Церковь. За и против.

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Гость форума, 24.11.09.

Вы за существование церкви?

1. Нет

83 голосов
    35,2%
  2. Да

94 голосов
    39,8%
  3. Мне все равно, есть она, нет ее.

59 голосов
    25,0%
  1. Scatterer

Scatterer Читатель

1.197
    0
    Церковь не была еще отделена от государства;)

Вся эта официальная версия, мягко говоря, не очень правдоподобна. Вспомним, что отец князя Владимира великий князь Святослав презирал христианство прекрасно понимая его сущность. Однозначны его слова: «Вера христианска — уродство есть». Не мог сын Святослава, зная мнение своего отца, вдруг ни с того ни с сего поменять религию всех русских предков. Не бывало такого на Руси никогда. Да и основания для такого серьезнейшего решения, как смена многотысячелетней религии, не могут быть такими примитивными, как это описано в официальной истории. Да и народ бы не стерпел такого надругательства над тысячелетней религией предков. Повесили бы такого поганого князя, и дружина бы не помогла.

Давайте посмотрим, кто же такой этот князь Владимир, откуда он взялся.
    Появление евреев в Киевской Руси следует отнести к очень отдаленной эпохе. Евреи, жившие до Владимира, были из Хазарского царства.
    Около 730 г. евреи оседлали все хазарские, караимские племена и власть захватил еврейский царь или «каган». Каган вместе со своими сановниками принял иудаистскую веру и сделал ее господствующей в стране. Так возникло это еврейское царство. Царство было сильным. Даже Киев одно время платил ему дань, но длилось это недолго.
    В 965 г. князь Святослав взял хазарскую крепость Саркел на Азовском море, а в 969 г. пала и столица хазар — Итиль...
    и т.д., и т.п.

Вот отсюда: http://asher.ru/library/religen/christeningrus

И, это, ЦЫЛЯ, не делай мне нервы!:d

2. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Дык мы ж с Вами на эту тему уже гойворили? Евангелия не противоречат, а дополняют друг друга.
    Кстати, эти отличия - самый веский аргумент против подозрения в фальсификаторстве. Если бы переделывали, то избавились бы от "противоречий".
    +1:d

3. Scatterer

Scatterer Читатель

1.197
    0
    Апокрифы - это и есть противоречия, и от них избавились;)

добавлено через 46 секунд
    Оно и чувствуется!

4. sp_r00t

25.133
    38
    На Руси Церковь никогда не была соединена с властью.
    Именно поэтому, Крещение Руси является решительным чудом, особым знаком действия Промысла Божия!

5. Scatterer

Scatterer Читатель

1.197
    0
    А вдруг от лукавого? Тут нельзя отличить!
    Как вы любите все списывать на промысел, ловцы человеков!

6. sp_r00t

25.133
    38
    Да что же это такое? Кто от них избавлялся? Бери, читай скока влезет:d

7. Alev

Alev Активный участник

638
    0
    Scatterer, вы б к первоисточникам обратились бы. А то читаете ерунду какую-то...

8. sp_r00t

25.133
    38
    Можно. Лукавый не меняет в одночасье мнение целых народов

9. Scatterer

Scatterer Читатель

1.197
    0
    На основании Промысла Божьего - может!

10. Стрелок

Стрелок Активный участник

5.378
    1
    Мне Ашем понятнее, чем голуби с непорочнозачатыми.
    Мироздание генерировалось в предвидении появления Человека и для Него. То есть, Божественным промыслом и Образом Божьим Человек создан раньше. Иначе получается бессмыслица. А воплощён в реальный, земной Образ в конце Акта Творения. Не Он был передан в управление тварям, а твари - Ему.:) То есть, нам с тобой.:)

11. Scatterer

Scatterer Читатель

1.197
    0
    Я читаю Библию - и вопрос появляется все больше и больше, а логика пропадает напрочь!

12. Стрелок

5.378
    1
    Нет, дорогой. Почитай, что написано по поводу Египта.
    Материалист? Для тебя процесс зачатия, это внедрение удачливого сперматозоида в зазевавшуюся яйцеклетку?:d

13. sp_r00t

25.133
    38
    Нету у дьявола силы.
    Хех, как я и гойворил - чувствуется, что Стрелок в это время стоял и наблюдал
    Логика слишком слабый инструмент. Я с помощью логики даже свою жену не всегда понять могу
    Расписались в своей глупости? Мож тады пойдем в детсад?

добавлено через 1 минуту
    Стрелок, вы совсем забыли тред про Торжество Православия? Было уже это все, между нами же
    И ведь никак нет!

14. Alev

Alev Активный участник

638
    0
    В том то и дело, в том то и дело... А мне Троица не понятна! Могу с чем угодно сравнивать, какие угодно проводить аналогии, но вот понять целиком и полностью не могу... И Богочеловечество Христа не могу понять. И непорочность Богородицы - тоже.
    ну так ищите ее там и найдете! ;-)

15. Стрелок

5.378
    1
    Нет, осознал убогость тех, кто это схавал.
    Нет, Стрелок просто имеет желание почитывать иногда Писание, что очень не нравится тем, кому нужна оболваненная паства.:)

16. Scatterer

Scatterer Читатель

1.197
    0
    Это потому что, простите, ни у вас, а тем паче жены, логика слабо развита.

добавлено через 2 минуты
    Да ты полностью в его власти сейчас! Или святым заделался?

добавлено через 4 минуты
    Собственно вы оттуда еще и не выходили!

17. Стрелок

5.378
    1
    Тогда непонятно, почему ты считаешь Акт Творения чем то вроде сборочного конвейера ВАЗа. Без замысла и кульмана, "Калину" бы не клепали, а без умысла на выходе не получалось бы такое гавно.
    Ну ляд с Ней! Пусть лучше будет Один Единый.
    Здесь всё было как у людей. не слушай никого!:d

18. sp_r00t

25.133
    38
    А кому она нужна? Мне - нет. Я читаю Писание и всем того желание.
    Убогость происходит от "у Бога". Да, глупы мы в глазах Ваших, и слово крестное по словам апостола для вас непонятно. Но православные у Бога и я надеюсь на милость Его быть причисленным к ним.
    И то ж правда! Нелогично с моей стороны обьяснять что то людям, которые не желают учиться, но любят пофлудить на форумах!

добавлено через 2 минуты
    С чего ж Вы обо мне так плохо думайте? Я тут наоборот кричу, что любое дейстие Промысла недомыслительно человеком, а уж тем более не считаю это чем то примитивным!

19. Scatterer

Scatterer Читатель

1.197
    0
    Увы, но, например, ветхий завет - это уродливая часть торы, перемежающаяся левыми книгами для евреев. Написана будто книга по половым извращениям. Там, все познают всех (мужеложество, скотоложество, малакии, запах жареного мяса, кровь и деньги!!!) Деньги и кровь так нужны злому кровавому божеству!!!

20. Alev

Alev Активный участник

638
    0
    Вот те, кто считают, что поскольку они не понимают Троицу, то ее нет - и придумывают себе и Одина и Тора и иже с ними. И Сына низодят до твари и Духа - до силы и т. д. и т. п....

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    один из важных аргументов церковников. Простой недалекий фанатик и не задастся подобным вопросом. Если человек и задастся-получит такой ответ, мол, не умничай, все равно не поймешь, на то воля божья. Будет и дальше докучать-в монастырь насильно или на костер.

Вот именно. Христос евреев спасал, славянским народам оно не надо было. Так какого ж черта ваши братья приперлись нас спасать?

о, какая самокритика!
    к счастью, были и есть люди, убежавшие от режима попов, сумевшие избежать заражения и сохранить хотя бы часть наследия.
    Ну почитайте ж Вы хоть что-нибудь по теме, а не повторяйте чьи то передергивания!(sp_r00t, идолам если что, не поклонялись, заморский умник вы наш.
    без комментариев:d
    это просто без комментариев...(см.выше, об аргументах)
    sp_r00t, уважаемый, Alev, и другие приверженцы хоть и ломают копья, но они хоть в теме и не пишут откровенного фанатичного бреда.

22. Стрелок

5.378
    1
    Ну, читай, читай. И думай.
    Все там будем. Любой путь ведёт к Источнику.

23. Scatterer

Scatterer Читатель

1.197
    0
    Никто никого никуда не низводит!

24. Scatterer

Scatterer Читатель

1.197
    0
    у Ра?;)

25. Стрелок

5.378
    1
    Троица - нововведение Никейского Собора в 4 Веке. А Иешуа жил несколько раньше и весьма неплохо обходился без этих догм.

26. Alev

Alev Активный участник

638
    0
    Ой ли?
    Я потнимаю, что вы неверующий. Вот представьте на секунду, что это не так. Вы можете вполноте осознать волю Творца?
    Христос спас всего человека. Не зависимо от национальной принадлежности.
    Какого наследия?

27. Scatterer

Scatterer Читатель

1.197
    0
    И летоисчисление у него было иное!

28. Alev

Alev Активный участник

638
    0
    Мда? С чего это вы взяли?

29. Scatterer

Scatterer Читатель

1.197
    0
    Ну вот я верующий! Я верю существование Творца всего сущего. Что вы какие-то мне левые книжки подсовываете? В которых Истины нету ни на грамм!

добавлено через 23 секунды
    ПАТАМУШТА!

30. Стрелок

5.378
    1
    Если всё от Бога, то да. Тогда бы не было у Человека права выбора, которое лично Господь даровал, как и механизмы его реализации. Любой человек есть дитя любимое, хотя и неразумное. Как ты осознаешь неправедность или ошибочность поступка, если не увидишь его негативного результата?