1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Член генсовета "Единой России" предложил ликвидировать МВД

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Mini Me, 25.11.09.

  1. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Член генсовета "Единой России" предложил ликвидировать МВД
    А я уверен, что так и будет. Вот, из свежего, Царь казнил публично нескольких воевод.
    Системный подход, маму этаво...:frustrate
     
  2. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    круто, даешь!
    а где бухгалтерия?
    и что будет со следственным аппаратом?
     
  3. Scatterer

    Scatterer Читатель

    1.197
    0
    Это уже не нам решать!
     
  4. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    это только про МВД или про
    и
    них тоже?? если про всех, тогда согласен...
    то есть минюст это просто идеал из идеалов где работают супер-профи??
    ну да, бедолага, ваАабще за бесплатно пашет, и без пистолета, хотя как говорил Пьюзо устами Корлеоне...Один законник с портфелем может награбить больше, чем сто громил с автоматами.
    конечно совестливый, прилюдно опускать своих подчиненных ради своего пиара, это очень по совести...в милицейских кругах носит название "наш Зверёк"
    вообщем отношение мое к данному субъекту - судак на букву М...
    по сути проблемы...менять конечно многое нужно, но фактически, а не юридически+система-то не плохая, но не менее половины проблем возникает не из-за человеческого фактора, а из-за убого АХО если одной аббревиатурой...
     
  5. Золотая рыбка

    Золотая рыбка Читатель

    572
    0
    Предлагаю Макарова закрыть в психушке.
     
  6. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Макаров предложил воспользоваться проверенным рецептом,который первым применил М.Саакашвили в Грузии(за что ему респект) ...

    Полиция в Грузии не берет взяток.
    Не в принципе, а вообще, 80% полицейских никогда не работали в органах, включая главу МВД — всесильного Вано Мерабишвили. Техосмотр, как налог на бедных, полностью упразднен. Упразднена и ГАИ. Вместо ГАИ — патрульная полиция. Она вездесуща. Она на дорогах везде и приезжает по вызову через две минуты. Сначала по привычке напрягаешься, а потом перестаешь. Это — свои. Если водитель сломался, ему помогут. Кончился бензин — привезут и бензин. Полиция теперь в Грузии национальная достопримечательность, вроде Мцхеты. Шесть лет назад в Тбилиси угоняли 20 машин в день. Теперь мой таксист, покупая воду, оставил ключи в замке зажигания. «Мы добились этого, искоренив коррупцию, — говорит Вано Мерабишвили - потому что воровать машины и перебивать номера невозможно без содействия органов». В тюрьмах сидят 22 тыс. — против 3 тыс. при Шеварднадзе. Раскрыты почти все громкие убийства и похищения, совершенные при прежнем режиме. Сидят все воры. Есть закон о том, что, если человек говорит «я вор», он садится в тюрьму и его имущество отбирают. Полицейские подходили к вору и спрашивали: «Ты кто?» — «Я вор». И вор садился. А если отвечал, что не вор, то получал по ушам и переставал быть вором. Сажают за все. За драку, за наркотики, за покупку ворованного телефона. Это такая специальная компьютерная программа: ты жалуешься, что телефон украли, полиция вычисляет его по идентификационному номеру и сажает покупателя. «Мы создали миф, что знаем все. Все думают, что мы подслушиваем всех», — говорит либеральный грузинский Берия и улыбается. СТРАНА БЕЗ ГАИ Первой структурой МВД, за которую взялся новый лидер Грузии, стало ГАИ. Выступив через несколько дней после президентских выборов по всем каналам национального телевидения, глава государства, по сути, предъявил гаишникам ультиматум: либо в недельный срок они перестают брать взятки и «кошмарить» людей на автодорогах, либо уволят всех без исключения. Когда месячная зарплата дорожного полицейского составляла около $20, это было равнозначно предложению «в недельный срок перестать есть или дышать». Таким образом, уже ровно через неделю по предложению президента парламент принял закон «О патрульной полиции». Новое ведомство объединило бывшую дорожную полицию и оперативную службу. Десятки тысяч полицейских были уволены из органов. К счастью, майоров евсюковых среди них не оказалось, расстреливать невиновных людей в универмагах они не стали. Зато почти все они влились в ряды радикальной оппозиции и нашли в уличных акциях протеста применение своей нерастраченной энергии. Именно они составили костяк «боевого отряда» уличной оппозиции, схлестнувшегося с высокооплачиваемым спецназом нового МВД 7 ноября 2007 года.

    А ТЫ НЕ БЕРИ
    Естественно, сразу же возникли предположения, что, во-первых, патруль, выполняющий функции ГАИ, несмотря на повышение зарплаты в двадцать-тридцать раз, всё-таки будет брать и «кошмарить», поскольку жадность человеческая беспредельна. Кроме того, многие опасались, что, наняв в патруль молодых людей, хоть и крепких, но никогда раньше не служивших в органах, власти рискуют оставить неопытных полицейских один на один с закаленными в боях преступниками. Эти опасения не оправдались: профессионализма «патрулей», как их называют в Грузии, вполне хватило для того, чтобы на новеньких «Фольксваген-пассатах» (тысячами закупленных специально для них) гоняться за преступниками на улицах. А расследованием преступлений занимались другие структуры МВД, где власти сохранили профессионалов, ужесточив контроль за их деятельностью. Кроме того, в первые месяцы работы патрулей эфир ведущих телекомпаний был переполнен кадрами дачи взяток новым «гаишникам», которые снимались скрытой камерой агентами спецслужб. Попавшиеся бедолаги отправлялись в тюрьму сроком на 10 лет за взятку в размере $50. И так – пока их коллеги не поняли, что брать нельзя. Сейчас полиция в Грузии взяток не берёт. МВД пользуется доверием 87% граждан – сразу после грузинской православной церкви. А автомобильное движение, по всеобщему признанию «рейсовиков» и дальнобойщиков, несравнимо комфортнее, чем в других странах региона: грузовую, тем более легковую, машину патруль останавливает лишь в самом крайнем случае и только за нарушение дорожного движения. При этом проверять груз им категорически запрещено.

    Одновременно власти начали кампанию популяризации полиции. На улицах вывесили билборды с фотографиями улыбчивых «патрулей» обоего пола. Полицейских приглашали – на американский лад – в школы, чтобы те провели уроки для первоклашек. На прилавках появились пластмассовые наручники: грузинские дети играют не в разбойников, а в полицейских, которые этих самих разбойников и воров ловят. Разборчивая тбилисская публика, конечно, возмущалась, но представители правящей партии заявили, что воспитание законопослушности с детства, пусть даже с помощью таких наглядных пособий, как наручники, – вещь вполне разумная, моральная и целесообразная. По всей Грузии отделения полиции переехали: часть – в фешенебельные виллы воров в законе, бежавших из страны после принятия законодательства по борьбе с организованной преступностью, а остальным государство построило новые здания. Причём, по приказу Михаила Саакашвили, их главная особенность – полная прозрачность. Действительно, все новые отделения полиции, как и здание центрального аппарата МВД в Тбилиси, построены из стекла и бетона так, чтобы любой прохожий мог видеть, что происходит внутри. «Мы и наша полиция – прозрачны для народа», – сказал Саакашвили при открытии одного из таких стеклянных отделений полиции в провинциальном городке Хашури.

    http://www.novayagazeta.ru/data/2008/39/06.html
     
  7. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0


    Уж так погано повелось в нашей стране, что если что-то делается - значит это кому-нибудь нужно.

    Склонен считать все последние шумные разборки с участием ментлиции - подкопом под какого-нибудь "туза".

    Ох, недоброе затевается...
     
  8. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Doctor Zlo,
    мораль? с какой периодичностью разгонять полицию в государстве? с какой периодичностью менять всю власть?
     
  9. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Что то уж совсем радикальные меры. Может из милиции сделают аналог полиции, совместив их с ДПС.
     
  10. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    а сотрудники ДПС, простите, из какого министерства?? вот что за привычка рассуждать о том, чего не знаем...
     
  11. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    не знаю. моя мысль была в том, что из милиции и дэпсов состряпают одну организацию, и на смену милиции и дпс придет полиция.
     
  12. Золотая рыбка

    Золотая рыбка Читатель

    572
    0
    Есть такое подозрение, что центральное руководство став центральным продолжает так же как и в детстве наивно полагать, что за них все всё сделают. А страна в этом время продолжает угасать.
     
  13. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.978
    87
    Ая-яй не повезло Нургалиеву с ментами! Он такой честный-честный, а кругом коррупция, оборотни и психи с оружием. Самая популярная отмаза у пЕдросов - народец подвел. Менять низзя - его же САМ поставил. :old:
     
  14. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    м-да...ладно, маленькую вам политграмоту прочитаю, в состав МВД входит такое ведомство МОБ, милиция общественной безопасности в которое соответственно включены следующие подразделения: УУМ,ППС,ДПС,ЛРР,Дознание,ГБППРиИАЗ...по названию...хоть горшком назовите только в печь не ставьте, думаете что-то изменится от перемены??

    добавлено через 58 секунд
    очень верные слова
     
  15. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    красиво поёт этот Макаров, только мне кажется, что эта песня и есть кость, народ ща успокоится немного, будет ждать реформ, а реформ не будет 100пудово. Вы только подумайте какие люди замешаны в это минстерстве? Это Вам не тряпки... да и от денег и от образа жизни они просто так не откажутся, и будут противодействовать.
    Честно говоря, я даже и не знаю, что делать с нашей милицией.:(
     
  16. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    я знаю, всем правдорубам и резцам правды-матки, сегодня же в ГУВД, оформляться...
     
  17. Золотая рыбка

    Золотая рыбка Читатель

    572
    0
    Точно у них все кругом во всем виновны кроме самих и в очень парадоксальных вещах. Они не когда не скажут и не признают, что в чем то виноваты, что от них, что зависит и они что то могут сделать. А если они и могут сделать так это только в личную угоду. Самая популярная от мазка у них это "А мне он не чего плохого не сделал" и им все равно, что какой то маньяк завалил много человек. Вот наверное от куда все корни идут. Хотят, что бы все было по щучьему велению, на кого то надеются, ждут. Хотят быть плохими, а вокруг, что бы все были хорошими.
    100. Без подзатыльников и пеньков не обойтись, правительство, руководство точно такое еже ленивое и глупое было как многий народ и оно является выходцами из этого народа, может это слои еще более глупые и ленивые которые себя возомнили не известно кем при этом не сколечко не являясь тем кем себя возомнили кроме того, что возомнили. Я просто реально знаю как это все делалось и многие знают. Как любой человек например являясь приближенным к человеку от которого могло, что то зависеть и были инструменты в руках могли этого человека назначить кем угодно например просто ради зарплаты даже если он не являлся для этой работы пригодным. И сверх выше того мог реально иметь умственные и психические отклонения.
     
  18. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0

    Ликвидацию смотрел? вот как то так, силами фронтовой разведки.
     
  19. DirectX

    DirectX Активный участник

    1.873
    0
    Ну а глава МВД решил не оставаться в стороне и дал один полезный совет:
    http://lenta.ru/news/2009/11/26/respond/

    Остроумный мужик, какое тонкое понимание вопроса...
     
  20. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    Золотая рыбка, лютый поток сознания..:d
     
  21. Золотая рыбка

    Золотая рыбка Читатель

    572
    0
    :)
     
  22. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Золотая рыбка,жжешь напалмом :d
     
  23. Золотая рыбка

    Золотая рыбка Читатель

    572
    0
    :)
     
  24. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    Супер! Останавливает меня инспектор ДПС со словами: "товарищ водитель, знак ограничения скорости видели?" - а я ему сразу в бубен, а потом звоню в ССБ и говорю, что мент на меня напал :shuffle:

    Боюсь, после такого упекут далеко и надолго :(
     
  25. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.978
    87
    http://www.ej.ru/?a=rulitiki&id=49
     
  26. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    реально поржал :_))
    интересно где Нургалиев найдет такого гражданина, возрастом старше 14 лет.
    а вообще, вот именно за это его и зовут "наш Зверёк"
     
  27. vlnik

    vlnik Активный участник

    525
    1
    надо на годик пустить правозащитников в МВД чтоб они понаблюдали и опубликовали внутреннию работу МВД процентов 80 руководства МВД обка...ся от стыда, если у них еще осталось чтото человеское
     
  28. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    это кто такие?? дристуны, с трибун орущие, что все плохо и в 9 из 10 случаев получающие финансирование из-за рубежа??
    ps в мире есть один универсальный, личный правозащитник...АК
     
  29. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Вы можете сколь угодно защищать честь мундира, но в том, что в России люди не уважают милицию, а многие ее боятся заслуга исключительно самой милиции и ее сотрудников. Я не утверждаю, что все сотрудники взяточники, но таковых очень много.
     
  30. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    суть моих цитат разъяснять или Вам мой ответ итак понятен??