1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выходите ли вы из машины к сотрудникам ГИБДД?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Доктор Влад, 15.10.03.

Выходите ли Вы к сотрудникам ГИБДД?

1. Да, выхожу.

43 голосов
    33,3%
  2. Нет, никогда.

25 голосов
    19,4%
  3. По настроению.

32 голосов
    24,8%
  4. Если чувствую себя виноватым.

2 голосов
    1,6%
  5. Если попросят или потребуют.

27 голосов
    20,9%
  1. otezz

otezz Активный участник

670
    0
    Zazell Ты все правильно говоришь, тока забываешь где живешь. :) Кругом правовой беспредел. На рубежном посту за такие разговоры перевернут всю машину, (не дай бог найдут проштампованные пустые бланки, нож, свежий улов, биту, ну я не знаю, канистру со спиртом:) и т.п) проверят по всем базам на угон, проверят тебя, пассажиров на предмет розыска, а потом, конечно, отпустят и жалуйся куда хочешь и сколько хочешь, гайцами на тебя плевать.

Ситуация будет выглядеть еще менее весело если пост будет в другом регионе. Есть шанс даже посетить местное отделение милиции для установления личности.

2. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    otezz

Гы :gigi: Знаем, плавали. Точнее тонули.

Все эти понты с проверками преследуют одну лишь цель - срубить денег.

3. otezz

otezz Активный участник

670
    0
    Zazell

Поэтому лучше не давать им такую возможность :)

4. Damodaran

Damodaran Активный участник

595
    0
    На мой взгляд, наиболее грамотное общение с гайцами это разумный компромисс и умение правильно построить разговор. В конце концов они тоже работают иной раз:)
    Сразу начинать разговор слишком вызывающе тоже не стоит. Они обижаются и начинают из за этого пытаться сделать тебе какую то пакость. А возможности для этого у них тоже есть. Могут там сказать, что только что прошла по рации ориентировка о ДТП и скрывшейся машине, и их старший в принципе может это подтвердить или еще какой замут устроят. Поэтому, если они не слишком беспредельно допекают, то лучше не вызывающе права качать, а говорить примерно тоже самое, но в ходе такой "веселой и непренужденной болтовни". Чтобы они понимали, что ловить с вас нечего, но особой злости это у них не вызвало.
    Это тоже своего рода искусство.
    У меня друг есть, балабол страшный, так его "под пивом" на джипе ловили и без денег отпускали, после того как он минут сорок предлагал им 50 рублей, уверял что больше не даст, но если отпустят, то им зачтется в этой жизни. А когда один из гайцев за это время срубил штраф наликом с одного "кавказца", то гайцы услышали "лекцию" о национализме и о том, что как "русский русского" должен отпустить буз денег. Гайцы махнули рукой и уехали:)

5. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Каждый ведёт себя так как считает нужным. Я когда виноват, никогда не пытаюсь вывернуться и выгородить себя невиновным. Но если я не виноват, то лучше меня не трогайте без законных оснований. Кстати гайцы законы сами не очень знают, а действуют так как и их коллеги, по принципу: ну они же тоже так работают. И когда на них наседаешь со знанием дела, то они как правило идут напопятную, переводя тему в другое русло, например, что у меня за машинка, сколько стоит, как ездит и т.п. Один из примеров: на поту ДПС в посёлке им. М. Горького отучил их тормозить меня за проезд без остановки знака "Стоп". А поначалу сколько вони было и протоколы выписывать пытались и в багажник заглянуть. Теперь изредка остановив меня на этом посту, просто просят документы для проверки, про знак даже и не заикаются. Вот теперь думаю всё таки накатать жалобу в городское ГИБДД за установку зака СТОП на этом посту, чтобы его совсем убрали, а заодно прицепом упомянуть посты ДПС перед плотиной и перед въездом в Волжский со стороны Ленинска с их знаками СТОП.

6. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Вл@д

:yes: :yes:
    Вообще непонятно каким образом можно считать законным установку этого знака на коромысле около поста? Сам знак 2.5 "Движение без остановки запрещено", который следует применять для указания того, что водитель должен остановиться и уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекающей дороге, а при наличии таблички 7.13 - транспортным средствам, движущимся по главной дороге.
    Откуда на постах пересекающие дороги?

Кроме того по ПДД (п.1.3) водители обязаны соблюдать требования только законно установленных дорожных знаков, это регламентировано ГОСТ 23457-86:
    п. 2.1.11:
    - от 1,5 до 2,2 м - при установке сбоку от дороги вне населенных пунктов, от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах;
    - не менее 0,6 м - при установке на островках безопасности и на проезжей части дороги;
    - от 5,0 до 6,0 м - при размещении над проезжей частью;

7. долмат

долмат Активный участник

992
    0
    Zazell вот он бывает стоит и отмашки дубинкой даёт. А возражение будет, скажет дорога загружена - разрулеваем. К стати, днём так и бывает там.

8. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    долмат
    Не стоит забывать, что:

А на постах ДПС это чистой воды самодеятельность. И знак СТОП там стоит постоянно.

9. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Сегодня заезжаю во двор школы к футбольному полю. Поняв что могут мячом попасть, сдаю назад - мне перекрывает дорогу 99-ая. Из нее выходит что-то в белом и с палочкой.
    Представляется таким-то, просит документы. Я спорить не хочу - показываю.
    Потом просит - "дыхните". Я дыхнул (не пил).
    Он - "пройдемте в машину". Я - в ответ - "командир, я что-то нарушил?"
    Он огрызнулся - "ремень был не пристегнут".
    Я чуть с дуба не рухнул от этого. Переться за мной во двор школы, чтобы потом предъявлять мне такое нарушение (хотя в машине, думаю, он наплел бы мне еще кучу злостных нарушений).

Я применил стандартный аргумент, после чего он еще с более злой рожей сел в машину и свалил

10. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    RUS

Какой? :lupa:

11. Hafen

Hafen Участник

406
    0
    Zazell
    я то же хотел спросить :)

12. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Zazell
    Бумажка одна есть, прочитав которую, гаишники обычно не связывются со мной. Достать такую очень трудно, потому говорить, что в ней написано не буду, уж простите

13. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    RUS

Ты пугаешь автомобильную общественность...

14. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Zazell Да все в России так - повязано на связях. Друзья помогли достать такую. Конечно нехорошо, но это хоть какая-то защита от произвола гаишников. Я и не собирался ее показывать, просто ожидался обычный равзод на деньги. Я вообще в последнее время ее сразу не достаю.

15. Гость

Гость Гость

c псих диспансера чтоли ? типа кидаешся на людей в форме ;-))
    и в чем стандартность этого аргумента ??

16. алиска

алиска Участник

399
    0
    видать стандартна реакция гаишников на нее.... что нибудь типа "счастливого пути":crazy:

17. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2

Из туберкулезного - боятся со мной рядом находиться. Представляете эффект: "дыхните". Дышишь на них и только потом справку показываешь

18. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    RUS

:haha: :haha: Круто! Маладца!

19. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Вл@д Я сейчас в правилах прочитал, что знак "Стоп" может ставиться перед карантинными постами. Вот эти КПМ скорее всего и есть эти карантинные посты

20. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    RUS
    Какая связь между карантинными постами и постами ДПС? Если бы это было одно и тоже, то так бы и писали в ГОСТе, что пост ДПС.

21. алиска

алиска Участник

399
    0
    сейчас опять остановили для проверки документов... вышла из машины, достаю документы (они у меня в кошельке лежат), в этот момент оттуда выпадает билетик из кинотеатра. я думаю пусть лежит, нафиг он нужен, мент нагнулся, поднял ( прочитал правда внимательно при этом) и мне дал.... у так удивилась....

22. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    алиска Чему удивилась-то?

23. алиска

алиска Участник

399
    0
    тому что мент не обламался, нагнулся, поднял бумажку... я думала они так не умеют...

24. РАДАсть

РАДАсть Активный участник

4.171
    1
    выхожу, если приглашает...

25. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    алиска
    Дык, может, у тебя на бумажке написано "Все менты - козлы!". Конечно, нужно поднять и посмотреть... :)

26. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Вл@д
    КПМ может так и расшифровывается как Карантинный Пост Милиции? :confused:
    На посту в Ерзовке во всяклм случае такая аббревиатура. Я думаю в правилах под этим названием понимали как раз такие наиболее важные посты на дорогах, на которых проверяется транспорт, идущий из и в город. Скорее всего далеко не все посты ДПС попадают под эту категорию

27. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    RUS
    Нашёл сегодня официальную расшифровку аббравиатуры КПМ - контрольный пост милиции.

28. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.508
    0
    Доктор Влад

Когда только начинал ездить - выходил, а сейчас - только если попросят...

29. [STILL]

[STILL] Участник

481
    0
    Никогда не выхожу, зачем унижаться перед всяким быдлом.

30. andrusha

andrusha Активный участник

26.866
    5.010
    Не всяк гаец быдло