Достал колхозный ксенон.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем vlzpro, 18.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    золотые слова, юрий венедиктович (с) :d
    кто дизайнер и нарисует наклейку с текстом - "у тебя нештатный ксенон - значит ты лох" ;)

2. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    не потечет, у этих ламп (150 W, G12) в отличие от галогенок, незначительное ИК, а нагрев не больше 80W галогенки

3. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Мне более интересно другое. Неужели найдется идиот, который ночью будет ехать за гей-ксенонщиком с этой бумажонкой, ожидая, когда тот где-нибудь остановится и уйдет от машины? :d :coolz:

4. quakeX

quakeX Активный участник

1.480
    0
    Предлагаю такой макет наклейки

5. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    quakeX,
    Зачёт!:znaik:

6. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Пока тачку не сделал еще от аварии, так знач левая фара у меня рзбита, ближний негорит ибо лампа пошла по женской линии, а дальний бьет будь здоров, и прямо в "водителя" так я его включаю когда какой нить хрен с Гей-ксеноном едет, на что они начинают истошно моргать дальним. Хотя их дальний уже что мертвому припарка после аля-ксянона

7. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Вот и начни исправляться - убери ксенон. Иначе логика странная "тут уже насрато в виде летних шин зимой, неработающих тормозах и т.п. - насру и я своим ксеноном в противотуманках". Не надо двойных стандартов.
    Ога - и, видимо, с отдельным омывателем... :) :)
    Остановить такого урода - как нефиг делать - врубаешь ему в затылок всю доступную иллюминацию - через сто метров тело стоит и ловит зайчиков. :) В это время спокойно лепишь ему наклейку.. :) :) :) :)

8. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Ага, он тебя ослепляет, ты разворачиваешься через двойную сплошную и несешься его догонять...:d Думаю, идея с наклейками - абсолютный маразм. :) Это вам не наклейка "Паркуюсь как идиот", которую легко можно прилепить днем на ПУСТУЮ машину. :)

9. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    SATAN, Если не сложно, поясни мне глупому, зачем ксенон в противотуманники ставят? Тем более если
    Вообще мне не понятно, зачем его ставят? Ну что в нем такого? Я вижу много далеко не дешовых машин без ксенона, и кучу зубил и машин ценой до 500 тыр с ксеноном из колхоза "Светлый путь". Это что, способ самоутверждения? Типо,"фигли ваши тачки, один черт я круче, у меня ж ксенон"?! Газелистов с ксеноном вообще убить готов. Пока их менты драть не начнут, выступать бесполезно, и это я понимаю, а жаль!

10. VHE

VHE Активный участник

674
    0
    читаю и улыбаюсь)))
    у меня иномарка за 500 тыс, если быть точным то чуть-чуть больше, прям чуть-чуть.
    Поставил ксенон. за год езды ни разу никто дальним меня не встречал.
    Понты? Ребята какие могут быть понты??? Ставьте 5000к и ездите спокойно, никакого синего свечение. Беленький, чистый, ровный свет.
    Да и по поводу понтов...я конечно понимаю что большенство пользователей которые сейчас тут пишут ездят именно на ТАЗиках, вот вам посвящаю: в некоторых иномарках, есть небольшое нововведение, они едут днем с ближним светом. Можно отключить эту функцию, но не все знают как это сделать, т.к нужно залезть в инструкцию, почитать, поэтому не стоит удивляться и говорить, что это понты.
    Думаю 50 летним дядькам которые ездят на новой HR-V или RX-7 явно понты не нужны :)
    Единственное в чем поддерживаю, это в том что в Тазиках - ксенон порой напрягает. Но увы и ах, на то он и таз, чтобы его до ума доводить. :)

11. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    о чем он говорит??
    видимо фары то по лучше чем
    то есть если поставить в копейку ксенон он сразу станет мускул каром?

12. vlg

vlg Активный участник

944
    5
    VHE,
    +1

13. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    у меня две иномарки одна стоила дороже 700 тыр, вторая дороже 600 тыр. и меня даже не тянет ставить ксенон, я не понимаю нах он нужен. Может поясните?
    ну тут 2 варианта, либо он нормально настроен, либо вы мало по трассе ездеете. На ТАЗах и других нашемарках в 80% стоит именно синий свет светящий куда угодно, только не на дорогу.
    установка ксенона из китая-это что "доведение до ума"?

14. Зуб

Зуб Участник

15.994
    1.905
    Убийственно сочетание гей-ксенона с опущенной задницей авто. Это новая мода что ли, у двенах и приор зад опускать так, что колёса по аркам шуршат?
    :spider:

15. Зуб

Зуб Участник

15.994
    1.905
    Есть мысль фотовспышку с направленным пучком поставить... :iq:

16. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.266
    70
    А ты думаешь ты с ним ТО почему не пройдешь, просто так или с ним что-то не то?

Их сняли с производства в 2005 кажется :haha:

Стесняюсь спросить, а в Волгограде много новых RX-7? :eek:

17. Виталёк88

Виталёк88 Новичок

65
    0
    Вставлю свои 5 копеек.:)
    Автомобиль ВАЗ, естественно штатного ксенона никогда небыло. :d
    Стандартный свет меня не устраивал. Поставил night breaker - стало получше. Но все равно не очень. От ксенона в рефлекторных фарах даже и не думал, обо слепит ужасно! Поставил линзы биксеноновые, сделал прозрачное стекло фар. Результат смотрим на фото - найт брекер по сравнению линзой. Также можно обратить внимания на свето-теневую границу (которая кстати не "галкой" как в галогене а ступенькой как в заводском ксеноне) :) (на фото линза еще не закреплена - соотвественно не отругулированна как в горизонтальной так и в вертикальной плоскости.)

По поводу автокорректора. На нескольких машинах, на которых стоял заводской ксенон + автокорректор, ездил. Корректор мгновенно не работает!!! Т.е на волнах, он просто не успевает опустить\поднять! А вот когда машниу нагрузить, тогда да - регулирует все как надо. Но это можно сделать и обычным корректором (все зависит от водителя - можно и не сделать, тогда и галогенки будут слепить "отлично" :d )
    А вот по поводу омывателя (незнаю, нужен он щас по госту или нет) - он конечно нужен, с этим ничего не поделаешь.:writer:

ps Из тех 3 тыс км, которые проехал с этим ксеноном - никто ниразу не моргнул! Естественно сразу после установки все было отрегулированно на стенде. Температура 4300.
    pps Никого агетировать на установку ксенона не хочу и не буду :d

18. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.025
    5.435
    Вспышка не то, не ослепит... Другое дело - стробоскоп направленный сделать. Вот это будет тема :d

19. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    я, кстати, заметила, что бывает и на вазах нормальный свет. вроде бы и ксенон, но не мешает.
    у меня обычные фары, не ксенон:)
    не знаю, на чем вы ездили. на хонде корректор успевает:)

20. p1ka4u

p1ka4u Активный участник

792
    62
    а если тело окажется крупнее? и в дыню зарядит?
    то есть, им ставить можно, а мне на десятку, снятую с производства, нельзя?
    фары киржач с линзами, как у меня. между линзой и лампой стоит перерогодка, которая просто отсекает половину пучка. фары светят на 20 метров перед машиной, опущены гораздо ниже, чем положено по Госту. ну и кого я могу ослепить?
    а ездить ночью с задними птф, это, простите, не п*дарастия? или на светофоре нагло щемиться из левого ряда в средний, это не п*дарастия?

Последнее редактирование: 19.11.09
  21. Виталёк88

Виталёк88 Новичок

65
    0

Мазда 3 2004 г.в. Таурег 2005 г.в

добавлено через 1 минуту
    У друга стоит ксенон в стандартной фаре (линза,тоже киржач) - СТГ четкая.

22. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    я, бывает, включаю, если сзади едет такое чудо с супер-пупер ксеноном. помогает держать товарища на комфортном от меня расстоянии.

23. p1ka4u

p1ka4u Активный участник

792
    62
    Сколопендра, ну кто же еще в этом виноват, кроме ксенонщиков, да?
    Получается забавная картина - сами едем, как хотим, но все кругом виноваты.

Последнее редактирование: 19.11.09
  24. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Объясните мне бестолковому, нахрена ксенон в ПТФ???????? Про понты понятно, но мож еще какой-то тайный смысл в этом есть?
    В туман или сильный снегопад с ним же дальше капота нихера не видно...

25. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    может, человек любит ездить по приборам:) может, ему так и надо, чтоб ничего не видно:)

26. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Не везет мне... Ни разу не видел Сколопендру с включенным задними ПТФ... :d

27. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    я же не сказала, что всегда езжу с птф. но если ночью сзади мне в зеркала светит мега-ксенон, то могу и включить. увеличивает дистанцию - птф выключаю.

добавлено через 1 минуту
    WindMan, :shuffle:
    я, кстати, не очень понимаю и передние противотуманки в отсутствие тумана. включаю редко, только если на улице совсем нет освещения. предпочитаю обходиться фарами :)

28. Виталёк88

Виталёк88 Новичок

65
    0
    Туманки включаю на трассе (в светлое время суток) . Ксенона в них нет и никогда не будет.

29. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.266
    70
    То есть их не бывает новых :)
    А тебе нельзя, да, без автокорректора.

30. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    бред какой-то
    зачем тогда ксенон ставить