Мой первый автомобиль...

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем lidysssik, 25.11.09.

1. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Глаза главное успеть открыть....120лыс...

Здоровье дороже, чем стоимость расходников.....ока чуть что, так лопается по швам...

2. Тариф Экономный

Тариф Экономный Активный участник

6.718
    206
    оки бывают вазовские и серпуховские. Вазовская покрепче а серпуховская собираецо на точечной сварке и рассыпаеца сама без ударов, от встречного ветра. А вазовские хоть и щитаюца покрепче но качество сварки на них просто жопа. У меня открывался на ходу капот (оторвался кронштейн) и отваливалась дверь (тоже хреновая сварка)

3. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Знакомая девушка в качестве первой машины купила себе восьмерку.
    Обошлась она ей дешевле 100К.
    Два года вполне нормально на ней каталась.

Правда у нее были друзья, которые ей помогали с покупкой, потом перебрали машину, исправив некоторые косяки.

4. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1
    может все таки серпуховские и камазовские? (тех что собраны на вазе ничтожный минимум и встречаются оч редко)
    Обе одинаково хренового качества, этакие "подарки инвалидам". Двери провисают и у 8рок, а если не следить то и отвалиться могут. А какпот я видел как на 9ке, километрах на 80 открылся, на оживленной дороге, хорошо хоть мужик среагировал шустро...

Последнее редактирование: 25.11.09
  5. Тариф Экономный

Тариф Экономный Активный участник

6.718
    206
    megaQQQ,
    да да пардон имено камазовские

6. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Жене в качестве первого авто взял Короллу конца 80-х, автомат, ГУР, нормальные зеркала и живой кузов. А так же простая, надежная конструкция и распространенные ЗЧ.
    С доводкой (расходники, мелки ремонт ходовой, настройка двигателя, хорошая зимняя резина) вышло около 70 рубликов.
    Знакомые взяли в той же ситуации 9ку конца 90-х, вроде пока не жаловались особо.
    Ока по любому плохой вариант, ломается сильно, дороги наши не любит, гниет бодро, и при аварии ничего хорошего с теми кто внутри не будет.

7. megaQQQ

2.583
    1
    насчет безопасности, отрывающихся колес и тд...
    Ока не более опасна чем классика, на которой у нас пол страны ездит. Просто на оке хрен ты так запросто до 100 разгонишься, как на той же 9ке. А для города и небольших скоростей вполне приемлемый автомобиль. Колеса отрываться могут из-за амортизаторов неисправных, тут пох, с дури и на мерседесе с дохлыми амортизаторами колеса оторвать можно.
    Я все это к тому, что 9ка как тут советуют не более нормальный автомобиль, чем ока, но оку в норм состоянии и из под дедушки можно за 30тр купить, 5 тр вложить, 20т км откатать, через год за 30тр продать. Экономия 2-3 тр на страховке, налогах + тыщ 20 на бензине (та же классика или 9ка жрет под 10л в городе, ока 5,5, вот и считайте), + добавить и купить тот же матиз немного бу, с гуром, кондером и тд...
    ЗЫ именно так и сделал, о чем не капли не жалею, потому как оку поцарапал, стойки по ямам ушатал сразу и тд, на матизе мне такие вольности обошлись бы гораздо дороже. Хотя ездил пару месяцевназад намоей оке, с учета снимать, ппц как страшно, её вообще надо как аттракцион сдавать, только адреналина :d :d

8. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Насчет расхода неверно.
    Исправная ока летом в городе при очень медленных перемещениях будет кушать 5,5 литров, реальней 6.
    Мои в смешном цикле в 5 - 5,5 укладывались, обычно. В городе,летом не меньше 6 , зимой и до 8 доходило легко. Это при довольно плавной езде...

9. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    70
    Только вот найти ее в Волгограде живую малореально. Только из Мск гнать, а там покопаться придется, пока нормальную найдёшь.

10. megaQQQ

2.583
    1

все верно, вот только хорошо когда есть человек который поможет эту самую корову взять, а так попасть на ремонт двигла или коробки, для новичка ещё та радость..

11. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    70
    Меняются на контрактные, 400-500 долларов.
    Старую машину выбирать только с автогуру или покупать у знакомых.

12. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Таких машин живых очень мало, это правда, но если поискать можно что-то в течении пары месяцев найти, но доводить до ума все равно придется. Человек разбирающийся - понятное дело необходим.

13. Xolodok

Xolodok  Активный участник

27.620
    3.107
    lidysssik,
    надумаете брать Б/У ино - помогу и выбрать и обслужить
    к аргументам безопастности и комфорта прибавлю еще такой момент как культура, автомобильная культура.. ни одно из изделий нашего автопрома ( кроме раритетов ГАЗ 21 и подоб) ей не обладает.

14. cole

cole Активный участник

11.476
    438
    я тоже за ауди 80!

15. F31

F31 Активный участник

504
    0

Красная аудюха почти год продается, ни тко не берет. Не думаю что авто в хорошем состоянии, да старые иномарки (до 2000), думаю как первую машину брать не стоит, запчастей ненайти в случае поломок, а они будут. Ток если по разборкам кататься, а это занятие не для девушек.

Мой совет, лучше передний привод ваз, а там на что хватит, 10,9,8. Лучше или 8 или 9, т.к. бампера у них неубиваемые, а для начинающего, это немало важно.

16. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Я тоже за второго Гольфа... На край - Опель Кадет, но Гольф лучше..

17. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    70
    DVR,
    Опеля тех лет еще сильно гнили, это потом качество лучше стало.

18. ШОКоладка

ШОКоладка Новичок

28
    0
    megaQQQ, ОКА твоя, после того, как новый хозяин её собственноручно перебрал-отремонтировал полностью, а не косметически, вложив при этом не маленькую сумму на запчасти, катится 130 км/ч почти с места, оставляя в одном месте и иномарки некоторые ( Матиз твой еле 138 разогнался), бензина жрёт 6 литров в городском режиме, трасса меньше. Багажник в такой малюсенькой машинке ооочень вместительным оказался. По грязи пойменной прёт как танк. Это всё плюсы. А минусы - дорогие запчасти по соотношению к цене убитой машины, потому что 8ные, и ремонт сделанный недорогим мастером пришлось переделывать собственноручно. Сначала по книжке, а потом уж и с закрытыми глазами . Двери провисают постоянно. И вообще, это велосипед для поездок на работу, но не для девушки - это точно. Пока не имела ОКУ думала, что это вообще не машина, теперь мнение изменила в пользу ОКИ.:)

19. IvUs

IvUs Активный участник

13.308
    1.015
    Поддерживаю.

Ока - капсула смерти.
    Старые ауди и гольфы - будут требовать вложений. У меня ауди-80 была 6 лет назад и даже тогда неушатанные варианты было трудно найти.

20. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Поддержу советчиков второго гольфа.

21. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    Про екзист никогда не слышали?

22. F31

F31 Активный участник

504
    0

Нет, не слышал. Что это?

23. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    F31,
    мда... Exist.ru

24. Inspirer

Inspirer Участник

353
    0
    Будете смеяться, но если в Екзисте нет конкретной неоригинальной запчасти, а только оригинал - в Волга-Расте дешевле выходит. Проверено.
    Плюс еще работа менеджеров не выдерживает никакой критики. Сидят, щеки надувают, отвечают сквозь зубы, сами ни петь ни рисовать в этих запчастях, подсказать ничего не могут, научились только кликать по электронному каталогу. Остался недоволен.

25. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    Inspirer,
    Заказывайте сами с сайта;)

26. Dragster

Dragster Активный участник

2.314
    30
    Заказывал деталь по Экзисту, пробили по ВИНу на соответствие, пришла - не подходит. Деньги вернули. Обозвали машину мою "ужас, летящий на крыльях ночи" в плане запчастей. Заказывал потом оригинал у официалов - вышло дешевле, чем цены на то же по Экзисту. А по теме - я за 2109 в качестве первой машины.

27. MagicMax

MagicMax Администратор

858
    0
    неушатанные "бочки" и гольфы 2ые найти - это фантастика. ИМХО надо брать кредитомобиль на какой хватит денег. Беречь его, холить и лелеить. А не вложить 100тр в ведро убить его за год и продать за 50. И почему все решили, что если девушка то вынесет машину за год? Они чаще всего очень аккуратно водят машины.

28. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    А, ещё - у меня первой тачкой была Вольво 240 конца 70-х, 2.3 литра, на турбине, лошадей чуть меньше 200, АКПП. Зверская машина, если честно... Купил аж за $300, всё работало, но товарищ быстро помог ей загнуться (фронтальный столб, машине пипец, товарища почти год собирали обратно)... Очень крепкая, наши дороги ей вообще пофиг..

29. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    А у Пежо политика такая. У ОД оригинальные запчасти всегда дешевле. Если что оригинальное нужно - еду в Арконт, неоригинал - велкам ту Экзист.

30. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Прикололся? Запчастей валом, я уж на разбор не помню когда ездил последний раз...
    Inspirer, Экзист - это Интернет-магазин - заказывать надо самому... А манагеры - ну как и в любом автомагазе - нередко "ни в зуб ногой"..
    Если машине многолет - по ВИНу бесполезнозаказывать - за её долгую жизнь там столько могли наколхозить....
    Ага.. Только что такую видел, решила остановиться посреди проезжей части... Задели её почти сразу же..