1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пенсионеры-оборотни

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем CADmaster, 16.11.09.

  1. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    Незаконопослушные пенсионеры

    122, 16 ноября в 12 ч. 00 мин.

    Первый заместитель Лужкова и глава комплекса социальной сферы Людмила Швецова обнаружила в Москве целых 200 000 пенсионеров-обортней, которые пытаются скрыть от столичных чиновников свои доходы.

    ksue-shen
    пенсионеры-оборотни
    Таких преступников в Москве насчитали 200 000 стариков. Первый зам. Лужкова, руководитель Комплекса социальной сферы, Людмила Швецова назвала их «незаконопослушными пенсионерами».
    Какое же незаконопослушие они совершили? Ужасное. Не смогли жить на 7,5 тысяч в месяц (включая надбавки от мэрии), от которых после выплаты все дорожающего ЖКХ остается порядка 5 тысяч. Можно на эти деньги прожить? Тем более, в Москве, где все стоит значительно дороже, чем далее везде. Но московские пенсы не стали митинговать и перекрывать Тверскую напротив мэрии или вообще Садовое кольцо, а пошли работать в меру своих сил и возможностей. Да как они только посмели, а?
    Что особенно забавно – честно платили все налоги. Благодаря чему пенсионеров-оборотней и вычислили. «У нас теперь есть возможность узнавать не только от самих пенсионеров, но и через другие источники о том, работают они или не работают - через страховые взносы, о которых информацию мы получаем» - сообщила Швецова по телевизору.
    Ну хорошо, вывели оборотней на чистую воду. Дальше что? «Мы предлагаем им те средства, которые были им переплачены из городского бюджета, вернуть в городской бюджет», - сказала Швецова. «Предлагаем» – лукавство чистой воды. Надбавки, полученные «преступным» путем, отберут насильно. Будут вычитать из пенсии 20%, до тех пор, пока не вернут всю сумму, по словам все той же социально-заботливой Швецовой.
    Они что, совсем рехнулись? Забыли уроки монетизации? Попробовала бы та же госпожа Швецова прожить на 5 тыс. р. в месяц. Московские старики пока тихо офигевают и пишут письма в редакции. Вот цитата из одного такого письма: «У меня 44 года непрерывного трудового стажа в литейном цехе. Всю жизнь работал честно и дожил – разъевшаяся рожа в телевизоре назвала меня незаконопослушным. Да, я три года подрабатывал, получал дополнительно к пенсии 13050 рублей. Все налоги исправно платил. Если учесть, что моя жена, тоже пенсионерка, не работает, получается по 6,5 рублей к пенсии. Все равно трудно сводить концы с концами, но мы смирились. А теперь мне уменьшат пенсию. К тому же с нового года работы больше не будет. Как жить? И в чем я виноват?».
    Швецова сказала, в чем: по закону пенсионер должен сообщить о том, что он работает. Но это ложь. Нет ни в одном законе такой опции: сообщить. И никто не объявлял о необходимости такого сообщения. Да он и сообщал регулярно. Выплачивая из зарплаты взносы в пенсфонд.
    Вот тот, кто получал «черную» зарплату, остался в законопослушных. Умом Россию не понять.
    «Оправдания могут быть выслушаны, но к закону они не имеют никакого отношения», - опять же Швецова.
    Как вам нравится это - «оправдания могут быть выслушаны»? Сколько можно безнаказанно унижать стариков? Теперь у них милостиво выслушают оправдания. И еще там есть хороший пассаж: «мы не считаем их преступниками, но они нарушили закон». Вот спасибо, что не считают, значит не начнут сажать. Но какая самонадеянность – думать, что кому-то не пох считает его преступником некто Швецова или не считает!
    Если пенсионеры-оборотни соберутся и пойдут крушить мэрию, я присоединюсь. А то кипит разум возмущенный.
     
  2. Амина

    Амина Киноманка

    5.851
    10
    Как будто у нас такого нет. Работающий пенсионер обязан докладываться в ПС - эта норма давно действует, прям новость открыли
     
  3. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    автор темы только одну вещь не написал...то есть цель сообщения не пенсов как-то защитить, а чиновников опустить, но это не суть...а забыл он про вот это http://www.gzt.ru/topnews/wallet/271490.html

    так что, на будущее...вы бы давали информацию по таким вонючим темам более объективно...
     
  4. Золотая рыбка

    Золотая рыбка Читатель

    572
    0
    Может Швецова без мозга.
     
  5. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    Золотая рыбка,
    а может ей исполнялись требования законов - которые безмозглыми принимались??

    добавлено через 1 минуту
    а может...ситация была специально создана?? для пиара Лужкова?? а может много всяких других может??
     
  6. Золотая рыбка

    Золотая рыбка Читатель

    572
    0
    Просто подумала может она эту тему подняла для того, что привлечь внимание к пенсионерам для того, что показать, что им не хватает денег и они вынуждены еще чем то заниматься и что государство им как бомжам платить, а не которым совсем не чего не платит.
     
  7. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Разум конечно кипит. но с другой стороны три тысячи лужковской надбавки умножить на
    пенсионеров ежнмесячно...
    Большая сумма выходит...
     
  8. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    nosferatos,
    а что щас идет компания по свержению лужка?
     
  9. engineer34

    engineer34 Участник

    433
    0
    Сколько раз был в столице - ничего подобого не замечал. Что конкретно у них там дороже?
    Еще можно взяться за бабулек, сдающих комнаты приезжим...
     
  10. Золотая рыбка

    Золотая рыбка Читатель

    572
    0
    Может она хотела сказать, что все оборотни.
     
  11. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    не поняла, у них лужковскую надбавку отбирают или всю пенсию?
    какое право имеют отнимать пенсию у человека в пенсионном возрасте?
     
  12. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.962
    85
    Для погашения образовавшегося дефицита предполагалось удерживать из пенсий «проштрафившихся» пенсионеров 20% от суммы доплаты.
    То есть им уменьшили лужковско-московскую халяву на 20%. Большинство пенсионеров в России никаких доплат не получают. Ну не повезло им - не в Москве живут. При практически тех же ценах.
     
  13. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Ой, а шуму-то из-за 600 лужковских рублей! Просто конец света! Несчастные московские пенсионеры, которые могут на песнии зарабатывать 6 - 13 тысяч, побежали пить йад! Цены в московских продуктовых магазинах - один в один с нашими. На рынках можно одеться дешевле, чем у нас.
     
  14. Золотая рыбка

    Золотая рыбка Читатель

    572
    0
    Мне не ясно, а почему лужков только своим пенсионерам надбавил или уже все остальные регионы к государству не от носяться?
     
  15. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    мы - колонии Москвы

    добавлено через 34 секунды
    и Москве поэтому не трудно своим подкинуть трёшку
     
  16. Золотая рыбка

    Золотая рыбка Читатель

    572
    0
    Не нравиться мне все это дело.