1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Политика и спорт

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Пахарь, 22.11.09.

  1. Пахарь

    Пахарь Новичок

    52
    0
    В основе любых переговоров в политике лежит торговля уступками, и уступки могут находиться как в сфере бизнеса так и политики и пиара и прочего и прочего, конечно же, это все догадки и предположения, но уж больно красивая и вкусная картинка складывается.
    Основной пар уже выпущен, все получили свое право на «гнев праведный» но, и все таки не являлся ли проигрыш нашей сборной в словении, был заранее проигран и отдан как уступка в переговорах.

    Не очень заметно прошла новость , что накануне стыковых матчей со сборной Словении, наконец-то Словения подписала соглашение по «южному потоку», и возможно, что именно уступка в футболе и стала тем фактором который окончательно убедил их. (ибо очень долго они ломались)

    Да и самой Словении это очень выгодно, в плане мирового пиара, участие в чемпионате мира, привлечения внимания к стране с точки зрения туризма и привлечения прочих инвестиций.
    Но сделано все было очень красиво, и не без пиар дивидендов. В России на матче, где был ВВП сборная выиграла, или по договоренности дали выиграть, чтобы так сказать все красиво выглядело, и чтобы эта победа с точки зрения пиара ассоциировалась с ВВП. А в Словении на территории Европы, сборная проиграла, ибо обещания нужно выполнять, и в итоге ВВП получил «южный поток» ибо именно он у нас «смотрящий» за газом, и поражение будет ассоциироваться с Анатолечем, ибо всегда можно сказать потом, что президент-то у нас не фортовый, (ибо власть есть власть, и 5 на 2 не делится), а тут еще и перетрубации чиновников в федерациях спорта, когда убираются люди ВВП.

    А то, что было на поле к футболу уже, наверное мало имело отношение, потому что, кто-то сознательно был вовлечен в этот спектакль, кого-то просто не спросили, кого-то как Густа, тупо подставили (но извинятся, наверное, будут откатом). И разыграно было как по нотам, именно так как и получилось, и судья не судья, и сборная не сборная, и вообще вся Европа против нас, когда мы все такие клевые. Все разыграно как по нотам, а уж кремлевские пиарщики и не на такие финты способны!

    В сухом остатке:
    1. ВВП получил «южный поток"
    2. Подстава Медведу, и возможно удачное выступление на чемпионате мира, он не припишет себе, а выборы 2012 скоро. И еще один камень в его огород «не фартовый».
    3. Куча народу поимела возможность спустить пар, накопившийся от хреновой экономическо-социальной ситуации в стране.
    4. Ну и еще один аспект внешнего врага суверенной демократии.
    5. Да и гос спорт у нас не футбол, а дзюдо.

    Так что, верной дорогой идете товарищи!!!