1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ресницы и брови

Тема в разделе "Красота", создана пользователем Вильгельмина, 23.11.09.

  1. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    Вот реально столкнулась с проблемой: где подкорректировать брови и покрасить ресницы. Раньше этим занимались простые маникюрши, теперь эту процедуру перенаправили косметологам. И лично я столкнулась с тем, что 1. Надо записываться, как на косметическую процедуру, т.е., чуть ли не за неделю; 2. Вечное отсутствие краски.

    Делимся здесь адресами, паролями и явками.
     
  2. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Вильгельмина, чтобы не ждать, когда наступит вожделенный час коррекции бровей у косметолога, могу предложить способ, который рекомендую своим клиентам. Как правило, справляются все. И записываться никуда не надо.
    Этап 1. Покупка щипчиков для бровей и зеркала с увеличивающим эффектом (если таковое отсутствует).
    Этап 2. Убрать от лица челку и закрепить заколкой, чтобы не мешала.
    Перед большим зеркалом внимательно посмотреть на форму бровей и решить, что вам подходит (либо вспомнить, какую форму придавали бровям при коррекции).
    Так же перед большим зеркалом сделать "форму" бровей штрихами косметического карандаша. Эти штрихи помогают увидеть в маленькое увеличивающее зеркало, где граница, по которой выщипывать брови.
    Этап 3. Глядя в увеличивающее зеркало, откорректировать брови, ориентируясь на штрихи, нанесенные ранее.
    Обычно все клиентки считают неприемлемым самой делать коррекцию бровей - не привыкла, не смогу, сделаю криво. После первых попыток понимают, что нет ничего невозможного для человека с интеллектом. (С)
    Этап 5. Попробовать после коррекции сделать форму бровей более четкой при помощи коричневых или темно-серых теней. Это окончательно помогает создать хорошую форму и абсолютно доступно непрофессионалу.
    Этап 4. Окраска ресниц. Здесь только личное мнение. Маникюрши часто окрашивали ресницы урзолом (скляночка с чем-то черным). Урзол они кладут и сейчас "для стойкости и более темного цвета". Не буду говорить обо всех, но те, кого знаю, кладут. Урзолом пользоваться для окраски ресниц запрещено. Под большой угрозой зрачок и роговица - возможен сильнейший ожог. Так что маникюрных мастеров лучше не просить ресницы красить. ИМХО.
    Косметолог окрасит профессиональным красителем. Записываться на такую пустяковую поцедуру опять-таки неохота. Выход - влагостойкая тушь коричневого цвета. Опять-таки, ИМХО. Я бы ресницы не красила.
    Пароли, явки и адреса:
    Боева Надежда, салон "Шпилька", окрасит ресницы с душой. За отсутствие урзольчика в краске не ручаюсь. Любит дедовские способы.
    Брови может выщипать, может побрить. Получается смешно.
    Головчанская Лариса, салон "Шпилька", окрасит ресницы. Пользуется проф. красителями. Несколько специфична в общении, но с клиентами достаточно корректна и пунктуальна.
    Салон "Мастера красоты от Елизаветы", напротив НЭТа - маникюрши из бывшего салона "Люкс", что был в гостинице "Волгоград" - примут и без записи, если сказать кодовые слова - "девчата, очень надо быстро, я и в уголке посижу". За отсутствие урзола в красителе не поручусь.
    Можно продолжить перечень дальше, но я думаю, что пока информации хватит.
     
  3. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    почему коричневого?! :bigeyes:

    Тушь не подходит. Выгоревшие ресницы она всё равно полностью не прокрасит.

    добавлено через 18 секунд
    За адреса- спасибо
     
  4. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Вильгельмина,
    купила краску, красишь и пару-тройку недель спокойно ходишь:) на пархомеке есть магазин для паримахтеров всяких, я там краску покупаю:)
     
  5. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    bild,
    а как ты сама красишь? Наощупь? Там же ещё и вазелин, извиняюсь, нужен...
     
  6. маракуя

    маракуя Читатель

    2.724
    0
    bild,
    у тебя с первого раза прям все получилось? Или первые 2-3 недели все же противогаз?:biglaugh:
     
  7. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Вильгельмина,
    ресницы я крашу брасматиком (имеется ввиду щеточкой от него), без всяких вазелинов:) та краска, что продается урзул не содержит и следов на коже не оставляет. только на растительности:) ятоже раньше ходила к маникюршам всяким, потом мне также посоветовали, с тех пор уж года два как крашу сама:) и намного аккуратнее получается:)

    добавлено через 25 секунд
    маракуя,
    с первого:)
     
  8. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Если красить сначала сверху от корней, потом снизу, как обычно, прокрасит. Только шеточка у туши должна быть не очень большого диаметра. И еще нужно от корней сверху когда ведешь, чуть проворачивать щеточку по направлению к веку и вниз - ресницы прочесываются. Макияж когда делаю, клиентки тоже сначала удивляются - откуда столько ресниц появилось. Можно и черной тушью. Просто коричневая ближе по оттенку и взгляд мягче делает.
    bild, ага. Да и в "Веселом цирюльнике" (Советская, 26а), и в "Капризе волос" (Гагарина) есть такие, и в Пирамиде ("Профстиль")
     
  9. Амина

    Амина Киноманка

    5.851
    10
    В "Винтаже" Лена (которая и маникюр делает) хорошо брови корректирует, быстро, не больно. Прокрасить может. Краска есть и коричневая, и черная (тюбики профессиональные). Ресницы не красила (сама справляюсь)
    В отделах "Каприз волос" (в ПХ на 3 этаже, на 2-м в Пирамиде) есть краска для бровей и ресниц
     
  10. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    где это?

    всё гениальное- просто...А я бы так и мазюкала, как маникюрши...
    Ир, прокрашивается прям от корней?
    А нижние как красятся?
     
  11. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Вильгельмина,
    нормально все прокрашивается:)
    и нижние им же...
     
  12. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    bild,
    какое-то особое название? Или просто "краска для ресниц"?
     
  13. Амина

    Амина Киноманка

    5.851
    10
    Винтаж - это рядом с Пединститутом, в доме где "Парфюм Декор", с другого края этот салон
    Вильгельмина, краска так и называется "для бровей и ресниц", фирмы разные бывают
     
  14. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Вильгельмина,
    не помню я название. спросишь у продавщиц. там у них разная краска. разных фирм.
     
  15. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    Амина,
    bild,
    спасибо
     
  16. Дочь Евы

    Дочь Евы Активный участник

    1.430
    0
    Я вот тоже подумывала об окраске ресниц. Но кое-чего не понимаю.. Объясните мне, пожалуйста: если я окрашу краской, то эффект будет такой же, как от туши? Останется только щипчиками их завивать утром и все? Тогда почему все поголовно не окрашивают, а пользуются тушью?
    У меня ресницы длинные, только кончики выгоревшие. Но если потратить минут 5, завить их щипчиками и потом хорошо тушью прокрасить - могут даже за накладные сойти с натягом :) окрашивание краской даст такой же эффект? И ничего у меня не повыпадает потом?
    p.s.: как называется краска и сколько она стоит? Если в Пирамиде брать
     
  17. Astra

    Astra Новичок

    31
    3
    о, все-таки в городе есть девушки с ресницами, которых устраивает длина последних! Значит кто-то сталкивался и с такой проблемой: где ресничкам сделать хим.завивку??? Обзвонили с подругой все известные салоны, оказалось, что завивают только в "Очаровании". От девочек остальных заведений слышали только удивленное: "а мы эту услугу не оказываем..." Прошлым летом завивала ресницы в рядовом салончике на окраине столицы, результат был изумительный. На месяц забыла про щипчики, отдых прошел "на ура", без лишней возни. За удовольствие отдала 700р. В "Очаровании" озвучили цену практически в два раза дороже, не пойду из принципа... Неужели это такая проблема в Волгограде?:bigeyes:

    Дочь Евы, краска д\бровей никогда не даст такой же эффект объема, как тушь. В перечисленных отделах продается в основном краски Estel и Londa. Я предпочитаю последнюю.
     
  18. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    ДЕ, где тебе с твоими чернущими ресницами понять, зачем ресницы окрашивать? Тебе уж точно не надо...
     
  19. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Вильгельмина, 382902, "Очарование", косметолог Макеева Ирина Борисовна, стоимость корректирования формы бровей (пинцетом) - 250 р..