1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Субаренда помещений или особый вид аренды

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем __easy__, 24.11.09.

  1. __easy__

    __easy__ Новичок

    44
    0
    Здравствуйте. Я занимаюсь определенным видом деятельности в качестве ИП (индивидуального предпринимателя). Недавно предложили своебразный вид сдачи помещения в аренду. Арендодатель (тоже ИП) предложила заключить некую договоренность с ней о том, что я ей плачу каждый месяц арендную плату за предоставляюемую ею в моё пользование помещение, но она при этом оформляет меня в качестве своего сотрудника (получается в рамках ее деятельности = покрайне мере для налоговой это будет выглядеть так). Но в тоже время у меня полная свобода, я от нее якобы не завишу и нас связывает только аренда и я занимаюсь своим видом деятельности, но только как ее сотрудник. Обьяснила она свой вариант сдачи помещения в аренду якобы тем что сейчас неразрешают сдавать помещения в субаренду ИПшникам...

    Тут хочу задать пару вопросов:
    1) Правда ли что на данный момент нельзя Индивидуальным предпринимателям сдавать помещение в субаренду?
    2) Как по вашему какая может быть выгода у такогоро рода аренды с ее стороны - ведь по сути ей придется отчитыватся в налоговой за мой вид деятельности (пусть даже по ЕНВД), платить подоходний налог за то что я у нее числюсь ну и прочее...
    3) Чем я рискую в плане того что буду работать как бы формально под "ее крылом". Клиентов врятли уведет, точку ей тоже впринципе не раскручу.. Но должен же быть где-то подвох... =)

    Заранее благодарна за ответы!
     
  2. sibirny

    sibirny Активный участник

    582
    0
    по первому вопросу - бред
    на днях взял как ип в субаренду помещение у другого ип
     
  3. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    __easy__,
    Если она арендует у ДМИ канеш выгодно. Сняла за смешные деньги. Сдаст по нормальной цене. Но официально она может сдать тебе только часть с согласования с ДМИ. А так - ежели что, никто не отопрется. Думаю лапшу вешает тебе, чтобы свои делишки провернуть.
     
  4. __easy__

    __easy__ Новичок

    44
    0
    а какие делишки они могут провернуть?
     
  5. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    __easy__,
    хоспидя, ну деньге жеже :) платить по минималке, например 10 тыр, а с Вас брать будет 20 тыр.
     
  6. __easy__

    __easy__ Новичок

    44
    0
    да вроде 28 кв.м обещала за 5 тыс. в месяц. (р-он Дзержинский) - это вроде достаточно дешево? если конечно ей эта аренда совсем за копейки не выходит... только если подвох только в цене - это не страшно цена на мой взгляд выгодная а вот может еще есть какие подводные камни...
     
  7. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.323
    0
    В основном договоре аренды может быть указано что не подлежит сдаче в субаренду -- и у дми и у любого другого владельца.

    ИП или нет тут не важно.
     


  8. помещение муниципальное ? ( если конечно такие остались)
     
  9. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    полно таких.
    у частного лица может не быть ограничения на субаренду. А у ДМИ есть. Так что есть резон не оформлять официалку.
     
  10. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Подвох тут только один - 1-й арендатор не несет ответственность за действия арендодателя, а арендодатель не несет никакой ответственности перед субарендатором. Т.е. если арендодатель расторгает договор с 1-м арендатором, то субарендатор должен просто "очистить помещение" (личный опыт).