Работа таксистом в Волгограде

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем hasslich, 24.11.09.

1. hasslich

hasslich Активный участник

24.057
    2.189
    Есть у меня шальная мысл записать себя в ряды отважных таксистов. В кач-ве доп.заработка. В связи с чем хотел узнать, как там дела обстоят? Сколько в среднем таксист зарабатывает и какова схема работы?

2. lissoner

lissoner Читатель

133
    0
    :)
    Давно хотел задать подобный вопрос. Только интересует мнение непосредственно людей которые там работали или работают. Есть ли смысл подставлять машину на убой, окупаема ли данная затея, а именно - среднее колличество прибыли в сутки т.е. оплатив рассходы гсм, аммортизация, предоплата которую требуют при трудоустройстве, + 10-20 рублей за вызов и т.д. и т.п. сколько конкретно получается в деньгах на единицу затраченного времени?
    Я конечно понимаю , что все службы такси разные, и количество зарабатываемых денег тоже разное, так что очень хотелось бы, если вы будете что то отвечать то пжл вписывайте телефонные номера слуб)))
    Заранее благодарю!

:writer:

3. hasslich

24.057
    2.189
    это еще что такое?

4. Сер-Аджани

Сер-Аджани Активный участник

2.031
    10
    Озверин.... И ты думаешь, что кто-то из реальных таксистов будет заморачиваться делать все эти расчеты, собирать информацию и публиковать ее на форуме для того, что бы у них появился еще один конкурент????
    Ну-ну... Попутного тебе)))

5. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    hasslich,
    хош многа бабог?

даю ауенный рецепт. 29го едешь в дефолт сити, отсыпаешься. на НГ крутишься в центре. поднимешься за ночь на 50 000р минимум (в прошлом году корешок на сотку почти поднялся)

6. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    смысл,есть,но готовьтесь к тому что машина будет убиваться будет быстро.,за ночь можно накатать и 300 и 400км
    я работал год тому назад,примерно в это же время,у меня за ночь выходило до 2500р(из них 300 на газ и 300 фирме).Несколько знакомых пробывали таксовать только по вечерам(допустим с 7 вечера и до 11 ночи) но почему то по бросали это дело,как не выгодное.для себя я сделал такой вывод,если мне когда нибудь понадобятся деньги или я потеряю работу,то на первое время обязательно пойду таксовать.

7. hasslich

24.057
    2.189
    все пишут про прошлый год. в прошлом году я и без такси себя неплохо чувствовал. а вот как сейчас дела обстоят, вот в чем вопрос...

а какой на ваш взгляд самый "прибыльный" график работы?

8. lissoner

lissoner Читатель

133
    0
    В данный момент знакомый трудиться в 917-917 с 7 - до 12+\- говорит поднимает около рубля, без учёта гсм и аммортизации т.к. у него есть ещё и постоянная работа с 8 до 17 то думаю это всё же неплохой зароботок, но минус что работать при таком графике дают только через день(((

9. СквоЛена

СквоЛена Активный участник

4.481
    0
    На износ работают. Когда приходится ездить на такси в Волгограде, плачу больше. На чай штоль:) Или на сыр.

10. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    Два варианта ответа-" поднимает" пипиську :shuffle: , "говорить" можно , что угодно :d ,вот он и говорит...

11. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    алекс55555,
    я поднимал в среднем около рубля в день,чистыми.не думаю что сейчас доход таксеров упал.

12. in love with myself

in love with myself Активный участник

6.040
    3
    Будучи постоянным клиентом такси, часто слушал жалобы водителей на низкие доходы. Однако, что-то никто из них из этого бизнеса не уходит.

Доходы складываются следующим образом: 9-10 заказов в день (оплачиваются клиентами по пробегу в соответствии с утвержденным руководством фирмы прайсом), плюс т.н "бордюры" (тут ценообразование - целиком и полностью плод фантазии водителя; ночью и в дождь дерут нещадно, с вокзала, аэропорта и набережной - еще более нещадно). Расходы - амортизация, бензин, 15-20 руб. за каждый заказ и еще какие-то ежемесячные сборы рублей по 500 на охрану и т.п. Первоначальные инвестиции - покупка рации и этой оранжевой лампы (х.з. как они называются) на крышу.
    Таким образом, дневная выручка - рубля полтора. За вычетом расходов, думаю, порядка рубля как раз и получается. Но многое зависит от графика - народ-то с разной интенсивностью машины заказывает (в 7:30-8:30 или в районе 18:00 в будни почти у всех фирм заказы принимаются с приличным ожиданием, а в остальное время такси простаивают), да и сами вы вряд ли станете работать сутками.

P.S.: Все сказанное относится только к тем фирмам, с которыми я ездил раньше более или менее часто. Возможно, в крупных конторах другая ситуация и другие цифры.

P.P.S.: А вообще опасное это занятие. Особенно, если ночью таксовать. Была такая история, когда водитель отвез меня с работы, потом уехал на следующий заказ, после которого полгода провел в больнице и на постельном режиме дома.

13. СквоЛена

СквоЛена Активный участник

4.481
    0
    in love with myself, ну, наверно, мало кому есть куда уйти.

14. vugluskr

vugluskr Активный участник

1.457
    8
    да просто потому, что по сути - это работа на себя, плюс постоянно с наличкой. вот и не уходят.

15. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    у меня знакомые таксовали по ночам, вялая ночь если после вычета бенза и прочих накладных выходило 500р.
    в 200-300 меня от бордюра не пытались развести

16. hasslich

24.057
    2.189
    надо под обивку сидений электрошокер замутить:shuffle:

17. in love with myself

in love with myself Активный участник

6.040
    3
    СквоЛена, разные люди идут в таксисты. Есть и профи, которые по 20 лет только этим занимаются, и пенсионеры (кстати, в основном почему-то бывшие менты или военные), и студенты, и мужики лет по 40, лишившиеся работы; для многих это дополнительная занятость.
    Меня на самом деле мало волнует, почему они идут в эту профессию, но общее ощущение такое, что опубликованный вами выше тезис не справедлив. Скорее vugluskr прав.

У нас это пока единственная контора, где владельцы стараются держать сервис на хорошем уровне (и у них бывают провалы, но в целом пока все о.к.).

добавлено через 1 минуту
    hasslich, если вам где-нибудь в частном секторе с заднего сиденья на шею удавку накинут (не дай Б-г, конечно), то "электрошокер", полагаю, не поможет.

18. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    нападают, чтобы отнять деньги или с какой целью?

19. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Dazer,
    когда как, иногда машины отжимают, иногда просто от дури, когда в сосню и платить неохота, вариантов масса

20. не так, это последняя контора, которая пока ещё осталась!
    PS их было 4... не считая мелочевки