Не обольщайся! Ему твой дальний до фени Я когда заднее и передние боковые стекла зеркалкой слабенькой 30кой затонировал,сразу почувствовал разницу.(Лобовик не трогал, поэтому встречные достают) А вот задние ксенонщики стали по барабану.Не слепит вообще ,а раньше тоже ездил в аквариуме, матился и тратил свои нервные клетки. Проблема русских и не только , что меры не знают,вечно впадают в крайности, то аквариум,то рубероид на лобовике, то все запретить ,то мвд разогнать
ну так понятно, что слепой едет, в четыре фары светит. Так что ему твой дальний "пабарабану". Один раз пристроился за мной такой "ч"удак на Субаре Аутбэк, номер 045. Четыре фары плюс противотуманки, все с синим ксеноном. Ехал за мной от нового моста, сел на хвост и никуда. Ускоряешься - не отстает. Обогнал меня, только когда 30 км/ч поехал. Встал впреди и держал 60-70 всю дорогу до СрАхтубы. Ладно, в зеркала не светит, но теперь КАЖДЫЙ встречный включал дальний ему в лоб, ну и мне доставалось. Таким уродам все пофигу.
В ПТФ для лучшего освещения обочины! Я их настроил, левая светит прямо, а правая всю обочину освещает! Понатыкал ксенон потому что часто ездию по деревни где света нет вообще никакого, к томуже живность всякая бегает рогатая! добавлено через 2 минуты На ближнем по городу ездию с чуть опущенными корректором фары, я же говорю, пока еще никто дальний не врубал! Если врубят буду знать что это DVR добавлено через 6 минут Кстати ты не прав! Были случаи попадал с ксеноном в туман! Так вот мои лампочки 5000 пробивали его! А те несчастные с желтым галогеном ничерта не видели!
а183вв, если сможешь разглядеть. Вот фигня - я тут ехал как-то, туман был пипец. Ни ксенонщиков, ни галогенщиков небыло видно вообще...
Ну, наконец-то хоть один честно призналсо назначение ксенона в ПТФ!!! Респект! А вот тут я над вами ржу!!!!!!!! Alikber, либо у вас нет кесенона ваще, либо вы никогда не попадали в туман/снегопад с видимостью 2 метра! добавлено через 4 минуты У меня новые лампочки влево желтым светят...
В такой туман конечно не попадал! А в таку погоду вообще дома сижу или на работе в nfs режусь!))))))) Нечего по такой погоде ездить! Приключения искать на свою ж...))))))))))))))) добавлено через 2 минуты WindMan, Кстати, а если не верешь в наличие ксенона то пиши свой гос номер, буду на дорогах высматривать и палец держать на "курке" корректора... добавлено через 5 минут DVR, Кстати про ксенон! Есть отличная замена! Галогенные лампочки "Cool blue" стоят две около 500-600р.! Светит белым, видимость улучшает, свет приятный, не так слепит как ксенон.....
Ты мне это зачем говоришь? У меня проблем нет и с обычными галогенками OSRAM 55W - всё видно и свет приятный. P.S. Лампочки, кстати, не "галогенные", а "галогеновые".
Ford Focus I (темно синий хетч акварум с долматином (собачкой) на задней полке) г/н У657ХМ (фото на 2-й странице Фотогаллереи...), Daewoo Matiz (белый аквариум с дугами) г/н А125НН Много потерял!!! Увидел бы прям перед собой БЕЛУЮ СТЕНУ! А я вот 7 ноября попал в районе Каменского-Шахтинска... Ехал не более 20 км/ч надцать километров за фурой, а обогнать ее было сцикатно, т.к. ее кабины не было видно...
Я раньше жёлтые очки противотуманные с собой возил. В тумане более контрастно видно. Любой ксенон в противотуманки ставить - идиотизм
WindMan, Все! Я записал! Буду знакомить с ксеноном! добавлено через 4 минуты DVR, Не придирайся к словам! А то я смотрю ты учителем русского языка подрабатываешь!
У тов.Булгакова верно замечено: "разруха не в клозетах, разруха в головах". Вот хоть что делай - безграмотный человек безгамотен во всём. В том числе и в установке ксенона. Сегодня одно чудо, ТАЗ2105 (или 07), номер уж не увидел, сорри, сварка в фарах, ну, включаю дальний, он мне пытается "мигнуть" своим дальним, при этом у него гаснет ксенон, дальний там послабее (эффект, соответственно, нулевой от такого мигания), зато затем лампы не разожглись! Разумеется, оптика обычная галогеновая, с рифлением рассеивателя.
бараны на тазоведрах не понимают, что время розжига ксенона - несколько секунд, поэтому полноценно мигать в ответ дальним никак не получается, лучшее лекарство против них - врубить дальний и ехать, если многие так и будут делать то ксеноноведер на дорогах поубавится
Вообще, можно сделать, чтобы при моргании дальним не гас ксенон в ближнем. Но для этого надо элементарные познания в электрике и мозг. А мозга у ксенонщика нет. Сегодня с cfg пришли к взаимному согласию по поводу ксенона, при этом ещё и про омыватель+корректор пришли к правильному решению.
DVR, Насмешил! Зануда ты страшный! Хуже баб моих! Ты вот хоть что делай, а с ксеноном ездили, ездиют и будут ездить! И на твое мнение всем наплевать! Ладно! Если надумаешь, приезжай ко мне в автосервис, поставлю тебе БЕСПЛАТНО ксенон (могу даже японский), а то ты со своим комплексом пропадешь!
Угадал. Мне, честно говоря - посвершенно по-барабану какие у тебя бабы. В Татарстане - уже нет. И тут рано или поздно перестанут. Зная, как работают сервисы моя машина там не бывает вообще. А вчера мысль "поставить ксенон с быстрым розжигом в дальний" у меня уже была, "ксенонщиков". Ты думаешь, я не могу его купить? Да, купить новую оптику, поставить автокорректор с ситемой датчиков , автоматический омыватель и т.п. - можно, но смысла не вижу. слепить машину на уровней той, у которой заводской ксенон - всё равно не получится.
На их форумах картина обратная, как у нас с тонировкой - пошерстили и затихло. Все поставили ксенон обратно.
Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан усиливает борьбу с водителями, самовольно установившими ксеноновые фары на автомобилях. Подобные приборы и приспособления подлежат обязательной конфискации. Кроме того, в МВД подчеркнули, что за управление таким транспортным средством, согласно ч. 3 ст. 12.5, граждане будут лишаться права управления автомашиной на срок от шести месяцев до одного года. Производится также конфискация указанных приборов и приспособлений. Как сообщили в пресс-службе МВД республики, в последнее время стали поступать жалобы на увеличившееся количество автомобилей со слишком ярким светом фар, приводящим к ослеплению как водителей, так и пешеходов. Связано это именно с тем, что владельцы транспортных средств начали несанкционированно заменять лампы накаливания в фарах освещения на газоразрядные (ксеноновые). В МВД отметили, что для фар с подобными источниками света применяются рассеиватели из особо прозрачного поликарбоната, а также отражатели, специально разработанные для таких ламп. Поэтому использование ксеноновых ламп в обычных фарах приводит к большому рассеиванию светового пучка и, как следствие, к ослеплению водителей встречных автомашин, что в конечном счете грозит дорожно-транспортным происшествием. Учитывая это, управление ГИБДД не рекомендует владельцам транспортных средств устанавливать ксеноновые источники света в передние фары автомобиля и предупреждает об административной ответственности. За установку в передней части автомобилей световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД, согласно ч. 1 ст. 12.4 КоАП РФ, на водителей налагается штраф в размере 2500 рублей, на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от 15 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей. Об этом сообщает kopasinfor/ а я слышал что у нас обл гаи начнет хлопать с нового года но как я понял что пока только ВАЗы, а дальше аппетит приходит вовремя еды. http://forum.tatauto.ru/viewtopic.php?t=21150
+1 колхозное ксеноведро)) Правда что-то слишком сильно опустил "ступеньку", но зато вспоминать меня тут "добрым" словом точно не будут.
У меня там товарищ живёт, общаемся уже плотно по теме БМВ уже лет 5. Ксенон стоял в обеих машинах, сейчас снял. Невыгодно стало с ним ездить. А чтотам на форумах - не знаю, просто общаюсь с людьми оттуда. cfg - надо будет поглядеть...
Всех хлопать надо. Вчреа за мной ехал Кайен. Вроде солидная машинка. Но слепит ужас как!!! Я просто не пойму, то ли настроить сложно? То ли купил порш, а на фирменном ксеноне сэкономил, поставил дешевый китайский.
По ЕТК - только Хелла. Да, в семье не без урода... Но сколько у нас Кайенов и сколько ТАЗов (на которых заводскогоксенона отродясь не было)? Отловят ТАЗики - у остальных охота и так пропадёт.