k-0s, Я так понял, вы разработчик? 1) Конкретно, в чем отличия ОС Синяя птица от Убунты? 2) 12000 за серверный вариант - дороговато будет.
Ну продавать никто ничего не запрещает (почти)... Другой вопрос КОМУ оно надо? Просто при наличии нахаляву в любых интернетах Убунты или Мандривы - домашняя система за 1100 рублей мало кого заинтересует... Офисная? Да то же самое... Если офис зажался на винду, то косарь на какую-то систему "сделанную в Волгораде" точно не будет. Уж если бесплатные дистры не нашли должного распространения, то платные и подавно никому не нужны. Есть вариант договориться с какой-нить "Формозой", что бы предлагали лохам альтернативу винде Типа: можно за 4 тыщи, а можно за полторы... Только оно им, думаю, не надо...
Здесь вы не правы. Red Hat вполне себе продается. Другой вопрос, что конкретно в этой синей птице оригинального кроме темы (оформления)? Какие именно улучшения в сравнении с Убунтой?
присоединяюсь. винда продается потому что ее проблемы известны и\или решаются, под нее есть куча софта, с ней работает 99,9% оборудования. синяя птица от убунту я сомневаюсь что отличается хотя бы на 1%, тем более что репы общие. окупается хоть?
Так. Отличия от убунты нашел: вайн, компиз, кодеки и дрова из коробки. Тока все это в убунте ставиться с интернетов в два щелчка. Или скачивается Linux Mint (та же убунта только с дровами, компизами и прочим из коробки).
у меня знакомый есть - паренек тогда жил в волгограде и разрабатывал на основе фряхи(!) ливсд(!) для десктопа(!) ребята стеснялись оставить адрес для "make a donate". а тут берешь луюбую раскрученную ось - дебиан например, ставишь пару пакетов, рисуешь обои и продаешь за штуку?
А чо, реалии современного бизнеса по-русски Можно одни обои нарисовать, назвать это Light Version и продавать за 500 р.
вот только если полный комплект дебиана - на болванки больше денег уйдет, чем заработаешь gerodoth, а чем начинания закончились ? (на основе фряхи(!) ливсд(!) для десктопа(!))
чтобы продавать продукт надо хотя бы сайт нормальный сделать под него а так дураков нет - покупать непонятно что за 1000рублей. тем более что почти тоже самое (убунту) можно заказать и бесплатно пришлют.
5 двд за ленни? разоритесь? SIMVAL,таки сделали, с нее я знакомство с юниксами и начинал. проект назывался "truebsd" потом разработчики разошлись, может проект еще разрабатывается, я не в курсе.
Лучше уж поставить убунту ультиматовскую - http://ultimateedition.info/, а если ещё и beryl добавить... Да и название странное.
Кто может помочь с размещением дистрибутива на сервере? Есть тут такие люди, которые заинтересованы в распространении СПО, и которые могут помочь разместить ДИСТР ОС Синяя птица для свободного скачивания в Интернет? Интересуемые варианты: 1) Круглосуточный FTP сервер со свободным доступом из Интернет 2) Крупный торент трекер (нужно подготовить релиз и постоять на раздаче) Размер образа - 2,4Гб По всем вопросам - пишите в личку или по электронной почте
Хм... А УбУнту - такое нормальное название... ))) Хотя я за краткость. Название должно быть кратким фонетически.
убунту - название междунароное. а как ровно блюберд будет звучать на английском например? или на французском - блёпойссон? или на русском все будут называть? видимо верный ответ - за пределы страны ей не попасть.
неужели нашелся ***** который заплатил за ЭТО деньги?я не противник линукса,но я пративник того что бы за ЭТО брали деньги.
Я хз, но доверия к этой сборке (но никак до звания ОС не дотягивает) пока нет и как она работает этот БлуБёрд никто не знает. И помоему Synaptic никто не отменят.
Штука за болванку - это много. Инфра в интернет магазине стоит 700 это с наклеечкой и сертификатом на имя конторы (на убунту они тоже могут дать бумагу, ибо партнёры вроде бы). Ну а за установку и моральную поддержку пользованелей в первое время я брал 4 килорубля. (единственный комп в филиале небольшой конторки). Через месяц вопросы исчезли, а через два девочка оператор запросила себе такую же домой (это за символическую плату компенситующую проезд).