Бампер из стеклопластика...

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Pashtet, 16.11.09.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Нужно поменять бампер на Renault Logan. Как всегда, хочеться сэкономить. Родной бампер в Волго-Расте стоит около 9000р.
    Из вариантов подешевле
    1) Купить БУ в хорошем состоянии. В среднем 2-3.5 т.р. Но найти сложно. Пока не нашел, а те, которые нашел либо слишком пошарпаные, либо с вырезами под противотуманки, либо что-то еще. В общем ищу.
    2) Купить бампер от DACIA. Новый можно у нас взять за 2300. Но вот только там немного другая форма решетки + углубление под эмблему другое :(
    3) Купить бампер из стеклопластика. Вместе с доставкой 2900. Новый. Но вот смущает его "прочность".Как я понимаю, он будет довольно жесткий, прочный, но при этом и хрупкий.
    А у Лоаган родной бампер мягкий. При ударе не лопается, не ломается, не деформируется. Удобно :d

ВОт и думаю, что лучше, искать БУ, купить от ДАЧИ или поставить стеклопластиковый.... Помогите в данной делеме!!!!!

2. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Так если он не лопается, не деформируется и такой отличный то куда же ты его дел, потерял? :grin:

3. volerko

volerko Активный участник

8.754
    178
    Купи еще и эмблему от дачии - выделишься заодно :)

4. Pashtet

38.778
    5.614
    порвал :shuffle:, неудачно так... А так, до этого раза 3 стукался (по началу). Только краска отколупывалась, а сам целый оставался. В попу пару раз въезжали - так вообще ни следа, а у девятки и пятнашки бампреа в клочья :d . Усилитель бампера (железка под ним, тоже не деформировалась). Вот так везло или не везло, с какой стороны сомтреть...
    Главное, как сейчас поступить. Ремонт будет по ОСАГО оплачиваться...

добавлено через 1 минуту
    Тады еще сзади эмблемку менять:shuffle: , так вариант :d

5. zyu-zik

zyu-zik Активный участник

10.712
    2
    Pashtet,
    зависит от состава смолы. в серийные обычно пластификатора нормально кладут. Да и деформации у него упругие. Как вариант, попробуйте.

6. MISHUK

MISHUK Активный участник

788
    0
    а отремонитровать имеющийся никак нельзя?просто видел как их буквально по кусочкам собирают...
    если из того что перечислили искал бы б/у, а что тебя пугает в вырезах, заодно и ПТФ поставишь. не думаю что они сильно дороги.
    ну насчет бампера от девятки ты братец незаливай что б его в клочья это надо еще постараться

7. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Pashtet,
    как правило, стеклопластиковые стоковые бампера до первой неудачной парковки, ремонту они малопригодны, и краска с них слетает если снег набьётся и потом яму поймаешь.
    Давно у меня была идея начать крылья и бампера на иномарки штамповать:)

8. MISHUK

MISHUK Активный участник

788
    0
    идея очень на самом деле замечательная, а главное очень перспективная

9. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    MISHUK,
    только надо найти крылья и бампера со многих моделей, чтоб сделать матрицы.:)

10. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    Pashtet,
    на Плеханова живет мастер - чудеса с пластмассой творит..

11. volgarock

volgarock Активный участник

3.060
    35
    lange,
    дай пожалуйста его контакты.
    есть интерес

12. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    у меня сейчас нет его телефона - завтра-послезавтра узнаю..

только он со стеклопластиком вроде не работает - больше варит шпаклюет и т.п.

добавлено через 1 минуту
    в смысле ремонтирует штатные бампера

13. Pashtet

38.778
    5.614
    НУ не совсем, но ОЧЕНЬ плохо ему. Весь продольно лопнул, плюс несколько кусков отлетело....
    Про ПТФ уже задумался, если такой не найду....

14. MISHUK

MISHUK Активный участник

788
    0
    ну вот, не было бы счастья да несчастье поможет, так бы думаю вряд ли задумывался их ставить

15. Pashtet

38.778
    5.614
    ТОЧНО :d