С сегодняшнего дня открыта регистрация доменов на кириллице с расширением РФ. Пока такие домены могут зарегистрировать юридические лица, защитив свой товарный знак, но с лета зарегистрировать такой домен может любой желающий. Мне интересно, будет ли это массовым явлением? Заимев такой домен, сайт лишается посетителей с руссифицированной клавиатурой, т.е. зарубежного трафика. Далее будут ли такие домены находить поисковики?
думаю, что ребята из гугл и яху уже поработали над этим. По поводу массовости, то мне кажется, что увожаеымые комерческие бренды будут иметь по 2 сайта, а только на русском будут всякие развлекательные сайты, хомяки, магазины. Можно и "форум-волгоград" завести
ну года через два когда напишутся обновятся у пользователей браузеры, хостеры сменят ПО тогда возможно кто то и посетит данный ресурс .. а пока продажа воздуха ... типа денюжек "заработать"
в Россий становиться все актуальней проблема написания слов с ошибками, а они замутили вон че? чем они вообще думают жопой чтоль?))) лучше бы с ЕГЭ боролися!
не могу понять, почему в сети уже есть сайты с кириллицей в имени, если домены для частников только с лета продавать будут?
Не надо путать тёплое с мягким Раньше допускалось использование русских букв только в имени домена. Сам домен был в зоне RU, COM... Причём, русское имя превращалась в такую каку-бяку в адресной строке броузера... Вот сайт моего знакомого (это не реклама, а образец кириллического маразма): http://партнер-техника.com После того, как зашли на этот сайт, Вы увидите в адресной строке броузера вот такую хрень: http://xn----7sbbsbsotdomcxe0c.com/ Нравится? Такой способ написания был, как на корову седло натянуть. Сейчас есть возможность совершенно нормальную кириллицу поиметь. И не надо секретутке-блондинке по телефону говорить, как пишется буква "S": как русская или как знак доллара. Ну а для нерусскоязычных партнёров никто нерусские буквы не отменял
вроде бы уже научились они повсеместно, а теперь им лишняя нагрузка на мозг будет... возможны летальные случаи...
А ещё есть буква "V" и "W"; "U" и "Y". А мой шеф так ваще, по-английски привык буквы называть - это даже не все брюнетки выдерживают - кипят. Именно по этой причине, когда работал в фирме, торгующей радиодеталями, где названия микросхем на нерусском языке, мы заказы по телефону не принимали: только мылом или факсом. Иначе полный абзац.
Plus, спасибо за разъяснение. именно этого и не понимал я. то-то мне идея переключения раскладки с русского на английский при вводе таких адресов показалась глупой.
Прикольно, у меня нормально отображается. Для русских это конечно самый приемлемый вариант. Плохо, что единого языка нет, все говорят на разных)
у меня нормально все в браузере отображается, что я делаю не так? %) браузер chromium, под линухом добавлено через 1 минуту продавать в зоне .рф будут. А в других зонах уже давно можно добавлено через 1 минуту а он работает? у меня домен не резолвится )