Уважаемые форумчане! Каждый год создаются темы по поводу Домбая. И тем не менее, ситуация с поездками наверняка меняется. Поделитесь опытом, кто ездил. Хотим поехать компанией на новогодние каникулы. Сколько примерно стоит? Где можно снять частное жилье (квартиру/комнату)? Если кто может - бросьте контакты в личку - буду очень благодарен. Да, важный фактор - чтобы не дорого.
не поеду даже бесплатно. даже если мне заплатят за поездку - все равно не поеду. видал я в одном месте это домбайское новогоднее гостеприимство.
prisoner, это будет не "поподробнее". это будет целый фильм ужасов. а коротко: куда ни ткни пальцем в планету земля где есть горы - отдых на НГ будет не дороже по деньгам и в десятки раз лучше по качеству. ..простыни на 2/3 кровати, разломанные шкафы, (фото ЕСТЬ) выгнанный на улицу ждать автобус ребенок со сломанной рукой (следующаяж партия лохотуристов приехала) за 10000 р номер в сутки,.... да много чего еще. идет оно лесом.
Алек ГЫ, Сервис в Европе дешевле и качественнее , чем у нас, это да. Но весь отдых выйдет дешевле, только если ты будешь добираться туда пешком. Из Москвы - понятное дело, что самолетом в Австрию, что в Минводы, им одинаково. Но от нас самолеты в Австрию не летают, а в Домбай ходят автобусы. --- В Домбае ни в коем случае не нужно портить настроение сервисом. Его там нет. А горы красивые есть.
Amba, да, все верно. и получается человек выбирает не отдых а дешевое перемещение к оному.... зы. а в австрии красиво.
Ну не знаю. Я там 3 раза подряд была на НГ, и как то отдых удавался на ура. -- На всякий случай - ничего против Австрии не имею, как раз думаю, как бы мне туда попасть когда-нить
Amba, но 2009 год ты уже встречала в европе? а этот как планируешь если не секрет? ...кстати надо срочно мне думать... визы то нету а время идет....
2009 в Андорре, да. Вот выучусь нормально кататься на лыжах, и тогда уже в какую-нить Европу, она все таки для лыж больше. 2010 буду в Волгограде А на каникулы - в Приэльбрусье, со 2-го. добавлено через 28 секунд Алек ГЫ, А ты куда с визой то?
Amba, новая подруга у меня хочет на нг в альпы. тут сложность не в визе или деньгах а в "побыстрее понять что она действительно уже подруга" это ты не умеешь кататься??? красавица умница спортсменка и еще и скромница! и это все Amba
Алек ГЫ, Я на лыжах каталась часа 4 за всю жизнь. В течении 2х дней. Ну спустилась 2 раза с 5-й аккураааааатненькоооо.. Это надо все надо усовершенствовать, чем возможно и займусь через недельку. И лыжи покупать свои, и с ними ехать.
Amba, да я сначала написал а потом уже вспомнил.... скоро забуду как ты выглядишь а не только это ((((( появляется мнение что Эверест увидеть живьем проще чем тебя......
Ребят, мы почти договорились уже ехать туда машиной в пятером, как там дела могут обстоять?: с подъёмникампи, проживанием? там месные услуги вапче приветливые под НГ или нах туда ехать? Знающ люди есть, чет цены балуються, по поводу проживания в именно на НГ! ? Подскажите что, чё знает!...
с понедельника начинается выпадение осадков. будем надеяться, что катание будет всегда по свежей целине. (хотя чтобы в декабре так мало снега было....... )
Чёта пока не видно выпадения осадков с понедельника: http://ru.snow-forecast.com/resorts/Dombai/6day/mid
Доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста как с ценами на 2010 год? Реально ли снять там квартиру, номер, 31 числа? Реально ли поехать туда на авто?
Bliznec88, Однушка на НГ стоит 4-5 тыщ, если бронировать сейчас. 31 вы вряд ли найдете за такую цену квартиру, если все будет так, как в прошлом году. Хотя кризиз все таки, все может быть.
Ну вот, наконец-то в Домбае ожидается хороший снег: http://ru.snow-forecast.com/resorts/Dombai/6day/mid http://weather.yandex.ru/37197/details/ Планируем выезд в среду (16.12.09) утром. Три дня катания. Обратно в воскресенье. Едем на двух авто.
Просвятите бывалые. Собираюсь как обычно на Эль, но решил рассмотреть вариант Домбая. Т.к. там ниразу не был интересуют следующие вопросы: 1. проживание, гостиницы, цены и т.д. 2. подъемники. Слышал, что там замут какой-то 3. может ссылка есть на информационный ресурс какой не московский