Глаза главное успеть открыть....120лыс... Здоровье дороже, чем стоимость расходников.....ока чуть что, так лопается по швам...
оки бывают вазовские и серпуховские. Вазовская покрепче а серпуховская собираецо на точечной сварке и рассыпаеца сама без ударов, от встречного ветра. А вазовские хоть и щитаюца покрепче но качество сварки на них просто жопа. У меня открывался на ходу капот (оторвался кронштейн) и отваливалась дверь (тоже хреновая сварка)
Знакомая девушка в качестве первой машины купила себе восьмерку. Обошлась она ей дешевле 100К. Два года вполне нормально на ней каталась. Правда у нее были друзья, которые ей помогали с покупкой, потом перебрали машину, исправив некоторые косяки.
может все таки серпуховские и камазовские? (тех что собраны на вазе ничтожный минимум и встречаются оч редко) Обе одинаково хренового качества, этакие "подарки инвалидам". Двери провисают и у 8рок, а если не следить то и отвалиться могут. А какпот я видел как на 9ке, километрах на 80 открылся, на оживленной дороге, хорошо хоть мужик среагировал шустро...
Жене в качестве первого авто взял Короллу конца 80-х, автомат, ГУР, нормальные зеркала и живой кузов. А так же простая, надежная конструкция и распространенные ЗЧ. С доводкой (расходники, мелки ремонт ходовой, настройка двигателя, хорошая зимняя резина) вышло около 70 рубликов. Знакомые взяли в той же ситуации 9ку конца 90-х, вроде пока не жаловались особо. Ока по любому плохой вариант, ломается сильно, дороги наши не любит, гниет бодро, и при аварии ничего хорошего с теми кто внутри не будет.
насчет безопасности, отрывающихся колес и тд... Ока не более опасна чем классика, на которой у нас пол страны ездит. Просто на оке хрен ты так запросто до 100 разгонишься, как на той же 9ке. А для города и небольших скоростей вполне приемлемый автомобиль. Колеса отрываться могут из-за амортизаторов неисправных, тут пох, с дури и на мерседесе с дохлыми амортизаторами колеса оторвать можно. Я все это к тому, что 9ка как тут советуют не более нормальный автомобиль, чем ока, но оку в норм состоянии и из под дедушки можно за 30тр купить, 5 тр вложить, 20т км откатать, через год за 30тр продать. Экономия 2-3 тр на страховке, налогах + тыщ 20 на бензине (та же классика или 9ка жрет под 10л в городе, ока 5,5, вот и считайте), + добавить и купить тот же матиз немного бу, с гуром, кондером и тд... ЗЫ именно так и сделал, о чем не капли не жалею, потому как оку поцарапал, стойки по ямам ушатал сразу и тд, на матизе мне такие вольности обошлись бы гораздо дороже. Хотя ездил пару месяцевназад намоей оке, с учета снимать, ппц как страшно, её вообще надо как аттракцион сдавать, только адреналина
Насчет расхода неверно. Исправная ока летом в городе при очень медленных перемещениях будет кушать 5,5 литров, реальней 6. Мои в смешном цикле в 5 - 5,5 укладывались, обычно. В городе,летом не меньше 6 , зимой и до 8 доходило легко. Это при довольно плавной езде...
Только вот найти ее в Волгограде живую малореально. Только из Мск гнать, а там покопаться придется, пока нормальную найдёшь.
все верно, вот только хорошо когда есть человек который поможет эту самую корову взять, а так попасть на ремонт двигла или коробки, для новичка ещё та радость..
Меняются на контрактные, 400-500 долларов. Старую машину выбирать только с автогуру или покупать у знакомых.
Таких машин живых очень мало, это правда, но если поискать можно что-то в течении пары месяцев найти, но доводить до ума все равно придется. Человек разбирающийся - понятное дело необходим.
lidysssik, надумаете брать Б/У ино - помогу и выбрать и обслужить к аргументам безопастности и комфорта прибавлю еще такой момент как культура, автомобильная культура.. ни одно из изделий нашего автопрома ( кроме раритетов ГАЗ 21 и подоб) ей не обладает.
Красная аудюха почти год продается, ни тко не берет. Не думаю что авто в хорошем состоянии, да старые иномарки (до 2000), думаю как первую машину брать не стоит, запчастей ненайти в случае поломок, а они будут. Ток если по разборкам кататься, а это занятие не для девушек. Мой совет, лучше передний привод ваз, а там на что хватит, 10,9,8. Лучше или 8 или 9, т.к. бампера у них неубиваемые, а для начинающего, это немало важно.
megaQQQ, ОКА твоя, после того, как новый хозяин её собственноручно перебрал-отремонтировал полностью, а не косметически, вложив при этом не маленькую сумму на запчасти, катится 130 км/ч почти с места, оставляя в одном месте и иномарки некоторые ( Матиз твой еле 138 разогнался), бензина жрёт 6 литров в городском режиме, трасса меньше. Багажник в такой малюсенькой машинке ооочень вместительным оказался. По грязи пойменной прёт как танк. Это всё плюсы. А минусы - дорогие запчасти по соотношению к цене убитой машины, потому что 8ные, и ремонт сделанный недорогим мастером пришлось переделывать собственноручно. Сначала по книжке, а потом уж и с закрытыми глазами . Двери провисают постоянно. И вообще, это велосипед для поездок на работу, но не для девушки - это точно. Пока не имела ОКУ думала, что это вообще не машина, теперь мнение изменила в пользу ОКИ.
Поддерживаю. Ока - капсула смерти. Старые ауди и гольфы - будут требовать вложений. У меня ауди-80 была 6 лет назад и даже тогда неушатанные варианты было трудно найти.
Будете смеяться, но если в Екзисте нет конкретной неоригинальной запчасти, а только оригинал - в Волга-Расте дешевле выходит. Проверено. Плюс еще работа менеджеров не выдерживает никакой критики. Сидят, щеки надувают, отвечают сквозь зубы, сами ни петь ни рисовать в этих запчастях, подсказать ничего не могут, научились только кликать по электронному каталогу. Остался недоволен.
Заказывал деталь по Экзисту, пробили по ВИНу на соответствие, пришла - не подходит. Деньги вернули. Обозвали машину мою "ужас, летящий на крыльях ночи" в плане запчастей. Заказывал потом оригинал у официалов - вышло дешевле, чем цены на то же по Экзисту. А по теме - я за 2109 в качестве первой машины.
неушатанные "бочки" и гольфы 2ые найти - это фантастика. ИМХО надо брать кредитомобиль на какой хватит денег. Беречь его, холить и лелеить. А не вложить 100тр в ведро убить его за год и продать за 50. И почему все решили, что если девушка то вынесет машину за год? Они чаще всего очень аккуратно водят машины.
А, ещё - у меня первой тачкой была Вольво 240 конца 70-х, 2.3 литра, на турбине, лошадей чуть меньше 200, АКПП. Зверская машина, если честно... Купил аж за $300, всё работало, но товарищ быстро помог ей загнуться (фронтальный столб, машине пипец, товарища почти год собирали обратно)... Очень крепкая, наши дороги ей вообще пофиг..
А у Пежо политика такая. У ОД оригинальные запчасти всегда дешевле. Если что оригинальное нужно - еду в Арконт, неоригинал - велкам ту Экзист.
Прикололся? Запчастей валом, я уж на разбор не помню когда ездил последний раз... Inspirer, Экзист - это Интернет-магазин - заказывать надо самому... А манагеры - ну как и в любом автомагазе - нередко "ни в зуб ногой".. Если машине многолет - по ВИНу бесполезнозаказывать - за её долгую жизнь там столько могли наколхозить.... Ага.. Только что такую видел, решила остановиться посреди проезжей части... Задели её почти сразу же..