В очередной раз пишу ссылку. Может кого то заинтересует. Кто отважится качнуть, пишите отзывы. Скажу сразу, я искал ее несколько месяцев. И когда нашел в электронном виде, то понял что не зря искал. http://mirknig.com/knigi/kultura/1181204860-tixoe-soprotivlenie-russkij-piktorializm-1900.html Не помню, кажется я не создавал темы с данной книгой.
У меня почему-то не тянется. Скачивается примерно на половину и останавливается. Если кто скачал, поделитесь, плз.
Несколько месяцев назад уже видел эту книгу. В кач-ве исторического документа - вполне пойдет, а сейчас следовать такому стилю обработки - зачем?
Ну призыва никокого не прозвучало. А насчет того, зачем этому стилю обработки следовать, каждый для себя решает в индивидуальном порядке так сказать. Наверное тем, кто продает свои поделки, такому стилю следовать действительно нет смысла. Редко кто купит. Тем кого именуют художниками использующими подобные технологии видимо есть мсысл эти заниматься если они этим и сейчас занимаются. А так, я думаю каждому фотолюбителю крайне полезно знать историю так сказать. Вот я просматриваюю так сказать наследие, и иногда что то пишу... добавлено через 32 минуты Вот в догонку интересная статья о если не явных, то в какой то мере все таки последдователях этого направления. http://www.fotodelo.ru/?t=AXBbT71118773h77MB9200
Еще в начале 20го века пиктореализм считался уделом профессионалов, хоть и это направление по сути своей было тупиковым. А в тоже время любители продвигали фотографию эмоциональную, которая большинству как то более по душе.
Да это все интересно конечно, наталкивался на такой креатив в современной фотографии. Развитие происходит по спирали, вот и приходят такие "новые" старые методы в моду. В книге, кстати, есть очень удачные работы, спасибо что напомнили.
Пиктореалисты старались запечатлить модель как статую или скульптуру - могучую, величественную, но лишенную каких-либо эмоций. Любители же старались запечатлить своих знакомых в естественных позах, настроениях и выражениях, т.е. главным объектом фотографии было настроение модели.
непонимаю.... Вообще, интересно понятие эмоциональная фотография. Эмоция - это страх, ужас, удовольствие, неудовольствие. Тогда чем человек от обезьяны отличается??? Она испытывет тоже самое! У человека есть "чувства" (не органы чувств) любви, сострадания, сопереживания, прекрасного, ненависти, тоска, грусть и т.д. Я так понимаю что данные чувсва ваша эмоциональная фотография обходит стороной? Если так, то зачем она? Если вы коту на яйца наступите, то поверьте он испытает массу ЭМОЦИЙ, но это не говорит о том что вы творец искусства.
Но если вы сумеете передать эти эмоции на своём снимке вполне однозначно - уже исскуство.. ;о) А вообще это демагогия уже ИМХО. :о)
ну а что вы хотите.....мы живем в век гедонизма и ЭМо-культуры =) ща даже те, кто не ЭМО, все равно помешаны на эмо..
DimasShishkin, простите, но всеже чувства тоже эмоции вызывают, и передать чувства без эмоций для меня задача невыполнимая, так как чувства - внутреннее состояние человека, а эмоция - проявление внешнее, основанное не только на ощущениях (как в случае вашего кота), но и на чувствах.
Продает свои поделки? Это типа такой плевок? Только я не пойму, в чей адрес. В смысле мне не совсем ясен точный круг оплеванных, хотя я сам, определенно, в их числе добавлено через 11 минут Спасибо, уже всё получилось
Ну на самом деле я вкладывал в эти слова вполне нормальный смысл.... По моему расчету никто не должен был бы быть обижен. Если кто обижен то "сори". добавлено через 4 минуты Каждый все равно при своем мнении останется, я больше спорить на эту тему не буду. Тем более что каждый из нас в чем то заблуждается... добавлено через 9 минут Хорошо написано.
Хочется отметить, что пиктореализм, это не стиль обработки. Это направление искусства, фотоискусства. Еще одна грань культуры. И что можно ответить на ваш вопрос "зачем"? Что зачем? Зачем работать в такой манере? Фотография это не только свадьбы и репортажи. Это и художественные работы выполняющие утилитарную задачу доставления людям эстетического удовольствия. И если кто-то видит свои образы в таком решении, то просто использует этот "стиль обработки" и не озадачивается вопросом "зачем". Что мы и видим в частности в работах питерцев Рубинштейна и Алексеева. Шире смотрите на мир, товарищи!