к инвентарю паспорт, мобильник и т.д. На маленькие повреждения не смотрят. добавлено через 12 минут да там гулять особо негде. Несколько часов хватит на осмотр всего, что там есть. Ну можно еще на на экскурсии съездить (правда по ценам Монако - 100 баксов час на квадроцикле и по-моему баксов 200 в час на снегоходе). Подъемник для начинающих стоит 25 рублей за один подъем, но до него надо еще доехать за 450 рублей (обратно потом бесплатно) Если намерен кататься на лыжах, то купи специальную одежду (куртка, штаны, термобелье, носки, маска), без нее кататься даже не пытайся. Обычная одежда у тебя сразу порвется и промокнет.
если хотите не испортить впечатления от покатух - сразу же берите самого офигенского инструктора для чайников.
Брать инструктора! И желательно возрастом постарше (50+). Мой сразу меня раскусил, после 10 минут первых спусков говорит: если бы ты не играл в футбол, ноги в коленях уже давно бы переломал. После этого я начал задумываться о технике (ибо знаю что такое коленный сустав...).
термобелье маска и спец одежда не нужны еслине планируешь дальше кататься одежда подойдет любая не промокаемая, но можно в спортмастере посмотреть недорого(сейчас распродажи )горнолыжку она с мембраной и в городе пригодиться (не жарко), обязательно на лошадях сьздить на алибек. Жить если вдвоем то квартира будет дорого хотя есть новые дома и том очень не плохо(по деньгам как старые) плюс от гостиницы есть кухня. Гостиницы надо смотреть на месте цены от 1000р номер и до бесконечности.Категорично не селиться в ДОМБАЙ(отстой во всем ), Горные вершины(один плюс бассейн но не знаю работает ли он сейчас ),Крокус(дорого и плохо), Солнечная долина(холодно),на три дня развлечений хватит насколько хватит денег ,инструктор обязателен хотя бы на час потом на бугеле сами работать будете. Снарягу надо брать рано(а то не чего не останеться хорошего ),самое главное ботинки меряйте и еще лучше возмите инструктора и с ним в прокат на тусовочной поляне на горе пойдете он поможет подобрать описание инструкторов на сайте Домбай инфо. добавлено через 16 минут Да забыл на верх подымайтесь только в солнечную погоду если облачно гуляйте внизу т.к. гор толком не увидите а учится тяжело рельефа склона не видно да и не комфортно. лучшие кафе у зули ,кристал первое дорогое вечером второе обед можно бюджетно ,шашлык стали делать плохо ,обязательно берите хычины с мясом а в кафешке справа от зули в здании понтовой гостиницы осетинские пироги .Если сами на машине едите то при въезде в карачаевск слево будет завод КАМОС том можно купить минералку обалденную(ТЕБЕРДА )и водку Залотой камос,коньяк сокберити с собой дешевле будет.
5 тысячная мембрана хзен пойми какого производителя в курточке за 8 тонн? ))) это ооочень дорого. квартира при любом раскладе всегда дешевле оказывается. верняк верняк хлупость, так можно всё время просидеть. А в Воло мы катаем при свете отражённом от облаков и ничего, разве что 360 крутить страшновато. посоветую с ними ещё шурпу - мегавкусно и первое как никак - залог здоровья!)) грамотные автобусы тож там останавливаются, мы так по два ящика на лицо увозили, контрабандисты, ёпт)) Да, на приличной машине ехать в Домбай выходит намного дороже, чем на автобусе, в силу специфики карачаевских ГАИ ))
Не слушайте! Совет мажорный добавлено через 1 минуту Ну что-нибудь можно и за 3 тысячи сейчас купить. Там скидки, + если бонусы есть.
Amba, нужно качество и незадорого езжайте в магазины которые специализируются именно на жтом и чьи хозяева себе же покупают и пользуют эти фирмы. посоветовал бы 360 - но они залупили цены, остаётся борд'эль на Невской.
zyu-zik, Я уже 8 лет катаюсь, и все себе купила не один раз. В Волгограде ничего прекрасней триал-спорта не знаю, тем не менее, не вижу смысла тратиться на что-то серьезное, если нет уверенности, что и потом будут еще поездки.
Уважаемые постоянные покорители Домбая, если возможно, подскажите пожалуйста контактные телефоны, по которым не дорого можно договориться по поводу жилья там
катаю в домбай с 2000 года по телефонам скажу так надо бронировать если ты знаешь у кого или в высокий сезон ( новый год ,23.02-08.03), а не в первый раз хота минимум1500 убитая или катай по поселку на двоих лучше гостиницу ,тем более впервые ,лучше все на месте посмотреть если есть деньги 3000руб номер арачют волгоградская гостиница, отличные номера место супер до допеля и маятника рядом кафешка над речкой инет свойственной местным цыгонщины в обстановке. Амба !!!! Я поставил на лыжи минимум 10 человек хотя сам не райдер и предпочитаю комфортный спуск ,но чайник впервые только когда есть солнце т.к.склон отпускает и катать безопасней и видно все и горнопляжничать можно не всем же нравится катать я одних превез им это не подошло . добавлено через 59 минут 5 тысячная мембрана хзен пойми какого производителя в курточке за 8 тонн? ))) это ооочень дорого. Тувта полная если поискать я взял 15000 екзасти за 2200,но это все понты если не катаешь по полной ,а здесь чайники ,а если Вы кофейник то не кидайтесь пустыми словами . Скажу про себя начинал катать в адидасе о другом тогда и не слышно было, а уже потом росиньол теперь спайдер ,но я сразу знал ,что мне оно надо и перепахал все прокаты разные ботинки лыжи и учился на классике, а не на карве (тогда таких не было),а по теме все телефоны гостиниц есть на сайте домбай инфо который без точки между словами ,там форум все что надо найдете ,а основное надо ехать с позитивом ,знать что хотите получить и сразу расчиать бюджет здесь многие пишут что там халява икатают почсти за так и.д и т.п. привиду раскладку цен: 1 Жилье 500 и выше на человека оптимум 1000 2 Питание если кафе то от 300 в день (но это очень скромно),а так где то 600 без излишеств Подьемник 450+300 подьем до поляны и абон на бугель с сабой брать коньяк ,шоколад в кафе чай и манты ( салат шашлык не советаю воды там нет ,а мясо на горе плохо готовиться,житкое как хотите ,но повторяю воды там нет или в канистрах или талый снег так что понятно как моют посуду )коньяк желателен и обязателен если не за рулем развод на пьянку капитальный и начинаешь думать ,а вдруг покажет то что выпито три дня назад ))). Ехать только с позитивом если нет то лучше в Европу Болгария ,Андорра ,а Домбай очень,очень красиво но с каждым годом все больше застраивают поселок ,все больше мото техники ( я б ее вобще запретил в зоне катания реально опасно а в поселок вообще напряг по дороге стало с горы только через юга но один труп уже в том сезоне есть). И последний совет читайте формы старайтесь накопить информацию ,но не к чьему мнению отзыву совету не относиться на все сто кому то на чегете по доллару раз плюнуть ,а ком уто в Финляндии очень круто рассчитывайте свои силы и поймите что вы на отдыхе и если нравиться пить чай,глинтвейн,коньяк и загорать то делайте это нравиться быстро нестись по горам тоже если физ подготовка позволяет тоже ,если то и другое однозначно только сначало нестись ,а потом пить ,чтобы не было мучильно больно ближайшая больница в карачаевске на уазе от домбая 1-1,5 трясет ужас раз попал потом долго жалет о полете над югами(зато как летел с шестикресилки народ спасов вызывалравдо я сам уе на поляну вернулся . добавлено через 1 час 6 минут я б фотки вставил но тут только ссылки опечатки в конце не смог отредактировать
в первый раз вдвоём с девушкой ездил, сразу нашли офигенную однокомнатную с кухней душем и прочими благами. 1500 отдали за 2 ночи и три дня. И то, просто потому что посредник был, она нам телефон оставила, сказал приезжайте, дешевле будем + нахаляву ходили в сауну и басек в гостинице, где хозяйка работала. вот вот ну никак это не понятно. как же при мне чайники вставали на доску при отсутствие Солнца? я кантрийщик, 7 лет на доске. кто меня на борд ставил, в 98 уже катали в нормальных мембранах золотые слова! не пью и чувствую себя прекрастно)) Но и отказываться не советую, но меру надо знать, а то координация и наличие тормозов (в голове) вещь нужная. это полный П. с 4ки на тройку спокойно не спуститься.
вернулся с выходных, первый раз ездил в Домбай. Классно. Но надо иметь позитивное настроение, а то если докапываться - шлака тьма.
мне вот не приходилось там докапываться, поскольку у моего земляка там была мастерская, везде принимали как родного, когда говорил от кого я))