Достал колхозный ксенон.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем vlzpro, 18.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VHE

VHE Активный участник

674
    0
    mrak,
    на новом акорде уже линзы стоят - так что слепить не мог он так сильно. при этом, если он стоял чуть выше вас, то возможно тогда что ослеплял именно из за этого.
    если старый аккорд -то колхозник :)

добавлено через 2 минуты
    Sonar,
    да переделал поворотники на "ближний" свет и все...тюнинх)))

Тут еще кто то говорил о том, как можно определить во встречном потоке, кто едет с линзой, а кто без...так вот - очень легко. внимательнее нужно быть, всего раз посмотреть на линзу и раз на обычные фары :)

добавлено через 5 минут
    WindMan,
    тонироваться - и все будет хорошо)))
    увы мы живем не в той стране, чтобы жить в комфорте.

добавлено через 7 минут
    Belloff,
    такая же ситуация...нормальная машина, правильные руки...и никого не беспокоим ксеном)

2. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    а когда поворотник включает, то маргает фара?! Нах это нужно то, что за глупость? Из каких глухих мест выбираются эти колхозники то?!

3. Thr33

Thr33 Активный участник

1.888
    3
    Видел такого, поворотники горящие это закос под американца наверное:d
    Только он ехал с ближним ксеноном, хотя может и не та конкретно машино, но его последователь как минимум.

4. DimaSys

DimaSys Участник

275
    0
    Я вчера видел "р аа"-шный крузер, так у него при включении поворотников в такт моргали ПТФ на кенгурятнике :d

5. cfg

cfg Активный участник

926
    0
    Не знаю, поняли ли плачующие тут личности, что защищаю я именно правильный колхозный ксенон, а не всю ту шушеру, которая встречается в 95% случаев на дороге. Ксенону в рефлекторной оптике не быть, даже заводской рефлекторный ксенон(первые Вольво s80, современные Ниссаны) - довольно бестолковая штука(например, у Кашкая ксеноновые фары светят лишь на 2% лучше галогеновых). Только вот смысл в том, что с завода идет просчитанная оптика для ксенона и лампы d2r, а у нас оленеводы ставят газоразрядные лампы в обычную оптику, в которой даже в теории нереально правильно сформировать световой пучок. Теперь о линзах - даже галогеновые линзы неплохо подходят для установки ксенона, достаточно лишь скорректировать галочку(одна алюминиевая банка + час времени), слепить при нормальной настройке он в этом случае не будет, потому что даже нерассчитанная под ксенон линза все равно четко отсекает лишний свет.

Сегодня сам чуть не попал в аварию из-за любителей неправильно пользоваться световыми приборами - на второй продольной около Мамаева кургана опережает меня слева вишневый Паджеро Спорт с номерами у028хх(если увидите, киньте за меня в него гаечный ключ, я не успел) и ксеноновыми туманками, левая туманка у него светила еще хоть как-то терпимо, а вот правая хреначина четко мне в зеркало. Ладно, проехал он, я, бросив чуть ослепленный взгляд в зеркало начинаю сам выходить на обгон и с последний момент все же замечаю, что вытесняю что-то на встречку, успел вернуться в свой ряд, сзади, оказалось ехала Камри в последнем кузрове вообще без света. Да, было не очень темно, но уже смеркалось и все вокруг ехали с ближним. Ну нахрена так выделяться? А если бы я в последний момент его не заметил и, все-таки, выпихнул бы на встречку? Потом уже объехал его слева, извинился в окошко и попросил включить свет, и что же вы думаете, он его включил? Да нифига подобного.
    Никогда так не делайте, ребят, пожалуйста..

Последнее редактирование: 24.11.09
  6. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Ну это врятли, ставился.
    К примеру 63126912429, и 63126912430,
    Ксеноновые фары с 2000 года

7. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.046
    Сегодня видел, как инспектор выцепил из потока, двигающегося на зеленый вусмерть тонированную семерку(ВАЗ, а не БМВ :)), у которой не было тонировано только...угадайте что? Передние прожекторы небесно-голубого цвета свечения.:flag: Надеюсь, беседа была плодотворной.

8. VHE

VHE Активный участник

674
    0
    cfg,
    Не уверен - не обгоняй (с)
    Вот девушка на Туареге, не уверенна была в том что сможет выполнить маневр - итог, 2 трупа.

Залетный гость,
    Ну и что он ему скажет? Привет, я лейтенант "******", у тебя тазик в тонировке и клевые лампочки стоят? Давай я тебя оштрафую...будь ты на места тазиста, ты бы доблестного сотрудника не послал бы?

9. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    они плодятся делением!!!

10. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Родной ксенон у Аккорд светит очень хорошо, ноне слепит нифика.... А у этого - именно колхозник.
    Сорри, забыл про рестайл...

11. arston

arston Участник

289
    0

Достаёт именно "95% случаев", а ваш "правильный колхозный ксенон" если даже и водится в природе - никого не напрягает и вряд ли имеет отношение к обсуждаемой теме.

12. cfg

cfg Активный участник

926
    0
    Не спорю, я был бы виноват, если бы был какой-либо контакт, НО нахрена ездить вечером вообще без света?

добавлено через 2 минуты
    В том-то и суть, что здесь отписывались только те, кто если заморачивался с неродным ксеноном, то заморачивался нормально(с линзами), а все остальные на них рычат, а вот из 95% колхозников тут никто не отписался, хотя я полностью уверен, что их тут немало.

13. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    cfg,
    но согласись, жаба душит отдать денег за заводской и ты хочешь чтоб все вошли в твое положение... ты же входишь в наше и настраиваешь типа свои фары, подготавливаешь их... короче ты идешь на уступки и хочешь от нас того же... "договориться" охота.. и так во всем (условно выражаясь)... менту соточку сунуть, техсмотр прикупить... эх.. русский менталитет непобедим :beer:

14. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    лет 10 назад хенон стоял на дорогих понтовых тачилах, и они этим хеноном прогоняли с левого ряда лохов на простых тачках.
    Сразу появились хитрожёпые, которые стали ставить хенон на свои ведра, чтобы тоже сгонять лохов с лев. ряда и получать от этого удовольствие, особенно ночью, когда ведерко-девятко(десятко, шестерко, кроме копья, хенон тогда стоил больше чем копье) не видно и все думают что вместо гнилого ведрища там едет крутейшее тачило или ведробумер.
    Вскорем лохи это распознали и тоже ломанулись за хитрожёпыми, ведь каждый жаждет чтобы его ведрищу-дроческопу оказывали уважение на дороге, хотя-бы ночью. А потом это охватило всю страну и это теперь не остановить никак, потомучто если ведрище без ксенона - значит его водила-лошара ботанический

15. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.266
    70
    А-а-а, я лошара ботнический!
    Кстати, до сих пор народ с левого ряда на трассе при виде ксенона уходит - сосед купил Вектру, там ксенон стоит, говорит - убегают только так.

16. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Доктор Влад, аналогично, тоже ботанический лошара - ни в одной машине хенона нет....

17. cfg

cfg Активный участник

926
    0
    Ой как жаба душит отдавать денег за заводской ксенон на Галанте 98 года. Неправда ли, бредово звучит? Была бы возможность поставить заводской ксенон, то я бы поставил.

добавлено через 1 минуту
    Почему-то от меня тоже все убегают, а ксенона нет. И даже дальним не приходится моргать. Магия?

18. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Доктор Влад, DVR, самый лошарестый ботаник среди вас - это Я. Т.к. сегодня впендюрил себе галогенки Philips NightGuide (дороже ксяноновых ламп... сцуко).

19. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Если он гайца послал, тогда беседа наверняка была плодотворной.

20. VHE

VHE Активный участник

674
    0
    WindMan,
    Что 3.5 тыс лапочки стоят? :)

ди902,
    посмотри видео на ютубе как гайцев посылают...некоторые за 20 секунд умудряются. У нас народ интересный...если погоны чуть круче старлея, то все, разговаривают сразу мягко, боятся человека в погонах. А что бояться - он прежде всего человек.

21. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    чето сомневаюсь, что дороже ксенона, даже кетайского
    (раз так в 20-50 дешевле заводского:d )
    http://www.carumba.ru/catalogue/autolamps/lamps/1573

ага уличная.. по пробкам наверно самое то ездить?:coolz:

22. WindMan

14.511
    1.108
    Я не про комплект, а про лампочки отдельно, например такие или такие...

23. VHE

VHE Активный участник

674
    0
    WindMan,
    шоу ми, есть только блоки розжига, лампы там другого производителя стоят.
    а то что по ссылке - это чистый китай.

24. WindMan

14.511
    1.108
    VHE, мне не интересен ксенон, т.к. у меня фары для него не приспособлены. Просто вчера вечером приехал домой и стало интересно, сколько стоят ксеноновые лампы... На какой-то первой ссылке увидел цены ~500р. за штуку... Вот собственно и фсё. :)

25. Dragster

Dragster Активный участник

2.314
    30
    Стоял в ближнем ксенон, подаренный на ДР. Опустил гидрокорректор в почти крайнее нижнее положение - никто не моргал из встречных. Поставил в ближний обратно родные галогенки (сгорел один блок розжига), а в дальний лампы с немного зеленоватым оттенком (радужная). Сразу видно, когда прошу кого-то уступить полосу или наоборот выключаю дальний перед встречкой на трассе

26. VHE

VHE Активный участник

674
    0
    WindMan,
    понял) просто есть лампы маяк за 80 рублей, есть филипс за 1000 рублей...так и тут...есть полное Г...а есть более-менее нормальные лампы)

27. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Сделай фотки как светят.

Сегодня еду по 3-й продольной- навстречу просто поразительное кол-во машин, у которых фара светится целиком (т.е. весь прямоугольник или круг). Ну, дальний включал им тоже навстречу, дабы удовольствие не я один получал... Потом один сзади пристроился, на Фокусе, в фарах - электросварка. Пропустил его вперёд - и дальний с противотуманками ему... Он мне аварийкой мигала раза 2-3 - пофиг, пусть наслаждается..

28. WindMan

14.511
    1.108
    А лампы действительно трехцветные... Сегодня ехал за белой газелью, так на ней четко обозначались цвета. Слева желтоватый, спереди яркое белый, справа бело-голубой...

добавлено через 4 минуты
    DVR, светят как на картинке
    Только 3-я зона более желтая...
    Завтра (или в выходные) попробую нормально сфоткать у белой стены.

Последнее редактирование: 26.11.09
  29. vlzpro

vlzpro Читатель

1.871
    0
    WindMan,
    почем сие удовольствие?

30. WindMan

14.511
    1.108
    vlzpro, 1380 пара в OBI

PS: ЭТО НЕ КСЕНОН!!! Светят они чуть ярче обычных. (а то скажете, что рекламирую...)

Статус темы:
Закрыта.