Как воспитать сына?

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Rena, 04.10.01.

1. Drema

Drema Участник

610
    0
    jack,

<strong>Главное - чтобы человек хороший... Ир, образуется всё - найдётся секция, найдётся тренер. Найдётя и учитель по жизни.</strong>

Предлагаю сдать сына в детский дом, там все это найдется намного быстрее.. а вернее за день. Конвеер.

2. jack

jack Почётный

3.334
    0
    лучше в суворовское, хе-хе

3. Drema

Drema Участник

610
    0
    jack,

<strong>лучше в суворовское, хе-хе</strong>

Жаль, что нет суворовских детсадов или суворовских нянек :) Можно было рожать и сразу сдавать от греха подальше :)

4. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    Drema, или тот, кто им прикидывается.

А есть еще холененькие сынки, которые дальше своего носа не видят, и считают, что мир заканчивается на них. Смеются собственным шуткам, считая их лучшим юмором, и их даже не удивляет, что другим совершенно не смешно. Убегают от опсности подальше, если таковая появляется, и рассказывают про свое геройство. Они живут на всем папенькином-маменькином готовом, и не знают, что другим надо бороться за то, что им достается просто так. Работают на хорошей работе потому, что туда его устроили мамочка с папочкой. Они не понимают таких слов, как self-made man. Заискивают (пресмыкаются) перед сильными и унижают слабых. Это очень нравится тамим же, как они сами. А в один прекрасный момент они остаются с жизнью один на один (я не буду говорить о тех грустных моментах, почему так случается). И не понимют, что произошло, почему от них жизнь и все остальные люди с презрением отворачиваются.

Так вот, самое главное, чтобы маленький человечек не стал таким человеком.

5. Drema (tm)

Drema (tm) Гость

Cray,

<strong>А есть еще холененькие сынки, которые дальше своего носа не видят, и считают, что мир заканчивается на них. Смеются собственным шуткам, считая их лучшим юмором, и их даже не удивляет, что другим совершенно не смешно. Убегают от опсности подальше, если таковая появляется, и рассказывают про свое геройство. Они живут на всем папенькином-маменькином готовом, и не знают, что другим надо бороться за то, что им достается просто так. Работают на хорошей работе потому, что туда его устроили мамочка с папочкой. Они не понимают таких слов, как self-made man. Заискивают (пресмыкаются) перед сильными и унижают слабых. Это очень нравится тамим же, как они сами. А в один прекрасный момент они остаются с жизнью один на один (я не буду говорить о тех грустных моментах, почему так случается).</strong>

А кто не так взрослеет? :)

<strong>Так вот, самое главное, чтобы маленький человечек не стал таким человеком.</strong>

Да, конечно.

6. jack

jack Почётный

3.334
    0
    Это вы вообще о чём, мужики?

7. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    Да я посчитал, что Drema наехал на обсуждающих. Кроме того, ДРЕМА-то не настоящий, без пароля!!!

8. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    А пишет как настоящий :) Его стиль...

9. Drema (tm)

Drema (tm) Гость

Cray,

<strong>Да я посчитал, что Drema наехал на
    обсуждающих.</strong>

И что, решил защитить? :)

<strong> Кроме того, ДРЕМА-то не настоящий, без пароля!!!</strong>

Да какая разница..

10. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    Да, честно говоря, это меня тоже смущает (и раньше очень смущало). Но не может же человек не помнить пароля (которые без проблем скидывается на мэйл)! Притом несколько раз подряд!
    Но стиль похож, да и вид цитирований тот же...

Странно, одним словом, странно!!!

Хотя сути моего ответа это не меняет.

11. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Дрем (если это ты :) ), раз сомнения людей мучают, то зашел бы с регистрацией, все приятнее знать, что это точно ты... :)

По теме: думается, что никто не может дать гарантии, что из сына выйдет именно тот человек, каким я хочу видеть его на старости лет. Я допускаю ошибки в воспитании, чувствую это, но дело в том, что не знаю, какое направление правильное. Я его люблю, но любовь слепа всегда, поэтому и задумываюсь: а может любить детей надо меньше?

12. jack

jack Почётный

3.334
    0
    Ир, их нужно любить именно так, как ты их любишь. Только так ты их и воспитываешь. А всё остальное - это не воспитание, а поправка к нему. ;)

13. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    <font color=#993300>
    На примере SM понимаешь, что мало даже иметь одного отца. Людей, которые были бы умными и сильными, да ещё и умели научить этому своих детей мало. И наверное даже очень мало. Напрашивается вывод о неполноценности детей воспитанных одним отцом.
    тут 2 вывода:
    1. Дело всё таки не в количестве отцов. Они важны. Но не являются доминантным фактором в развитии детей. (хотя могут быть и доминантным).
    2. Действительно, дети воспитанные в тесной изоляции, например 2 авторитета - мама и папа, являются ущербными. И действительно, откуда столько комплексов у взрослых людей?
    оба вывода имеют право на жизнь.
    Так что, возможно, надо радоваться судьбе, которая дала возможность/заставила(! :) ) отойти с пути развития "серой" толпы...</font>

14. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    <font color=#993300>
    Не помню где и когда, но я вот читал такую мысль, которая запала мне в голову:
    в семье мальчик имеет более сильную духовную связь с мамой, а девочка с папой. Поэтому за судьбу дочки, возможно, нужно беспокоиться сильнее.</font>
    <font color=#993300>
    Знаешь, Ирин, может мама лучше объяснит мальчику, что(и как) нужно делать с девочками. Ведь она сама девочка.</font>

15. jack

jack Почётный

3.334
    0
    Хорошая тема для обсуждения. Ирин, может откроешь? У меня тоже в общем то дочка есть.

16. Drema

Drema Участник

610
    0
    Rena,

<strong>Дрем (если это ты :) ), раз сомнения людей мучают, то зашел бы с регистрацией, все приятнее знать, что это точно ты... :) </strong>

Это был я, всем привет :)

17. Rena

Rena Почётная

13.801
    6
    Дрем, а это я :) Всем привет :)