Достал колхозный ксенон.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем vlzpro, 18.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Demiurg, сегодня в Дзержинском р-не с утра точно был туман. Дураков, по вашему определению, было процентов 99.

добавлено через 3 минуты
    Sonar, если я еду по промзоне, что за жилгородком, там тоже дальний включаю, если нет встречных.

2. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Dir, Извените, а зачем тогда брать машину с ПТФ,если ими не пользоваться? они денег стоят и очень часто-это опция? Если я еду в тумане и мне комфортнее себя чуствовать с вклюсенными ПТФ и они у меня есть, то почему бы их не включить? Я не мешаю и не слеплю ими ни кого, ксенона я в них не вставлял, так что тут я думаю я с Вами не соглашусь.

3. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

Насчет точного процента не скажу но то что их на дорогах немало абсолютно уверен.
    Никакое уличное освещение в туман не способно помочь и тем более фары ближнего света. Курим физику.

4. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    выходил щас на улицу и видел картину маслом,едет нексия, фары выключены, а туманки с ксеноном лупят прям по всему заду троллейбуса. Человек наверно себя чуствует "нереально протюненым перцем"

5. p1ka4u

p1ka4u Активный участник

792
    62
    во все такое не забудьте включить и иномарки для полноты трагедии.

6. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    вот я и прошу подкованных юридически людей составить текст такого письма и выложить сюда...

насчет фар и птф:

1. если свет штатный, независимо от того включен он или выключен - он не мешает другим участникам движения, поэтому право каждого решать в каких ситуациях и какой свет включать/выключать (согласно ПДД конечно). лично я езжу со всегда включенным ближним светом, но помню как на посту что у диаманта на тракторном (я был на рабочей новой ниве) меня гаец попросил выключить свет. просто попросил и все.

2. нештатный свет (в большей степени ксенон) раздражает и мешает в 99% случаев. есть машины с настроенным ксеноном и они вроде не слепят, хотя колхоз все равно виден, но лично я против него все равно. хотите ксенон - купите его за +/- $1500 и отдайте, я так подозреваю не меньше, $200 за установку и настройку и вам слова никто не скажет, поскольку он будет заводской и нормальный. а нет денег - нечего выпендриваться, лучше иди поработай на этот ксенон. а то хотят и рыбку съесть и сесть на мужской половой орган в эрогированном состоянии.
    что касается ксенона в птф - в нормальных машинах он так сильно меня лично никогда не раздражал, поскольку, видимо, его настраивали. чего не скажешь про бюджетные версии авто, где экономят на всем... насколько после этого будет толк от ПТФ - проблемы владельца ИМХО

7. VHE

VHE Активный участник

674
    0
    Доктор Влад,
    У моей машины места для блоков розжига есть ;)
    поэтому с завода ставят ксенон, просто это опция стоит дорого (включает в себя еще корректор и омыватель фар). поэтому ставил сам, но блоки стоят в правильных местах. Линза есть.

8. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Да кто бы возражал против этого.

А что говорит физика про волгоградскую грязь, которая оседает на ПТФ через 5 минут езды. Волгоградский туман - как правило или с дождём или с мокрым снегом и уж с грязью на догорах это 100%.

9. Гость форума

6.663
    29
    нексии, логаны, акценты, лачетти, авео... этого мало???

10. VHE

VHE Активный участник

674
    0
    Гость форума,
    лансер X, королла (послдняя не знаю какой там номер у нее), форд фокус )
    туда же)))

11. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    С таким ходом логики можно вообще не включать фары в принципе. Однако ж
    вопрос: а зачем? :))))

12. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Demiurg, у меня фары с омывателем, мне с ними комфортно, как вам с ПТФ.

13. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

А световое пятно у Ваших фар такое же как у ПТФ?

14. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    уважаю таких водителей между прочем! Это помогает. Во многих странах мира по правилам положено в любое время дня и ночи с включенным ближним ездить

15. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

Ты не понял сути вопроса. Если человек сетует что ПТФ в сырую погоду пачкаются быстро но ву тоже время регулярно ездит с ближним светом который пачкается с той же скоростью то возникает вопрос зачем.

16. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Demiurg, я не знаю, что такое световое пятно. Мне комфортно, у меня штатная оптика, штатные лампы, меня не напряг ни один волгоградский "городской" туман, чтобы мне захотелось срочно включить ПТФ. За городом ПТФ порой эдорово выручают.
    Я думаю, что так же, как невозможно, дать определение сумерек, ибо для каждого человека они наступают исходя из его собственных ощущений и заставляют его включать свет в квартире или автомобиле, так и про туман и его густоту и комфортность движения с теми или иными средствами осветительными приборами дать однозначного ответа нельзя.

17. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Dir, извените, тогда о чем вы тут спорите?

18. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Колхозный ксенон. Да надо с ним бороться. Предлагаю собраться, праворульным автовладельцам, слева сажаем пассажира с рогаткой и гайками на 12 и при встречном разъезде пассажир из окна лупит с рогатки по колхозноксеноновым фарам :) Когда будет перестреляно большинство таких колхозников, собираемся и у праворульщиков молотком на месте бьем им все неправильные фары, тоже на трассе достали :) И наступит щастье, имхо...

19. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0

Я тоже считал когда-то что сумерки наступают по субъективным ощущениям и оказался не прав :)))))

Вас туман может не напряг. Но Вы недопонимаете сути назначения ПТФ. Тот же передний ПТФ служит не только для лучшего освещение проезжей части но и обозначения ТС в условиях недостаточной видимости. Этот ПТФ может быть не нужен Вам, но оказался бы полезнее для встречного автомобиля который в тумане Ваш ближний не увидел и заехал Вам в лоб на встречке. Вы же не можете ручаться за качество зрения у всех водителей?

20. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Sonar, извиняю. Ещё я много не знаю, про то что находится у меня под капотом, пожалуй, кроме заливочных горловин.
    Когда-то у меня был Запорожец, про него знал всё. Про нынешнюю машину не знаю многого. Как, по-вашему, мне не пора покинуть форум?:p

21. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Я тоже мало интересуюсь тем, что под капотом. езжу и все. Покупаю машины в салонах,где и обслуживаю. Как покупаю, в том комплекте потом и продаю, только колеса добавляются и уходить с форума из-за этого не стоит;)

22. VHE

VHE Активный участник

674
    0
    Sonar,
    Мажор!!! :d :d :d

23. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Точно, именно так дело и обстаит, ты меня расскусил:d :d :d

24. VHE

VHE Активный участник

674
    0
    Sonar,
    вот!!! А ксенон не можешь себе поставить! :hah:
    Парня довел, он уже с форума хотел уходить :frustrate :frustrate :frustrate

25. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Он мне не нужен. Это дешовый понт, в моем понимании
    Каюсь,виновен

26. Гость форума

6.663
    29
    VHE,
    чья бы корова мычала насчет ксенона то.. ;) :d

27. VHE

VHE Активный участник

674
    0
    Sonar,
    признаюсь...в такую погоду как сейчас, он вообще мертвый...еду по радарам)

28. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Радует что не на ощупь;) ;) ;)

29. VHE

VHE Активный участник

674
    0
    Гость форума,
    молчу молчу...куплю каен, тогда поговорим)))

30. Гость форума

6.663
    29
    VHE,
    купи просто фары у дилера на свою машину с ксеноном.. малой кровью,так сказать.. ;)

Статус темы:
Закрыта.