1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мэрия настаивает на подорожании проезда в горэлектротранспорте

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Doctor Zlo, 20.11.09.

  1. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Мэрия Волгограда внесла в городскую думу проект решения об увеличении стоимости проезда и проездных в общественном транспорте.

    Согласно предложению городских властей, цена билета на проезд в трамвае и троллейбусе должна составить 10 рублей. Стоимость гражданского проездного билета на один вид транспорта планируется повысить с нынешних 480 рублей до 570, на два вида транспорта – с 680 до 800 рублей. Студенческий месячный абонемент на один вид транспорта, цена которого сейчас составляет 400 рублей, подорожает до 500 рублей, на два – до 600 рублей. Стоимость проездного для учащихся средних специальных учебных заведений повысится с 250 до 300 и с 400 до 500 рублей соответственно.

    В МУП «Метроэлектротранс» объясняют необходимость повышения тарифов непростой финансовой ситуацией, в которой оказалось сегодня транспортное предприятие.

    «Вопрос о повышении стоимости проезда в городском электротранспорте и проездных билетов внесен в думу мэрией на основании предоставленных нами расчетов, – сообщил V1.ru заместитель генерального директора МУП «Метроэлектротранс» Александр Попов. – Перед тем, как быть вынесенными на обсуждение депутатов, сделанные нашими специалистами выкладки по поводу необходимости повышения цены проезда прошли проверку в департаменте финансов и экономики, где их признали вполне обоснованными.

    Мы вынуждены ставить вопрос о повышении стоимости проезда в связи с тем, что предприятие несет существенные убытки. В 2009 году финансовые потери «Метроэлектротранса» в соответствии с договором компенсировались городской администрацией. Бюджет 2010 года подобной меры не предусматривает.

    В частности, предприятие несет серьезные убытки в плане себестоимости перевозок, связанные с удорожанием электроэнергии, запчастей. Снизился пассажиропоток, промышленные предприятия не работают, транспорт остается недозагруженным даже в часы пик.

    Вопрос необходимости повышения цены проезда в горэлектротранспорте назрел уже давно – соответствующие расчеты были сделаны еще летом, но сегодня эта проблема встала перед нами особенно остро. Сейчас наше предложение обсуждается в комитетах городской думы, и мы рассчитываем на положительное решение этого вопроса».

    Тем временем часть народных избранников считает, что лоббируемое мэрией и МУП «Метроэлектротранс» решение не только экономически необосновано, но и незаконно.

    «Проект решения о повышении тарифов на проезд в городском электротранспорте сейчас находится на рассмотрении комитетов городской думы, – подтвердил V1.ru член комитета городского хозяйства волгоградской городской думы Федор Литвиненко. – Наш комитет этот проект отклонил, поскольку мы считаем, что нам не было предоставлено достаточных обоснований необходимости принятия такого решения.

    По сути, это попытка решить проблемы транспортного предприятия за счет рядовых жителей города. Но повышение стоимости проезда не станет для МУП «Метроэлектротранс» панацеей. Главной причиной проблем предприятия стал не кризис, а неграмотная транспортная политика городской администрации. Подорожание билетов способно еще больше усугубить проблемы городского транспорта, заставив часть пассажиров уйти к частнику – пересесть из трамваев и троллейбусов в маршрутки. К тому же очередное удорожание проезда, на мой взгляд, являлось бы незаконным: тарифы разрешается повышать только два раза в год, а в этом году это уже будет третье повышение».

    По мнению наблюдателей, увеличение стоимости проезда в городском электротранспорте почти наверняка повлечет за собой подорожание проезда в маршрутках.

    «Будет просто нелогично, если проезд на троллейбусе будет стоить 10 рублей, а на маршрутке – 8, – пояснил V1.ru председатель НП «Ассоциация пассажирских автотранспортных перевозчиков» Юрий Белоусов. – Кстати, неофициально из мэрии уже поступали сигналы о том, чтобы мы первыми подняли вопрос об увеличении тарифов. Тогда им, по всей видимости, было бы сподручнее лоббировать решение о повышении цен на проезд в городском общественном транспорте. У моих акционеров пока не было позывов к поднятию тарифов, но подорожание билетов в горэлектротранспорте может послужить достаточным стимулом для начала обсуждения этого вопроса».

    Депутат областной думы Николай Паршин призвал коллег из городской думы не голосовать за «антинародное» решение.

    «Общественный транспорт во всем мире дотируется и по определению не может быть рентабельным, – считает господин Паршин. – Возлагать на плечи простых волгоградцев решение проблем городского транспортного предприятия неразумно. Городским властям, вне всякого сомнения, стоит поискать другие, менее болезненные для населения источники наполнения бюджета. В условиях снижения доходов подавляющего количества населения Волгограда и учитывая тот факт, что многие волгоградцы из-за кризиса лишились работы, это будет крайне непопулярной мерой. Я являюсь последовательным противником повышения любых тарифов и призываю своих коллег из городской думы проголосовать против этого предложения».

    В прокуратуре Волгограда, в свою очередь, заявили, что внимательно следят за ситуацией.

    «Желание властей повысить стоимость проезда в горэлектротранспорте должно иметь под собой веские экономические основания, – сообщил V1.ru заместитель прокурора Волгограда Феликс Читлов. – В случае если такое решение будет принято, оно будет тщательно изучено нами на предмет обоснованности и законности».

    Председатель общественной думы Волгограда Владимир Запарин уверен в том, что намерение поднять тарифы на проезд в общественном транспорте является свидетельством полной профнепригодности волгоградских властей.

    «Не могу сказать, что удивлен, поскольку это обычный стиль поведения команды, которая сегодня управляет городом, – сообщил V1.ru господин Запарин. – Кроме как увеличивать тарифы и неэффективно использовать бюджетные средства, эти люди ничего не умеют. Они предсказуемо делают выбор в пользу самых простых решений, связанных с обдиранием простого волгоградца. Вместо повышения эффективности собственной работы и активизации экономики города за счет привлечения инвестиционных средств они латают дыры в бюджете за счет населения города. Это в очередной раз доказывает профнепригодность и несостоятельность сегодняшних городских властей».

    Источник : http://v1.ru/news/247085.html
     
  2. MUFK

    MUFK Читатель

    7.035
    0
    Вроде МЭТ в службу по расчетам тарифов заявку не подавал и не собирался.
     
  3. Золотая рыбка

    Золотая рыбка Читатель

    572
    0
    Если это так, то оторвать бы им ножки.
     
  4. DelFin

    DelFin Активный участник

    2.612
    0
    вроде не так давно уже поднимали на проездные цены, причем насколько помню та же прокуратура говорила что не законно...
     
  5. Золотая рыбка

    Золотая рыбка Читатель

    572
    0
    Они уже давно от законов оторвались. Все правильно она говорила. Нужно их всех пересажать, особенно кто такие законы придумывает.
     
  6. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    На проездные может и не стоит поднимать, но на однократную поездку думаю можно запросто вдвое поднять цены. Ехал сегодня из аэропорта на автобусе - 8 р., до Аллеи Героев. Бесплатно по сравнению с другими миллионниками. А тут еще и расстояния бешеные.
    Если бы еще эти деньги в дело шли...
     
  7. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Mini Me,
    В Воронеже проезд дешевле чем у нас. То же миллионник. То же расстояния не самые близкие. Причем дешевле даже на коммерческом транспорте.
     
  8. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Воронеж еще более депрессивный городок, наверное?
     
  9. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Mini Me,
    Вы оцениваете депрессивность по стоимости услуг населению? А может все наоборот? Может там транспортники смогли снизить издержки?
    ЗЫ. Стоимость на газели 1 км = 1р. Для больших автобусов в черте город и того меньше, потому что много садится и много выходит не проехав и 5 километров.
     
  10. Золотая рыбка

    Золотая рыбка Читатель

    572
    0
    У нас вся странна в депрессии.
     
  11. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Золотая рыбка,
    Это к чему замечание?
     
  12. альдрована

    альдрована Участник

    390
    0

    молитесь и будед вам счастье:hah:
     
  13. henker

    henker Активный участник

    1.551
    0
    Так маршрутки надо отменить и наполняемость электротранспорта увеличится)
    Вообще, как мне кажется, есть много способов поправить финансовое положение предприятия не за счёт потребителей, но это видимо крайний случай
     
  14. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Не верю. На бензиновых легковушках люди мечтают о такой стоимости километра. И это - только бензин!
    Опять не верю.
    Лично я предпочитаю автобус маршрутке по пути из аэропорта (редко когда езжу в других случаях); вообще не понимаю, как в этих гадюшниках люди ездят...
     
  15. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Это маразм. Проездной должен стоить дешевле 40 поездок, а не дороже в полтора раза!
     
  16. dj_KOT

    dj_KOT Активный участник

    1.230
    0
    Скорее всего речь идёт не о себестоимости одного километра, а о стоимости проезда этого километра для одного пассажира.
     
  17. Золотая рыбка

    Золотая рыбка Читатель

    572
    0
    Молюсь постоянно:)
     
  18. DJ Vasya

    DJ Vasya Активный участник

    1.293
    0
    А еще в Воронеже уничтожили трамвай, а троллейбус на ладан дышит.

    Смотрю, маршрутчики кризис хорошо почувствовали. Сегодня проехал на 55-й за 7 рублей!
     
  19. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    плохи дела. теперь на маршрутки придется пересаживаться.
     
  20. kharkov

    kharkov Участник

    483
    0
    ээээ.... как обычно будет, все повозмущаются и утихнут, а цены все равно поднимут..
    действовать надо, действовать
     
  21. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Пикча как бы намекае
    [​IMG]
     
  22. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Об этом и речь. Кстати, даже не вычисляя количество разовых поездок в цене проездного, эта диспропорция в глаза сразу бросается. И ведь возмущаются те, кто реально много ездит.
     
  23. quakeX

    quakeX Активный участник

    1.481
    0
    kharkov,
    тссс, ваш призыв могут в легкую трактовать как экстримизм! Законы у нас такие:(((
     
  24. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.977
    87
    Предлагаю в связи со сложившейся ситуацией продать все автомашины мэрии и сэкономленные средства передать «Метроэлектротранс». А чиновникам и мэру пользоваться при поездках общественным транспортом за свой счет.
     
  25. Золотая рыбка

    Золотая рыбка Читатель

    572
    0
    При этом зп им не платить, а любой другой источник дохода приравнивать к криминальному доходу и сажать в тюрьму. Вот будет на них интересно посмотреть, что они будут делать.
     
  26. Esaul

    Esaul Активный участник

    529
    0

    Смотреть надо было раньше, перед "голосовании сердцем". Теперь имеем то, что "сердце подсказало".:d
     
  27. Золотая рыбка

    Золотая рыбка Читатель

    572
    0
    Я голосовать не хожу, так сказать не за кого.
     
  28. Esaul

    Esaul Активный участник

    529
    0

    Это - не позиция. Согласен, что харизматичных лидеров мало, но они есть. Голосовать надо ходить всегда. Меньше будет тогда шансов для подлогов.
     
  29. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.118
    71
    голосуй, не голосуй - все равно получишь... й. вон процедуру с выборами губернаторов упразднили, чтобы деньги в пустую не тратить на мероприятия, так что случайные выборы сейчас редкость, к сожалению все решается заранее.
     
  30. Золотая рыбка

    Золотая рыбка Читатель

    572
    0
    Не одного не видела.
    Точно, ну дело даже не в этом, а в том, что не за кого, даже если и было за кого