Нужно поменять бампер на Renault Logan. Как всегда, хочеться сэкономить. Родной бампер в Волго-Расте стоит около 9000р. Из вариантов подешевле 1) Купить БУ в хорошем состоянии. В среднем 2-3.5 т.р. Но найти сложно. Пока не нашел, а те, которые нашел либо слишком пошарпаные, либо с вырезами под противотуманки, либо что-то еще. В общем ищу. 2) Купить бампер от DACIA. Новый можно у нас взять за 2300. Но вот только там немного другая форма решетки + углубление под эмблему другое 3) Купить бампер из стеклопластика. Вместе с доставкой 2900. Новый. Но вот смущает его "прочность".Как я понимаю, он будет довольно жесткий, прочный, но при этом и хрупкий. А у Лоаган родной бампер мягкий. При ударе не лопается, не ломается, не деформируется. Удобно ВОт и думаю, что лучше, искать БУ, купить от ДАЧИ или поставить стеклопластиковый.... Помогите в данной делеме!!!!!
порвал , неудачно так... А так, до этого раза 3 стукался (по началу). Только краска отколупывалась, а сам целый оставался. В попу пару раз въезжали - так вообще ни следа, а у девятки и пятнашки бампреа в клочья . Усилитель бампера (железка под ним, тоже не деформировалась). Вот так везло или не везло, с какой стороны сомтреть... Главное, как сейчас поступить. Ремонт будет по ОСАГО оплачиваться... добавлено через 1 минуту Тады еще сзади эмблемку менять , так вариант
Pashtet, зависит от состава смолы. в серийные обычно пластификатора нормально кладут. Да и деформации у него упругие. Как вариант, попробуйте.
а отремонитровать имеющийся никак нельзя?просто видел как их буквально по кусочкам собирают... если из того что перечислили искал бы б/у, а что тебя пугает в вырезах, заодно и ПТФ поставишь. не думаю что они сильно дороги. ну насчет бампера от девятки ты братец незаливай что б его в клочья это надо еще постараться
Pashtet, как правило, стеклопластиковые стоковые бампера до первой неудачной парковки, ремонту они малопригодны, и краска с них слетает если снег набьётся и потом яму поймаешь. Давно у меня была идея начать крылья и бампера на иномарки штамповать
у меня сейчас нет его телефона - завтра-послезавтра узнаю.. только он со стеклопластиком вроде не работает - больше варит шпаклюет и т.п. добавлено через 1 минуту в смысле ремонтирует штатные бампера
НУ не совсем, но ОЧЕНЬ плохо ему. Весь продольно лопнул, плюс несколько кусков отлетело.... Про ПТФ уже задумался, если такой не найду....