Церковь. За и против.

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Гость форума, 24.11.09.

Вы за существование церкви?

1. Нет

83 голосов
    35,2%
  2. Да

94 голосов
    39,8%
  3. Мне все равно, есть она, нет ее.

59 голосов
    25,0%
  1. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    ОльгаМ., простите, но еще год назад Вы не были так привержены Торе...

добавлено через 2 минуты
    ОльгаМ., что с Вами? Очнитесь.

2. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4

нелепый выпад, впрочем третья обезьяна еще и затыкает рот

3. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    И раньше, и сейчас, и дальше будут гибнуть от рук негодяев тысячи ни в чем не повинных людей. Из них церковники - мизер. И делать из каждого вселенскую катастрофу незачем.
    Именно поэтому сегодня их и не любят все больше людей - из-за жадности, попытки влезть в светскую жизнь, навязать свою надуманную необходимость и великость.

4. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    sovetnik,
    Я боюсь, что Вам трудно понять, чему я привержена.

И от чего мне очнуться надо собственно?

От осознания того, что христиане будут сейчас праздновать якобы день рождения своего Бога, причем разные группы этих христиан в разные дни и что самое смешное, этот день не является днем рождения Иисуса Христа?
    А всего лишь день зимнего солнцеворота.
    В который также праздновались "дни рождения" Осириса, Митры, Непобедимого солнца и т.д.

Кстати, с точки зрения историков, Иисус Христос вероятно родился примерно за 6 лет до начала нашего летоисчисления.

Мне от этого очнуться?

5. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    церковь -есть сборище по большей части амбициозных и больных людишек

6. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    И, кстати, што за домыслы про Тору? Читала я ее год назад, в редакции Ветхого завета.
    Если Вас как христианина "напрягают" священные христианские писания в числе которых есть и Тора, сделайте с собой что-нибудь, да.

7. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    тора.... о, нет, и тут начнется очередной виток цитатно-догматического богословия и иудейской казуистики....

8. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    kenzo,
    А теперь подумайте, что Вы написали, да :yes:

9. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1
    sovetnik,
    РПЦ последний раз проявленна Сталиным, все высшие чины имеют погоны, храм Христа Спасителя построен на деньги заработанные РПЦ от продажи сигарет и ножек Буша
    Во вторых, какая она русская, когда нам силой её навезали 1000л назад, и она всегда под разными личинами проводила геноцид Русского народа, а списывала свои деяния на тех кто не сном не духом.
    В третьих с когого перепуга она ПРАВОСЛАВНАЯ, когда это она Правь славила ? Правильно славят - бред
    Зомбируют людей в рабов, подставь другую щёку, а у противоположной религии глаз за глаз, так эти две религии когда нибудь договоряться ?
    Никогда, одни воспитанны господами, другие рабами так где равновесие ?
    Ищите третью силу, которая дала одним одно, другим другое !
    И держите страсти в ежовых руковицах.
    Всё это моё личное мнение, не для того чтобы подливать масла в огонь.
    Ответ не требуеться, я тоже когда то не имел в себе силы поверить что библия написана людьми, а не Самим Богом через безсстрастных... .
    Слепое повиновение порочна по сути, будьте Вольными.

P.S. На первых соборах решали вопросы: Считать ли Исуса господом, и есть или нет душа у женщины... .

Последнее редактирование: 24.12.09
  10. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Сергдж,
    все это хорошо, но как быть с огромной территорией России, населенной множеством народов с разными предками.

Мухаммад что сделал с помощью ислама? Он объединил разрозненные арабские племена.
    А как он смог их объединить? Он выкинул всех племенных идолов и перенаправил их разрушительную "энергию" от межплеменных распрей на внешнего "врага".

11. Alev

Alev Активный участник

638
    0
    То есть с одной стороны вы согласны, что священство - цвет Руси, а с другой....
    Вообще говоря, есть некий образ, представленный, надуманный, вымышленный. Как в вашем,Сергдж,понимании Православная церковь. Вы и ругаете этого своего мысленного идола. Однако же, поверьте, с истиным Православием то, о чем вы говорите никак не связано. Могу по пунктам:
    ЧТо вы имели в виду?
    Вы видели чеки?
    Странный аргумент! А вы считаете, что те же самые языческие боги исконно русские? Что мы ни у кого их не позаимствовали?
    Филологические измышления тоже не считаются :) Вы, случайно, не из тех, кто в слове "ура" видит славу Ра?
    Это вы о чем? О Православии? Не было там такого и нет! Если говорим, что мы рабы Божии, это значит, что ничьи другие.
    А причем тут противоположная религия? И зачем нам с ними договариваться?
    Дала что?
    Это православный принцип :)
    Библия написана людьми, которым Бог дал откровение. И эти люди не были бесстрастными. С чего вы взяли?
    Слепое - да, но это не про православие. Православие дает свободу.
    И решили, что считать и что душа есть :) Христианство сделало мужчину и женщину равными :)

добавлено через 4 минуты
    Вообще, чтобы понять, правильно ли вы понимаете православие, рекомендую пройти следующий тестик: http://azbyka.ru/test/index.php?act=test&id=1 Про результаты расскажите?

12. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1
    Я же написал, моё личное мнение, не интересно - не заостряйтесь.
    Что метать бисер
    Одни не знают, потому что нет доступа
    Другие не знают, потому что не хотят знать
    Третьи не знают, потому что им не дают знать те, которые сами не знают
    А ещё есть люди которые сами не знают, и не желают что бы другие знали, поэтому всё что появляеться должно быть уничтоженно... .
    Это про РПЦ.
    Сколько раз повторять, не надо спорить. В споре истина не рождаеться.
    Делимся личным мнением, а кто ищет знания тот их найдёт.

Христианство сделало мужчину и женщину равными. Так сделало, или признало равность?
    Гнев, жадность и заблуждение внутреннего я, есть смерть в этом теле земном.

13. Alev

Alev Активный участник

638
    0
    Это ваше представление о РПЦ, не более.
    Равными сделал Бог. Церковь равенство признала.

14. Esaul

Esaul Активный участник

530
    3
    Цитата с одного ресурса:
    Отсюда

15. Barroh

Barroh Участник

495
    0
    "РПЦ объявила войну Деду Морозу
    Православные выступили против язычества и оливье
    22.12.09 08:42

Москва, Декабрь 22 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Русская православная церковь призвала не превращать Новый год в «квазирелигиозный» праздник, поскольку Новый год связан с Рождеством Христовым. По мнению зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонаха Филиппа, усиление культа Деда Мороза и Снегурочки являются нездоровым неоязыческим проявлением.

В наше время Новый год обязательно ассоциируют с каким-нибудь животным – выпускается множество соответствующих мягких игрушек, кружек и т.д. с изображениями этого зверя, при этом граждане в массовом порядке совершают различные ритуальные действия (выбор одежды на праздник, блюд на стол и т.п.), направленные на достижение максимального благоденствия в следующем году, отметил иеромонах. При этом по восточному календарю, которым это объясняется, Новый год наступает значительно позже.

Дед Мороз и Снегурочка, которые прежде воспринимались просто как сказочные персонажи, «тоже приобретают все больше языческого», отметил иеромонах Филипп и добавил, что под эти тенденции некоторые пытаются подвести историческую базу, сообщает РБК.

Однако, подчеркнул священнослужитель, празднование Нового года в общеевропейской традиции четко привязано к Рождеству Христову.

Иеромонах Филипп напомнил, что в России Рождество объявлено государственным праздником. По его мнению, связь Нового года и Рождества необходимо всячески поддерживать."
    http://www.nr2.ru/society/262706.html
    © 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
    Предлагаю эту статью для обсуждения деяний РПЦшников

16. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1

Русь не вела захватнических войн
    Где начинаеться свобода другого человека, там заканчиваеться моя
    Но кто с мечём к нам придёт, тот в орало и получит

17. Esaul

Esaul Активный участник

530
    3

Какую территорию ты подразумеваешь под понятием - Русь?

18. Alev

Alev Активный участник

638
    0
    Barroh, обращаю внимание на то, о чем уже неоднократно говорил: есть мнение церкви, есть мнение священника. Обратите внимание на статью:
    По его мнению, не по мнению церкви. Чувствуете разницу? Более того, думается, что речь его обращена была к православным, а не к атеистам и иноверцам. А для православного всякие гороскопы годы быка и тигра - действительно языческая традиция. Про деда мороза ничего не скажу, потому что надо читать полностью статью, в которой бы он, иеромонах Филипп, раскрыл свою мысль.

19. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4

мерси за выписку из словаря, тронут, если вы не знакомы с крючкотоворством клириков-жаль,не хочу переходить на личности, но впредь пишите аргументированно своё мнение

20. Barroh

Barroh Участник

495
    0
    Alev,это высказывание можно рассматривать, как частное если бы не были названы регалии этого человека, просто имя или имя и фамилия. А тем более указан пост, который занимает этот человек в структуре РПЦ. Вот и выходит, что озвучивая свое "частное мнение" он озвучивает мнение синода.
    Как аналогию можно привести высказывания президента РФ, мнения, которого, как бы он не доказывал, что это только его частное мнение, воспринимаются, как политика действия его кабинета.

21. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    церковь - аккумулирует массовую безответственность, манию величия, лицемерие.

22. Esaul

Esaul Активный участник

530
    3
    Почитайте журнал недавно убиенного священника!!! Волосы дыбом встают...

23. Barroh

Barroh Участник

495
    0
    Хотелось бы отметить, что это не языческие традиции.

24. Peps

Peps Участник

229
    0

74%... учиться, учиться и учиться...

25. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    Сергдж, мне Ваше "лечение" не поможет - я ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН. Я читаю ИНУЮ литературу

добавлено через 56 секунд
    kenzo, ну что ж так-то про всю ЦЕРКОВЬ?

26. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1

Не СССР. И даже не РФ.
    Рекомендую.
    1.Загадки древнего Египта http://swa.inglia.net/zagadki-drevnego-egipta/
    Перу и Боливия задолго до инков http://swa.inglia.net/peru-i-boliviya-zadolgo-do-inkov/
    Неизвестная Мексика http://swa.inglia.net/neizvestnaya-meksika/
    Восточная коллекция: от наследия до поделок http://swa.inglia.net/vostochnaya-kollekciya-ot-naslediya-do-podelok/
    2. Игры Богов части:5.1, 5.2, 5.3, 6, 7.1, 7.2, 7.3, 7.4.
    3. Ответы на вопросы Трёхлебова http://swa.inglia.net/vstrechi-s-a-v-trexlebovym/

27. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Alev, не надо ля-ля. Женщина сделана из ребра мужчины "цела", которое так же означает часть (<мужчины>). Женщина и мужчина наделены разными качествами, вместе же они образуют нечто целостное.
    Никакого подчиненного положения и якобы принесенного христианством освобождения.
    Для справки вспомните сколько у евреев из прародителей - женщин и какова их функция в деле становления нации.
    В общем, не придумывайте. А то Боженька того, язык от****т ;)

добавлено через 7 минут
    казуистика как прием в споре характерна для христианских богословов.
    Может такие приемы используются и в иудаизме, на казуистику которого Вы сослались, но я их не встречала. И составители словаря похоже то же, да :)

добавлено через 14 минут
    Barroh, а что еще не понятно, что у Alev Церковь - это некий сферический конь в вакууме? Он идеален.

А наши соприкосновения с делами Церкви не столь совершенны - ибо мы ничего не понимаем, плюс все что не подпадает под идеальные действия сферического коня - сцуть деяния людские, а не того самого коня в вакууме.
    Не поспоришь, да :)

добавлено через 23 минуты
    Кстати, по поводу возмущения Филиппа. Alev, не объясните в чем суть его переживаний, если учесть что Рождество так же является повторением языческого празднования дня зимнего солнцеворота?

28. kenzo

kenzo Активный участник

2.635
    4
    что сказал, то сказал, это только мое субъективное понимание и отношение к церкви, как к историческому и социальному явлению, у меня, конечно, есть свои аргументы,но оставлю при себе по ряду причин

29. bd2

bd2 Участник

355
    0
    рекомендую пройти следующий тестик: http://azbyka.ru/test/index.php?act=test&id=1 Про результаты расскажите?[/Q]

Я не Сергдж, но прошел тестик. Молчать не стану.
    Странный тестик. Более чем!

30. Сергдж

Сергдж Активный участник

925
    1

Я не Сергдж, но прошел тестик. Молчать не стану.
    Странный тестик. Более чем![/Q]

Не смог ответить на первый вопрос :)
    Христианство - вирус, убивающий волю и средсто манипулирования людьми. Был допущен в массы для выработки иммунитета ко лжи, у тех кто его не имел.