Достал колхозный ксенон.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем vlzpro, 18.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Skull

Skull Участник

405
    0
    :yes:+1

2. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Заводской ксенон, с автоматическим корректором и автоматическим омывателем.
    А зачем? Намного проще при встрече со слепящим товарищем перевести рычажок в положение "дальний свет" левой рукой, правой при этом вывернуть корректор на максимум вверх.
    Судя по световому пятну - в левых фарах колхоз.
    Ага, в реале, наверно, и пятно на той машине, которая слева - точно такое же, как и на правой.
    Линзы для ксеноновой и галогеновой оптики - разные.
    Виталёк88 - по поводу "разницы нет" - как видишь, шутка не удалась - видно...

3. poTop

poTop Активный участник

583
    8
    предположу, что заводской - слева на фото, потому как в ближней зоне освещение лучше.

4. cfg

cfg Активный участник

926
    0

Подскажи ка, где можно на твое корыто даже за 1500 евро поставить "заводской" ксенон
    Линзы одинаковые, разница только в шторках(у галогеновых есть галка, у ксеноновых - ступенька)

5. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Нет заводского ксенона на модель - нефиг! Покупать машину с готовым ксеноном - именно с автоматическим корректором и автоматическим омывателем. Вариант 2- народ активно колхозит от е39 - 8500 фара, 3500 - блок розжига. За каждую сторону, разумеется, без учёта омывателя...

И это - моё ведро точно такое же, как и твоё. Совершенно. Разница только в том, что всякую хрень на своё ведро не леплю на коленке.
    В субботу со Смайлышем разбирали ксеноновую фару. Заводскую. Во-первых, никакой маркировке по линзе там нет вообще. Во-вторых - линза на ксеноне - другая. В-третьих - шторка в форме "галочки" в этой фаре тоже есть. Фара, разумеется, заводская...

6. Виталёк88

Виталёк88 Новичок

65
    0
    Многие угадали, справа - завод, слева кохоз. :d
    Надо еще сфоткать 4 авто вместе - заводской, колхоз с линзой, колхоз в рефлекторной, обычный галоген. Посомтреть разницу, кто будет в лидерах по ослеплению :d

ps Из интереса, а какая разница между линзой для ксенона и галогена, кроме СТГ (галка и ступенька) ?

7. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Во-первых, каждый источник света (галоген и ксенон) имеют разный световой пучок. И фокусировать его надо по-разному. Во-вторых, кроме линзы ещё естьи отражатель - и он для обоих типов фар тоже разный (внимательно смотрим на распиленную фару http://photofile.ru/photo/garic-work2/2564357/large/48094681.jpg). И в-третьих - галогеновая оптика имеет на рассеивателе рифление, которого нет на ксеноне, либо, как вариант - отражатель дискретной формы (состоящий из множества плоскостей)...

добавлено через 14 минут
    - вот это и будет лидер по ослеплению. Колхоз с линзой - чуть лучше - но по причинам, которые описаны выше - тоже слепит хорошо...

добавлено через 17 минут
    Да, к тому же на заводском ксеноне автоматический кореектор и не менее автоматический омыватель, которого нет на колхозе.

Последнее редактирование: 30.11.09
  8. Виталёк88

Виталёк88 Новичок

65
    0

Это про Галочку и ступеньку?

По рисунку ниче не понял:)
    Разве когда стоит линза, отражатель участует в формировании пучка? Помоему световой пучок формирует линза.

С этим все понятно :d

9. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1

офигеть!!!:wow: познания!:hah:
    там же отражатель, а не чёрный материал, поэтому он направляет боковой и задний поток от лампы вперёд на линзу и рассчитывается под форму излучающего тела!:p
    попробуй с колхозным ксеноном пройди гос. техосмотр за официальные деньги - фиг получится, что это просто так?;)

10. Виталёк88

Виталёк88 Новичок

65
    0

мы наверное про разные отражатели говорим :) Я под линзой понимаю всю систему, т.е саму линзу, корпус ее.
    Вот у меня, в моей переделанной фаре, заводской отражатель уже не участвует в формировании пучка.
    ТО ессно честно не пройду.
    ps Мне почему то не встречаются противники ксенона :shuffle: Хоть кто нибудь моргнул :d

11. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Не совсем.
    Почему то и не удивляюсь. Это - рисунок колбы отражателя, поперечный разрез.
    Совершенно неважно, как оно "по-твоему".
    Хоть тут что-то понял.
    Заклеил нахрен? Поэтому и светит дерьмово... А рифление спилил на рассеивателе?

добавлено через 9 минут
    Моргунл? :) :) :) Лично я просто включаю дальний и поднимаю вверх.

12. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Ну, моргнул бы я тебе... и %уля c этого толку? Ты бы его выключил????????????

13. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ага... :) :) Вышел и выкрутил бы лампочки... :) :) :) :) Тут просто включать дальний - может, так до них дойдёт, что они слепят окружающих...

14. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    если-бы каждый, кого напрягают "ближним" светом со встречки тоже в ответ включал-бы дальний и ехал, то возможно, некоторые быдлоездоки задумались-бы и порегулировали-бы свет своих помоек на колесах.
    А иначе им пофиг было есть и будет, вижу странные авто в городе у которых ближний светит не на дорогу а куда-то прямо, в глаза встречных, зачем так ездиют непонимаю, им самим и дороги не видно и других напрягают, это типичные долб*ёбистые дятлы им как правило трудно что-либо объяснить словами, они понимают только действия

15. Виталёк88

Виталёк88 Новичок

65
    0

Я бы понял, что светит не так как надо.
    Извините конечно, но когда делал себе фары, то про других лидей тоже думал.
    А если мне было по... то я б тогда купил бы sho me какой нить и поставил в рефлекторы.

ps Просто не понимаю таких людей, которые не видели свет, а говорят, что слпит ппц.
    pps Встречные мне не моргают, может быть потому, что не слпит? Или такой вариант вообще не расматривается?:d

16. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    может потому что всем надоело моргать колхозникам? :d
    а может твой ксенон только на разгоне и торможении слепит из того что нет автокорректора а народ не успевает моргнуть

17. Виталёк88

Виталёк88 Новичок

65
    0

может.

18. p1ka4u

p1ka4u Активный участник

792
    62
    Ездит вечерами по центру S-ка глазастая с колхозным ксеноном. Хотелось бы посмотреть, как любители поучить дальним светили бы ему... Ладошки не вспотели бы?

19. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    А может быть потому, что понимают бесполезность моргания...
    Предположим, что твой хенон очень даже слепит. Тебе встречные моргнули... Твои действия??? Ты его выкинешь???

20. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    а с чего бы им потеть?
    у него же не потеют всех подряд слепить..

или у него яй..а из танковой брони?

21. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.024
    5.435
    А чего боятся? Если действительно "авторитет", то он не будет "позориться" и ставить колхоз. Так ни кого-там круто-го в этой s-ке нет!!! :d
    Я и хамерам не боюсь поморгать и побибикать. Кто из красноармейска, то знает, у кого тут хамеры :d

22. p1ka4u

p1ka4u Активный участник

792
    62
    удачи вам в морганиях

23. Виталёк88

Виталёк88 Новичок

65
    0

Судя по теме, многие не просто бы моргали, а включали дальний :d
    Действия с моей стороны были до того как я его поставил!

24. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    я для себя приешел к выводу что противников ксенона вот такие проблемы:
    1. грязные изнутри стекла
    2. плохое зрение
    3. элементарныя зависть и озлобленность на весь мир.
    вчера видел штук 5 Приор с ксеноном в ближнем и ПТФ. ехал присматривался и ничего нормально мне. а вас видите ли слепит всех.

25. vlzpro

vlzpro Читатель

1.871
    0
    Я тут новую фишку опробовал. Дальний + фтыкнуть 3ю скорость и газ впол. Отлично зайцы у колхозников бегают перед глазами.
    p1ka4u, пора привыкать ему. 90е прошли :condom:

26. p1ka4u

p1ka4u Активный участник

792
    62
    vlzpro, лично мне ваши моргания по бую. Но пару раз уже видел иномарочников с разбитым дальним. Наверное, это из тех :condom:, которые любят этим побаловаться ;)

27. vlzpro

vlzpro Читатель

1.871
    0
    Машине чуть более полгода. не успели засраться. Да у меня и мойка под жопой.
    У меня отличное зрение. Очки не ношу.
    Кому и чему завидовать?)) Приоре чтоль и дебильному имиджу владельца?))

добавлено через 4 минуты
    p1ka4u, серьезным пацанам пох на все. :hah:

28. p1ka4u

p1ka4u Активный участник

792
    62
    Удачная шутка. Ваша фамилия не Петросян? не?

29. vlzpro

vlzpro Читатель

1.871
    0
    Слушай ты такой простой до невозможности. Ты купил ведромобиль отечественного производства. Ты думаешь что это уже круто. Ты фтыкаешь кусок говна под названием ксянон в рефлекторную оптику. Ты СЛЕПИШЬ всех и вся. Какого хера я должен ловить блики из втоего ведромобиля? Ты что купил лицензию и права ползования этим дерьмом? Я уверен на 100% что ксенон ставился не ради улучшения качества света, а ради того чтобы пасаны оценили и телки дешевые засматривались. В той-же приоре галоген светит отлично. Так что списывать на херовое качество света нефик.

К сожалению уровоень развития дает о себе знать. Пох на все, пох на всех, мне так нравится, чо хочу то и ворочу. Потом все ноют, что у нас страна дебилов и дегенератов.

добавлено через 1 минуту
    p1ka4u,
    ответ на твой пост который выше был изменен на "Удачная шутка. Ваша фамилия не Петросян? не?"

30. p1ka4u

p1ka4u Активный участник

792
    62
    vlzpro, да, я действительно простой до невозможности. Ну извините, что я не купил чпокус неизвестно чьей сборки. Втыкаю я кусок говна в оптику с линзами, о чем было написано несколько страниц ранее.
    Вам, конечно, виднее зачем я это делал.
    Вот лично Вы видели лично мою машину и лично мои фары? Нет?
    Когда Вас будут слепить в Вашем неведре, смотрите на обочину - помогает.
    Уровень моего развития как раз и не позволяет мне ныть, как ребенок, о количестве дебилов на дороге.
    За сим прощаюсь. Доводы кончились, попер неадекват.

Последнее редактирование: 30.11.09
Статус темы:
Закрыта.