Церковь. За и против.

Discussion in 'Философия и религия' started by Гость форума, Nov 24, 2009.

Вы за существование церкви?

1. Нет

83 vote(s)
    35.2%
  2. Да

94 vote(s)
    39.8%
  3. Мне все равно, есть она, нет ее.

59 vote(s)
    25.0%
  1. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9,619
    4
    Alev,
    а чего ей затихать-то? "Вы" ж не затихаете ;)
    Я недавно наблюдала рождественское представление для детей в Кисловодске, герои которого ( Дед Мороз, Снегурочка, Кикимора, Корова и Тигр) призывали детей поклоняться младенцу Иисусу (который, собственно в этот день не родился) :bigeyes:
    Хороводы водили, да призы раздавали.

А меня, кстати, лично управляющий ТСЖ позвонил и пригласил привести ребенка на празднование Рождества в ТСЖ.

Мне в принципе по фиг кто и что празднует, вопрос только в том, почему на мои деньги (ТСЖ) и почему с такой заманихой для детей и в сильно извращенной форме (Кисловодск).

Это к вопросу о не затухании темы.

А к вопросу о различиях в восприятии фашизма РПЦ и РПЦЗ - тема глубже как я думаю.
    Все таки вести фашистскую агитацию в СССР и за пределами - есть две большие разницы.

Вопрос в том, что тема эта поднимается представителями РПЦЗ, которые как известно с 2007 года у нас уже причащаются из одной Чаши с представителями РПЦ.

Тренд однако. Идем, мы похоже, по пути Прибалтики, Украины и т.п.

2. Alev

Alev Активный участник

638
    0
    А я недавно наблюдал в маршруте на зеркале у водителя икону Христа, под которой висел фэн-шуйский глаз :wow: Это так, к слову. А какое отношение Церковь имеет к случаю в Кисловодске? Думается, что была обычная елка, с некоторым закосом. И организаторы ее к православию имеют такое же отношение, как тот водитель.
    Есть такое дело, однако ж РПЦ на это имеет свою точку зрения. А что из того, что причащаются из одной чаши - так ведь не в расколе же они с нами. Насколько я знаю, миряне и ранее 2007 г. могли причащаться в РПЦЗ, однако клирики не могли.

3. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    А поведайте мне, что РПЦ это Россиянская Православная Церковь, я теперь знаю, а что есть РПЦЗ? Ну не силен я в заморских аббревиатурах, простите.

4. Scatterer

Scatterer Читатель

1,197
    0
    А что такого? Все нормально! Коммунисты - это дети сатаны, у них ведь даже символика - сатанинская звезда (по кашегной каббале). Свастика - символ света.
    ОльгаМ, вы в курсе как Хитлер пришел к власти? В курсе, кто в буквальном смысле разорил людей, довел Германию до жуткого кризиса. Вот и получили черти Хрустальную ночь.:d :d :d А сейчас ведут левую зомбопропаганду...6 млн...шуцпа...иСРАэль.
    Одним словом - дети сатаны!

5. Alev

Alev Активный участник

638
    0
    fb03,РПЦз - Русская Православная Церковь за границей (за рубежом). Ее составили эмигранты, уехавшие из России после октябрьского переворота.

6. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9,619
    4
    Scatterer,
    да, я в курсе кто довел. Фундамент экономического кризиса был заложен кайзеровским правительством в 1914 году - вследствие финансирования военных расходов, а окончательную черту подвели непомерные репарационные требования стран победителей.
    Или Вы хотите рассказать другую историю?
    Будьте добры, обозначьте эту точку зрения.
    fb03,
    Русская православная церковь заграницей.

7. Scatterer

Scatterer Читатель

1,197
    0
    О, да!
    Более непредвзятая версия. А не те байки, что вещаются по
    тель-авизору!:d
    P.S. История искажается в наши дни все больше и больше, причем всегда в угоду правящей группировке.

8. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1
    На бруденшафт, не чокаясь !

гроб развёрнутый в пространстве, по версии П.Глобы,
    на самом деле врядли, если уж ведьмы пользовали как пишут из торики - точно хороший знак.

350 000 и большая часть от голода в Германии, т.к. союзная авиация с дуру склады продовольственные разбомбила в конце войны

Last edited: Jan 13, 2010
  9. Scatterer

Scatterer Читатель

1,197
    0
    На каждые 10 человек в концлагерях приходилось до 5-6 русских. Однако ООН помощь СССР почему-то не оказывала!;)

10. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1

Вообще эта война сплошное разводилово, два социалистических лагеря столкнули лбами - всё ж гоев меньше останеться, да бабла подрубим.

11. Alev

Alev Активный участник

638
    0
    Цитаты, которую я привел выше, не достаточно? Моя цитата против вашей :) Однако, если посмотреть на то, как проекала церковная жизнь в России, то никакие цитаты будут не нужны. Только факты: В 1938 году в Русской Православной Церкви оставалось только 4 действующих архиепископа, через 11 лет, к 1949 году, епископат Русской Церкви насчитывал уже 74 архиерея. Очевидно, что действующая власть так поступила, опираясь на профашисткую позицию РПЦ :)

12. Scatterer

Scatterer Читатель

1,197
    0
    Вот это 100%. Плюс еще и государство для сэбе создали!;)

13. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1

Хазарский каганат нам забыть не могут, но отольються мышам кошачьи слёзы... . Вещих О`легов всегда найдём.

добавлено через 4 минуты
    Этимологию слова Вера не знаете ? Ведаю Ра !

14. Alev

Alev Активный участник

638
    0
    О нет! только не это!!!!

добавлено через 3 минуты
    Сергдж, не почтите за труд прочитать: http://elementy.ru/lib/430720

15. Scatterer

Scatterer Читатель

1,197
    0
    Чертовы потомки колена Симеона:d

16. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1
    Именно так батюшка

добавлено через 9 минут
    Не все из них черти, сколько жидов не били, стран так и не спасали.
    Потому что не тех били, эти так маскируються... .
    Левиты например, каста жрецов. Все евреи им десятину несли, а левиты своим "левитам" и шито - крыто. Это сейчас они чуть приоткрылись, хозяинами Мидгард-Земли себя почуствовали

17. Alev

Alev Активный участник

638
    0
    Таки, не потрудились! А зря!..

18. Scatterer

Scatterer Читатель

1,197
    0
    Очередная зомболажа!;) Попытка изгадить и без того постоянно промываемые мозги!:d

19. Alev

Alev Активный участник

638
    0
    Scatterer, так вы из одной секты? ;-)

20. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    Alev,
    это Вы из секты

21. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1
    Кстати христиане крестясь почти ровную пятиконечную звезду на себе малюют (маген шломо - звезда соломона) :) И на службе послушайте что поют: Слава Израилю, Во Славу бога Израиля, бога авраама, исаака и т.д. О, как !

22. Barroh

Barroh Участник

495
    0
    Просмотрел материал, ради любопытства. Где доказательная база? Почему ни "Разум", ни "Хандра" не были разобраны? Для чего производится разбор иностранных слов, если речь идет о русском языке? Почему лингвист отнес слово "эксперт" к русскому языку и приводит его для примера? Где непосредственно полемика с "лингвистиками-любителями", с приведением примеров из того, что они приводят, относя слова к древнерусскому языку? Автор сей статьи усердно уводит в сторону от непосредственного анализа их аргументов. Вот, что я увидел

23. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1
    Откуда она возьмётся, они же могут только к официальной из тории обращаться, а там лет кот наплакал. Они даже признать бояться старый до гер-питера календарь, а это 5508 лет от войны с китаем, после которой, в качестве контрибуции, они стену соорудили с бойницами против себя.

24. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9,619
    4
    Alev,
    Я спрашивала о позиции РПЦ по поводу заявлений представителей РПЦЗ. Например, той же статьи Савченко.

Есть у РПЦ внятная позиция?
    Scatterer,
    расскажите свою историю, мне интересно.

Надеюсь, правда, что это не старая пестня о Рокфеллерско-Ротшильдовском мировом заговоре.

добавлено через 13 минут
    С какого "дуру"? Да вся Англия работала на бомбовую войну!
    Мясник Харрис четко обозначал, какие должны быть потери среди мирного населения Германия - ему было нужно 900 тыс.- 1 миллион мирных жителей.
    Это признанные факты.

25. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20,794
    584
    ты об этом говоришь как будто это какой то секрет:hah:

26. sovetnik

sovetnik Активный участник

12,163
    5
    PenisEnlarger, ну что ты так? Сергдж просто не знает, что есть Ветхий Завет, Псалтирь царя Давида... :shuffle:

добавлено через 4 минуты
    На "общетемовых" форумах я б такие темы гасил в зародыше, вне зависимости от того, кто топикстартер - православный, мусульманин, свидетель или потерпевший... Нефих межрелигиозную рознь взращивать :iq:

27. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1
    Что это Вы, в бесплатные адвокаты али прокуроры намылились ?
    Тогда Вам, на другую ветку:shuffle:

28. Barroh

Barroh Участник

495
    0
    А так же надо гасить темы про злодеев в правительстве, про всяких маньяков и прочее, прочее, прочее.И вообще надо закрывать все форумы.... Нафих, Нафих,Нафих.
    :writer: И вообще всем надо молчать в тряпочку. И будет счастье всем.

29. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    а так уже было, тоже начинает происходить и сейчас постепенно. Ведь любой здравомыслящий человек прекрасно видит, что все свободы данные якобы нам, иллюзорны. И сколько мы еще вот так будем трепаться-только вопрос времени. Оно и сейчас все самое важное замалчивается, что не замалчивается-извращается.
    Где же вы, отцы Alev'ы, Sovetnik'и и Лазары, просветите нас невежд, заразите своими "знаниями"! Ну, ну засыпте нас цитатами из ваших книг, столь усердно вами заучиваемыми!

30. Barroh

Barroh Участник

495
    0
    "И Иисус ответил:

- Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?"(Евангелие Мира от Ессеев.Книга первая)