Заводской ксенон, с автоматическим корректором и автоматическим омывателем. А зачем? Намного проще при встрече со слепящим товарищем перевести рычажок в положение "дальний свет" левой рукой, правой при этом вывернуть корректор на максимум вверх. Судя по световому пятну - в левых фарах колхоз. Ага, в реале, наверно, и пятно на той машине, которая слева - точно такое же, как и на правой. Линзы для ксеноновой и галогеновой оптики - разные. Виталёк88 - по поводу "разницы нет" - как видишь, шутка не удалась - видно...
Подскажи ка, где можно на твое корыто даже за 1500 евро поставить "заводской" ксенон Линзы одинаковые, разница только в шторках(у галогеновых есть галка, у ксеноновых - ступенька)
Нет заводского ксенона на модель - нефиг! Покупать машину с готовым ксеноном - именно с автоматическим корректором и автоматическим омывателем. Вариант 2- народ активно колхозит от е39 - 8500 фара, 3500 - блок розжига. За каждую сторону, разумеется, без учёта омывателя... И это - моё ведро точно такое же, как и твоё. Совершенно. Разница только в том, что всякую хрень на своё ведро не леплю на коленке. В субботу со Смайлышем разбирали ксеноновую фару. Заводскую. Во-первых, никакой маркировке по линзе там нет вообще. Во-вторых - линза на ксеноне - другая. В-третьих - шторка в форме "галочки" в этой фаре тоже есть. Фара, разумеется, заводская...
Многие угадали, справа - завод, слева кохоз. Надо еще сфоткать 4 авто вместе - заводской, колхоз с линзой, колхоз в рефлекторной, обычный галоген. Посомтреть разницу, кто будет в лидерах по ослеплению ps Из интереса, а какая разница между линзой для ксенона и галогена, кроме СТГ (галка и ступенька) ?
Во-первых, каждый источник света (галоген и ксенон) имеют разный световой пучок. И фокусировать его надо по-разному. Во-вторых, кроме линзы ещё естьи отражатель - и он для обоих типов фар тоже разный (внимательно смотрим на распиленную фару http://photofile.ru/photo/garic-work2/2564357/large/48094681.jpg). И в-третьих - галогеновая оптика имеет на рассеивателе рифление, которого нет на ксеноне, либо, как вариант - отражатель дискретной формы (состоящий из множества плоскостей)... добавлено через 14 минут - вот это и будет лидер по ослеплению. Колхоз с линзой - чуть лучше - но по причинам, которые описаны выше - тоже слепит хорошо... добавлено через 17 минут Да, к тому же на заводском ксеноне автоматический кореектор и не менее автоматический омыватель, которого нет на колхозе.
Это про Галочку и ступеньку? По рисунку ниче не понял Разве когда стоит линза, отражатель участует в формировании пучка? Помоему световой пучок формирует линза. С этим все понятно
офигеть!!! познания! там же отражатель, а не чёрный материал, поэтому он направляет боковой и задний поток от лампы вперёд на линзу и рассчитывается под форму излучающего тела! попробуй с колхозным ксеноном пройди гос. техосмотр за официальные деньги - фиг получится, что это просто так?
мы наверное про разные отражатели говорим Я под линзой понимаю всю систему, т.е саму линзу, корпус ее. Вот у меня, в моей переделанной фаре, заводской отражатель уже не участвует в формировании пучка. ТО ессно честно не пройду. ps Мне почему то не встречаются противники ксенона Хоть кто нибудь моргнул
Не совсем. Почему то и не удивляюсь. Это - рисунок колбы отражателя, поперечный разрез. Совершенно неважно, как оно "по-твоему". Хоть тут что-то понял. Заклеил нахрен? Поэтому и светит дерьмово... А рифление спилил на рассеивателе? добавлено через 9 минут Моргунл? Лично я просто включаю дальний и поднимаю вверх.
Ага... Вышел и выкрутил бы лампочки... Тут просто включать дальний - может, так до них дойдёт, что они слепят окружающих...
если-бы каждый, кого напрягают "ближним" светом со встречки тоже в ответ включал-бы дальний и ехал, то возможно, некоторые быдлоездоки задумались-бы и порегулировали-бы свет своих помоек на колесах. А иначе им пофиг было есть и будет, вижу странные авто в городе у которых ближний светит не на дорогу а куда-то прямо, в глаза встречных, зачем так ездиют непонимаю, им самим и дороги не видно и других напрягают, это типичные долб*ёбистые дятлы им как правило трудно что-либо объяснить словами, они понимают только действия
Я бы понял, что светит не так как надо. Извините конечно, но когда делал себе фары, то про других лидей тоже думал. А если мне было по... то я б тогда купил бы sho me какой нить и поставил в рефлекторы. ps Просто не понимаю таких людей, которые не видели свет, а говорят, что слпит ппц. pps Встречные мне не моргают, может быть потому, что не слпит? Или такой вариант вообще не расматривается?
может потому что всем надоело моргать колхозникам? а может твой ксенон только на разгоне и торможении слепит из того что нет автокорректора а народ не успевает моргнуть
Ездит вечерами по центру S-ка глазастая с колхозным ксеноном. Хотелось бы посмотреть, как любители поучить дальним светили бы ему... Ладошки не вспотели бы?
А может быть потому, что понимают бесполезность моргания... Предположим, что твой хенон очень даже слепит. Тебе встречные моргнули... Твои действия??? Ты его выкинешь???
А чего боятся? Если действительно "авторитет", то он не будет "позориться" и ставить колхоз. Так ни кого-там круто-го в этой s-ке нет!!! Я и хамерам не боюсь поморгать и побибикать. Кто из красноармейска, то знает, у кого тут хамеры
Судя по теме, многие не просто бы моргали, а включали дальний Действия с моей стороны были до того как я его поставил!
я для себя приешел к выводу что противников ксенона вот такие проблемы: 1. грязные изнутри стекла 2. плохое зрение 3. элементарныя зависть и озлобленность на весь мир. вчера видел штук 5 Приор с ксеноном в ближнем и ПТФ. ехал присматривался и ничего нормально мне. а вас видите ли слепит всех.
Я тут новую фишку опробовал. Дальний + фтыкнуть 3ю скорость и газ впол. Отлично зайцы у колхозников бегают перед глазами. p1ka4u, пора привыкать ему. 90е прошли
vlzpro, лично мне ваши моргания по бую. Но пару раз уже видел иномарочников с разбитым дальним. Наверное, это из тех , которые любят этим побаловаться
Машине чуть более полгода. не успели засраться. Да у меня и мойка под жопой. У меня отличное зрение. Очки не ношу. Кому и чему завидовать?)) Приоре чтоль и дебильному имиджу владельца?)) добавлено через 4 минуты p1ka4u, серьезным пацанам пох на все.
Слушай ты такой простой до невозможности. Ты купил ведромобиль отечественного производства. Ты думаешь что это уже круто. Ты фтыкаешь кусок говна под названием ксянон в рефлекторную оптику. Ты СЛЕПИШЬ всех и вся. Какого хера я должен ловить блики из втоего ведромобиля? Ты что купил лицензию и права ползования этим дерьмом? Я уверен на 100% что ксенон ставился не ради улучшения качества света, а ради того чтобы пасаны оценили и телки дешевые засматривались. В той-же приоре галоген светит отлично. Так что списывать на херовое качество света нефик. К сожалению уровоень развития дает о себе знать. Пох на все, пох на всех, мне так нравится, чо хочу то и ворочу. Потом все ноют, что у нас страна дебилов и дегенератов. добавлено через 1 минуту p1ka4u, ответ на твой пост который выше был изменен на "Удачная шутка. Ваша фамилия не Петросян? не?"
vlzpro, да, я действительно простой до невозможности. Ну извините, что я не купил чпокус неизвестно чьей сборки. Втыкаю я кусок говна в оптику с линзами, о чем было написано несколько страниц ранее. Вам, конечно, виднее зачем я это делал. Вот лично Вы видели лично мою машину и лично мои фары? Нет? Когда Вас будут слепить в Вашем неведре, смотрите на обочину - помогает. Уровень моего развития как раз и не позволяет мне ныть, как ребенок, о количестве дебилов на дороге. За сим прощаюсь. Доводы кончились, попер неадекват.