В пятницу впервые вместе всей группой провели вечер. Да, пили. Отмечали "бакланаврский" диплом. И это после четырех лет учебы бок о бок. Народ у нас, конечно, дружный, но до этого все как-то во внеучебное время общались, в основном, по своим мелким группкам. Честно говоря, боялся что и отмечание пройдет также. Но я ошибся. И я этому рад. Так вот, хотца спросить у людей - как в их коллективах (учебных или рабочих) обстоит дело с совместным времяпрепровождением вообще и с дружбой в часности. Добавление от [date]1066229224[/date]: Я хотел сказать, что вечеринка в формате "все вместе" случилась впервые.
EvgAn, у нас тоже нечто подобное происходит на курсе. В большинстве случаев люди предпочитают куда-нибудь ходить своими, давно сформировавшимися группами. Вечеринка же в "формате все вместе" была на моей памяти лишь однажды - в день нашего посвящения. И то, под конец вечера все снова разбрелись кто куда. Скорее всего, так у всех. Просто у 30 человек не может быть одинаковых интересов, поэтому и собираемся мы в разных местах, в разном составе. Хотя я бы сказала, что сама группа достаточно дружная, вот только лишь собраться всем вместе нам никак не удается.
А я вообще в своей группе отшельником считаюсь, как я узнал от чела, пока еще общающегося со мной. Поэтому даже если группа(правда, вряд ли нас можно назвать группой=) наметит устроить мероприятие под на патетическим названием "не забудь своего однокурсника", то вероятность моего появления там будет стремиться к нулю со скоростью света(а может и выше=). "И я этому рад, я не лезу в чемпионы..", иначе меня бы здесь не было.
А почему так получается? Почему люди, которые огромное количество времени проводят вместе, не могут нормально общаться все вместе в свободное от работы/учебы время? Да, интересы у всех разные, но их общее дело, должно, по идее, их объединять. То есть, первоначальная платформа для общения вроде бы как есть. Но очень часто, как я понимаю, дальше дело не идет.
У нас в группе вроде бы с "дружностью" нормально... Собираемся все вместе по праздникам или после экзаменов, и всех это устраивает. Кто хочет общаться между собой - общаются, кто не хочет - не навязываются. Но в трудную минуту готовы помочь друг другу, независимо от того, кто с кем общается! По-моему, моя группа самая идеальная среди всех, которые я знаю!!!!
Да на курсе с дружностью все в порядке собираемся вмест:гуляем,ходим в кино,но так что-бы все вместе это почти невозможно.Существуют сложившиеся компании с одинаковыми интересами,а есть вообщее и отщипенцы.
Наверное дело в том, что не надо путать друзей и одногрупников/коллег/собутыльников/знакомых. Как вы считаете?
в институте присутствовала некая группировочность, а с работой всегда везло и сейчас вот отличный коллектив
EvgAn вот у нас честно скажу в институте на первых курсах группа была очень дружная -куда-то ездили вместе, где-то пили, что-то отмечали, праздники готовили и т.п., а вот потом......будто подменили....все сами по себе....маленькими группками, кто с кем, все со всеми и ни с кем....жуткая ситуация.....даже и группой назвать тяжело под конец было.....Даже выпускной отмечали по отдельности, хотя на 2 курсе помнится Новый Год как зажигали (хотя тоже не всей группой, но большинство!).....
По группом маленьким все... Подсиживают друг друга, капают.. сплетничают... На больших предпреятиях очень часто так
Мне кажется так было всегда: чем больше коллектив, тем меньше проявляется эта самая "дружность". Это, можно сказать, своеобразное правило. А исключение (Poison Girl и ее группа) лишь подтверждают правило. Мне еще не приходилось видеть дружных студенческих групп, а вот дружных маленьких коллективов на работе - предостаточно. Причин не дружности в группе может быть сколько угодно, из них приведу в качестве примера только три: разность интересов, линая антипатия и в конце концов чисто физически невозможно оддерживать постоянные дружеские отношения со всеми 30-ю челами в группе. Да и зачем? Если у тебя в группе есть 4-5 более менее близких друзей, можешь считать себя счастливейшим из людей.
Olgunya Первое - смотри на даты создания последнего сообщения; Второе - чем больше людей в группе тем сложнее наити компромис общего интересного общения или занятия...
Толпа хай! А можно ли его, компромис, найти в большой компании. Мне кажется, что это "лебедь, рак и щука"
EvgAn Потому что лично мне, к примеру, плевать на них(т.е. они мне не интересны=). Lucifer ...смешались в кучу кони, люди.... в конюшне Облонских