Планирую зимой поехать отдохнуть куда-нить в сторону Москвы, Самары, Урала. Поэтому хотелось бы услышать советы и отзывы тех кто отдыхал в тех направлениях. Что, где, как. Интересна зимняя природа, лес, ну и возможно небольшие горы.
Если Урал - то там горнолыжку активно сейчас развивают. Вернее её там начали развивать еще в начале этого века.
pmb, мне присылали фоты из Нижнего Новгорода. зимние. Очень здорово. И на лошадях, и на этих снегоходах-буранах. Лес - красота просто.
pmb, езжайте лучше на урал, там и горы и лес и снег и т.д. в средней полосе зимой все тоже самой, тока гор нету.
Если - "природа, лес и небольшие горы" - то это Южный Урал!! Природа сказочная.. Я не лыжница, была в летний период, но влюбилась в Урал на всю жизнь. Мое знакомство с природой тех мест началось с блога местного путешественника и фотографа из г.Белорецк (http://iwar.livejournal.com) На Южном Урале (Башкортостан и Челябинская область) находится горнолыжный комплекс мирового уровня - Абзаково, там проходят многие международные соревнования, Путин катается и т.д. И не только Абзаково, есть еще Ассы-горнолыжный куррорт, горнолыжный комплекс на оз.Банное - из того, о чем я слышала. В сети-то можно полную информацию найти. Если есть свое снаряжение,могу порекомендовать недорогую турбазу в Башкирии. Только на Арский камень с их насыпной горкой не надо))