1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Тропа" к скоростному трамваю на Водоотстое

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем СимКа, 24.11.09.

  1. СимКа

    СимКа Активный участник

    523
    0
    Привет всем!! не знаю кому пожаловаться и куда написать.. может тут кто будет читать, примет хоть какие ни будь действия.
    В Тракторозаводском районе НЕТ подхода к скоростному трамваю на ст. Водоотстой! зато там есть шиномантаж и есть стоянка!!!! а людям приходиться каждое утро лазить то по пыли, то по грязи!!! уже сбилась какую пару обуви убиваю на этой "тропе"!
    Когда хоть кто то внимание обратит на это!!!!!!!!!!!!! :frustrate
     
  2. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0

    http://www.volgadmin.ru/ru/
    Справа внизу форма для обращений.
     
  3. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    Это вам не на форум надо, а в приемную администрации Тракторозаводского района, какой-либо партии или Гребенникова.
     
  4. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    Там же торговых центров нет никаких. так что проще остановку закрыть :d
    шутка
     
  5. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    СимКа,

    переезжайте ко мне жить :)

    смысл пытаться менять реальность (тропу) если можно просто с ней не сталкиваться?
     
  6. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    А может кто подскажет, как правильно жалобу в письменной форме составить и куда ее отправить помимо администрации района нужно. Там подписи какие собрать, как сдавать правильно, чтобы зафиксировали.
     
  7. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0
    Пишите огромную жалобу жалобу на бездействие администрации ТЗР, в горадминстрацию, на имя Р.Гребенникова. Простые мольбы не помогут, ИМХО, нужно скандалить и требовать
     
  8. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Mаkс,
    А какие то образцы или бланки есть? Как это вообще оформляется?

    а зачем на него то сразу? Может на имя главы ТЗР или что то в этом роде?
     
  9. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Я думаю, видеообращение надо бы. На youtube. Проверено!
     
  10. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0
    StaSa, такие бланки есть, за ними нужно обратится в непосредственно администрацию города, заявление примут, зарегистрируют, и по истечении определенного срока пришлют ответ. Но это еще не всё, в зависимости от присланного ответа, и указанными сроками или периодом выполнения работ, отправить еще одно одно заявления, с сылкой на прежнюю переписку, и с вопросам "Где то что обещали?", и так долбать до тех пор, пока не сделают. Другого выхода у вас нет. Только таким способом можно хоть что-то добиться. От районной администрации требовать нет смысла, ибо сама она не способна на такие "поступки", они будут дергать городскую, так лучше пусть городская дергает районную, это более эффективно и действенно. Как гражданин, житель города, Вы имеете полное право, обратится с заявлением в городскую администрацию
     
  11. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Там асфальта метров 30 положить и тротуар забацать + фонари поставить. Что в районной администрации на это денег выделить не смогут?

    Отличная идея! Будем, как говорится, соблюдать модные в этом сезоне тенденции.
     
  12. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0
    Вы что думаете, это вытащили из кармана и нате? Так не бывает, мы же с Вами в какой стране то живем, у нас без бумажки... А потом, говорите фонари, одна деревянная опора, 2 года назад стояла 5 тыс. руб., ну не ставить же там деревянные опоры..., а Вы посчитайте, сколько их там надо, а проект на линию, Вы что думаете, что Метроэлектротранс(бывший Горсвет), всё бросит и приедет провода тянуть?, а сами светильники нужны... Да и тротуар этот, там нужно провести подготовительные работы, + сама работа, включая укладку бордюрного камня, и переливов(чтоб по дорожке вод не лилась)... Это только кажется, что взял и сделал, а на самом деле... В общем добивайтесь, всё в Ваших руках. Мой вариант однозначно выигрышный, про видеобрщения, есть серьезные сомнения, у видео нет входящего номера, оно не зарегистрировано... глупость
     
  13. Хаашим

    Хаашим Читатель

    146
    0
    Предлагаю аукцион!
    У меня тоже лишняя жилплощадь имеется!
    а я всегда думал, что МЭТ - это бывшее ВТТУ ...
     
  14. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    О, класс! А комнату под студию мне никто не выделит в своей лишней жилплощади? Мне творить объемные иллюзии на холстах негде.
     
  15. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Mаkс,
    если мыслить не в масштабах моего дома, то кол-во налогоплательщиков, которые регулярно пользуются этой остановкой рано, ну на вскидку, 800 штук в день, в зависимости от периода. вот деньжищ то сколько! ладно, это я шучу. на самом деле спасибо за совет.

    Philippenzo,
    так тоже письмо мэру напишите :)
     
  16. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0
    Вы не так меня поняли, просто была раньше кантора "Горсвет", сейчас её нет, а вместо неё, МЭТ, но это к трамваям отношения не имеет. Помимо эксплуатации метротрама, трамвая и троллейбуса, они еще занимаются и уличным освещением
    ЗЫ: МЭТ до этого назывался ВЭТ
     
  17. Хаашим

    Хаашим Читатель

    146
    0
    не, мне мальчики не нравятся!
    а ВТТУ, похоже, теперь называется Водоканалом...
     
  18. СимКа

    СимКа Активный участник

    523
    0
    StaSa, видимо, мы где то рядом живем! ;-), раз такая информация о "трапе"!!!!
    надо бы попробывать написать в горадминистрацию... Сил нет по грязи ходить!!!!!!! приезжаешь в центр, а на тебя смотрять как не знаю на кого, потому что по-уши в ГРЯЗИ!
     
  19. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0
    СимКа, вот, вот, конечно, соберитесь в группу, собирайте подписи, обивайте пороги администрации, требуйте, постоянно теребите... результат будет. Сама по себе там дорожка не появится
     
  20. SFY

    SFY Участник

    253
    0
    Mаkс,
    Не, не так.
    - вот, вот, конечно, соберитесь в группу, возьмите лопаты, и - копать! Потом песочек, тротуарную плитку сверху, и вуаля! Дорожка готова. :d
     
  21. Superpes

    Superpes Участник

    489
    0
    На станции "Красный Октябрь" подход к трамваю не намного цивилизованней, хотя это одна из самых важных станций и самый центр района. Возле перехода через дорогу почти постоянно образуется лужа, которую пассажиры вынуждены обходить. Там выемка такая, вода накапливается. Люди сходят с трамвая и становятся вокруг нее колечком, чтобы через дорогу переползти. Я по этому поводу два раза звонил в администрацию Крокт. района, оба раза говорили, что нет денег, хотя там реально нужно всего четыре местра асфальта положить. Но нет нужды чиновникам, руки у них не доходят.
     
  22. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0
    Superpes, вот эту мессагу, в более развернутом виде изложите на бланке заявления в администрацию города, или обратитесь к окружному депутату. Эти вопросы по силам решить, не затягивая, особенно близь станции "Красный октябрь"
     
  23. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Вы забыли, что на ваши проблемы всем на%рать? Mаkс правильно говорит, даже за метр квадратного асфальта придется бороться.
     
  24. olegun

    olegun Активный участник

    7.393
    32
    Похоже не могут.Какое то время назад лестницу на том же самом Водоотстое к домам по пр.Ленина отремонтировали,но освещения как не было так и нет,то же самое на Старте(спуск от Батова к первой продольной)-темень.между тем немного южнее,то бишь уже в границах Краснооктябрьского района,всё освещается.Значит,на Красном это кому то надо,а на Тракторном нет...
     
  25. RusIvan

    RusIvan Активный участник

    923
    1
    Раньше, до стоянки, там в распутицу ваапще пройти нельзя было, грязь поколено, а теперь просто тупо не пройти (
     
  26. Mаkс

    Mаkс Активный участник

    3.231
    0
    Мне интересно узнать, как продвигаются дела по этой проблеме, и продвигаются ли вообще?
     
  27. MUFK

    MUFK Читатель

    7.035
    0
    Mаkс, сейчас зима и камыши отступают, но потеплело и опять грязь.

    Участок от Больнички Илича до ТЗР вообще не соответствует статусу СТ - там пора всё косить , устанавливать новые заборы, укладывать новые рельсы и шпалы ибо старые уже сыпятся, выровнить столбы , начать реконструкцию станции ВГТЗ для перевода на новые вогоны (по стандарту ЖД и Метро, при поступлении новых вагонов "Надеемся" убрать круг).

    Вообще пора модернезировать всю систему СТ на её наземном участке для того , чтобы поднять скорость на участках до 75 КМ/ч.
     
  28. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.662
    173
    думается мне, скорее снесут скоростной трамвай нежели уложат новые рельсы ))
     
  29. rootproc

    rootproc Активный участник

    1.151
    0


    Да разве? Был более-менее нормальный гравий с песочком, при соблюдении определенных мер предосторожности прйти можно было почти не запачкавшись. У меня во дворе ужас во много раз кошмарнее, так что особо этим вопросом не заморачивался.

    Сейчас да, требуются навыки по преодолению участков пересеченной местности, и о чистой обуви можно забыть.
     
  30. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Отправлял обращение к губернатору, спустя пару недель пришло письмо о том, что дело отправили на рассмотрение в какой-то местный муниципалитет. Еще спустя пару недель пришло письмо из департамента городского хозяйства администрации Волгограда.

    Фотик у меня гакнулся, но в общем суть письма в том, что: "Бюджетом Волгограда не предусмотрено ассигнований на строительство новых и ремонт существующих пешеходных дорожек и тротуаров, таким образом выполнить работы по строительству пешеходной дорожки к остановке трамвая 'Водоотстой' в текущем году не представляется возможным.

    Вышеуказанные работы будут учтены при формировании проекта плана работ на 2011-2012 год при условии выделения целевого бюджетного финансирования

    Заместитель руководителя департамента В.Я."

    Т.е. этой сиране дорожки там не было с момента строительства трамвайных путей. Остановку cделали, а как до нее добираться всем пофиг. И вот эта фраза не понятна:

    "не предусмотрено ассигнований на строительство новых и ремонт существующих пешеходных дорожек" -- что в Волгограде вообще что ли ничего не ремонтируется для пешеходов?

    И это: "при условии выделения целевого бюджетного финансирования" -- что для прокладки 50-80 метров асфальта шириной в полметра теперь надо уповать на ЦЕЛЕВОЕ бюджетное финансирование?