Alev, а чего ей затихать-то? "Вы" ж не затихаете Я недавно наблюдала рождественское представление для детей в Кисловодске, герои которого ( Дед Мороз, Снегурочка, Кикимора, Корова и Тигр) призывали детей поклоняться младенцу Иисусу (который, собственно в этот день не родился) Хороводы водили, да призы раздавали. А меня, кстати, лично управляющий ТСЖ позвонил и пригласил привести ребенка на празднование Рождества в ТСЖ. Мне в принципе по фиг кто и что празднует, вопрос только в том, почему на мои деньги (ТСЖ) и почему с такой заманихой для детей и в сильно извращенной форме (Кисловодск). Это к вопросу о не затухании темы. А к вопросу о различиях в восприятии фашизма РПЦ и РПЦЗ - тема глубже как я думаю. Все таки вести фашистскую агитацию в СССР и за пределами - есть две большие разницы. Вопрос в том, что тема эта поднимается представителями РПЦЗ, которые как известно с 2007 года у нас уже причащаются из одной Чаши с представителями РПЦ. Тренд однако. Идем, мы похоже, по пути Прибалтики, Украины и т.п.
А я недавно наблюдал в маршруте на зеркале у водителя икону Христа, под которой висел фэн-шуйский глаз Это так, к слову. А какое отношение Церковь имеет к случаю в Кисловодске? Думается, что была обычная елка, с некоторым закосом. И организаторы ее к православию имеют такое же отношение, как тот водитель. Есть такое дело, однако ж РПЦ на это имеет свою точку зрения. А что из того, что причащаются из одной чаши - так ведь не в расколе же они с нами. Насколько я знаю, миряне и ранее 2007 г. могли причащаться в РПЦЗ, однако клирики не могли.
А поведайте мне, что РПЦ это Россиянская Православная Церковь, я теперь знаю, а что есть РПЦЗ? Ну не силен я в заморских аббревиатурах, простите.
А что такого? Все нормально! Коммунисты - это дети сатаны, у них ведь даже символика - сатанинская звезда (по кашегной каббале). Свастика - символ света. ОльгаМ, вы в курсе как Хитлер пришел к власти? В курсе, кто в буквальном смысле разорил людей, довел Германию до жуткого кризиса. Вот и получили черти Хрустальную ночь. А сейчас ведут левую зомбопропаганду...6 млн...шуцпа...иСРАэль. Одним словом - дети сатаны!
fb03,РПЦз - Русская Православная Церковь за границей (за рубежом). Ее составили эмигранты, уехавшие из России после октябрьского переворота.
Scatterer, да, я в курсе кто довел. Фундамент экономического кризиса был заложен кайзеровским правительством в 1914 году - вследствие финансирования военных расходов, а окончательную черту подвели непомерные репарационные требования стран победителей. Или Вы хотите рассказать другую историю? Будьте добры, обозначьте эту точку зрения. fb03, Русская православная церковь заграницей.
О, да! Более непредвзятая версия. А не те байки, что вещаются по тель-авизору! P.S. История искажается в наши дни все больше и больше, причем всегда в угоду правящей группировке.
На бруденшафт, не чокаясь ! гроб развёрнутый в пространстве, по версии П.Глобы, на самом деле врядли, если уж ведьмы пользовали как пишут из торики - точно хороший знак. 350 000 и большая часть от голода в Германии, т.к. союзная авиация с дуру склады продовольственные разбомбила в конце войны
На каждые 10 человек в концлагерях приходилось до 5-6 русских. Однако ООН помощь СССР почему-то не оказывала!
Вообще эта война сплошное разводилово, два социалистических лагеря столкнули лбами - всё ж гоев меньше останеться, да бабла подрубим.
Цитаты, которую я привел выше, не достаточно? Моя цитата против вашей Однако, если посмотреть на то, как проекала церковная жизнь в России, то никакие цитаты будут не нужны. Только факты: В 1938 году в Русской Православной Церкви оставалось только 4 действующих архиепископа, через 11 лет, к 1949 году, епископат Русской Церкви насчитывал уже 74 архиерея. Очевидно, что действующая власть так поступила, опираясь на профашисткую позицию РПЦ
Хазарский каганат нам забыть не могут, но отольються мышам кошачьи слёзы... . Вещих О`легов всегда найдём. добавлено через 4 минуты Этимологию слова Вера не знаете ? Ведаю Ра !
О нет! только не это!!!! добавлено через 3 минуты Сергдж, не почтите за труд прочитать: http://elementy.ru/lib/430720
Именно так батюшка добавлено через 9 минут Не все из них черти, сколько жидов не били, стран так и не спасали. Потому что не тех били, эти так маскируються... . Левиты например, каста жрецов. Все евреи им десятину несли, а левиты своим "левитам" и шито - крыто. Это сейчас они чуть приоткрылись, хозяинами Мидгард-Земли себя почуствовали
Кстати христиане крестясь почти ровную пятиконечную звезду на себе малюют (маген шломо - звезда соломона) И на службе послушайте что поют: Слава Израилю, Во Славу бога Израиля, бога авраама, исаака и т.д. О, как !
Просмотрел материал, ради любопытства. Где доказательная база? Почему ни "Разум", ни "Хандра" не были разобраны? Для чего производится разбор иностранных слов, если речь идет о русском языке? Почему лингвист отнес слово "эксперт" к русскому языку и приводит его для примера? Где непосредственно полемика с "лингвистиками-любителями", с приведением примеров из того, что они приводят, относя слова к древнерусскому языку? Автор сей статьи усердно уводит в сторону от непосредственного анализа их аргументов. Вот, что я увидел
Откуда она возьмётся, они же могут только к официальной из тории обращаться, а там лет кот наплакал. Они даже признать бояться старый до гер-питера календарь, а это 5508 лет от войны с китаем, после которой, в качестве контрибуции, они стену соорудили с бойницами против себя.
Alev, Я спрашивала о позиции РПЦ по поводу заявлений представителей РПЦЗ. Например, той же статьи Савченко. Есть у РПЦ внятная позиция? Scatterer, расскажите свою историю, мне интересно. Надеюсь, правда, что это не старая пестня о Рокфеллерско-Ротшильдовском мировом заговоре. добавлено через 13 минут С какого "дуру"? Да вся Англия работала на бомбовую войну! Мясник Харрис четко обозначал, какие должны быть потери среди мирного населения Германия - ему было нужно 900 тыс.- 1 миллион мирных жителей. Это признанные факты.
PenisEnlarger, ну что ты так? Сергдж просто не знает, что есть Ветхий Завет, Псалтирь царя Давида... добавлено через 4 минуты На "общетемовых" форумах я б такие темы гасил в зародыше, вне зависимости от того, кто топикстартер - православный, мусульманин, свидетель или потерпевший... Нефих межрелигиозную рознь взращивать
А так же надо гасить темы про злодеев в правительстве, про всяких маньяков и прочее, прочее, прочее.И вообще надо закрывать все форумы.... Нафих, Нафих,Нафих. И вообще всем надо молчать в тряпочку. И будет счастье всем.
а так уже было, тоже начинает происходить и сейчас постепенно. Ведь любой здравомыслящий человек прекрасно видит, что все свободы данные якобы нам, иллюзорны. И сколько мы еще вот так будем трепаться-только вопрос времени. Оно и сейчас все самое важное замалчивается, что не замалчивается-извращается. Где же вы, отцы Alev'ы, Sovetnik'и и Лазары, просветите нас невежд, заразите своими "знаниями"! Ну, ну засыпте нас цитатами из ваших книг, столь усердно вами заучиваемыми!
"И Иисус ответил: - Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?"(Евангелие Мира от Ессеев.Книга первая)