1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отделочные работы по Волгограду

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Goldhead, 14.11.09.

  1. Goldhead

    Goldhead Участник

    104
    0
    Можете порекомендовать фирму или человека, который занимается отделочными работами. Требуется сделать ремонт в 2-х комнатной квартире.

    По рекомендациям знакомых и объявлениям получается дорого, потолок(штукатурка,шпаклевка,краска) - от 350р, стены (штукатурка и шпаклевка) - от 200р, обои - от 70р.

    Скажите, это нормальные цены?
     
  2. Алек

    Алек Активный участник

    614
    0
    Хочеш дешевле ищи таджиков, а так немного завышины цены не ищи конторы с лицензией и репутац, так как они сейчас работают так что нанимают отделочников на меньшие цены и просто их дрочат за качество.
    Можно найти дешевле, но заключи обяз договор и потом требуй качества работ и контролируй с уровнем, работы на каждом этапе
    А так за эти деньги качество штукатурных работ надо проверять лампой или листом бумаги.
    Кто ищет тот всегда находит.
     
  3. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    Goldhead,
    где квартира находится? и при чем тут штукатурка, она нулячая?
     
  4. Goldhead

    Goldhead Участник

    104
    0
    Новостройка. Потолки без отделки(плиты с плохо заделанными рустами, перепады до 2 см), Стены с черновой отделкой (цементно-песочная штукатурка, относительно ровная) и гипсолитовые перекрытия (неровности в стыках блоков).

    И вообще надо ли штукатурить такие стены или просто зачистить сеткой и зашпаклевать?
     
  5. Алек

    Алек Активный участник

    614
    0
    Все зависит от полноты вашего кармана, стены как ни крути они не ровные но если исходить что дешевле то можно просто отшпаклевать а сильные неровности вывести.
    Но мало кто из мастеров за копейки возьмется за такую работу.
    Если потолок будет краситься и не в в белый цвет то можно просто отшпаклевать слоя на 3 и покрасить никто никогда и не заметит вот со стенами сложнее там при клейке обоев могут быть проблемы в углах.
    Тоесть возможны пустоты. Можно вывести углы и большые ямы, но опять кто за это возьмется.
     
  6. Goldhead

    Goldhead Участник

    104
    0
    Вот-вот, я об этом же, никто не возьмется. Еще мне не понятны такие цены за выравнивание стен. Метраж их намного больше чем потолков, а цена примерно одинаковая (у некоторых мастеров). В общем тысяч 50 нужно выкладывать только за отделку стен и потолка. Да уж.
     
  7. volerko

    volerko Активный участник

    8.208
    15
    Точно такая же ситуация. Потолки решили делать натяжные - ибо выравнивать там штукатуркой надо мешков 20 на комнату, еще рухнет потом на голову. А гипсолитовые стены локально выровнять и зашпаклевать под обои.
     
  8. Andrew20051

    Andrew20051 Новичок

    61
    0
    Абсолютно поддерживаю идею насчет натяжных потолков. Иначе цены на потолки очень разнятся - от простого "выравнивания" (350-400), до использования стеклохолста (до 600-700) и т.д.
    По поводу стен - обратите внимание, что самое дорогое и затратное выравнивание - т.н. "по маякам" (больше всего материала). Бюджетный вариант - подготовка стен в два слоя (внутри - базовая, снаружи - финиш). Видимость неровностей стен очень сильно зависит от вида обоев (чем они тоньше - флизелиновые и т.д. - тем виднее), идеальный вариант для неровных стен - "вспененные" обои (с таким объемным рисунком).
    По поводу мастеров - если нет личных знакомых, то лучше найти сначала бригадира, который и приведет вам нужных мастеров. Ну и конечно, заключение договора и сметы в самом начале работ позволяет избежать головной боли в дальнейшем и, возможно, даже получить скидку.
    По поводу бригадира могу посоветовать - Пономарев Андрей Владимирович (8-905-332-84-07). Проводил ремонт у нас, а также у нескольких знакомых и родственников. С ним можно обсудить все варианты работ.
    Очень довольны работой его специалистов - плиточника (Сергей) и электрика (Владимир), чуть меньше отделочницами (2 Людмилы).
     
    Последнее редактирование: 19.11.09
  9. Winny

    Winny Участник

    482
    0
    Доброго дня!
    Уважаемые дайте телефончик мастера адекватного,аккуратного ,с опытом работы с искуственным камнем.
    Обьем работы небольшой квадратов 5-8 (арку выложить,не круглую-прямоугольную),по цене договоримся,понимаем что работа сложная.

    Уже давали ребята ,кто камнем торгует ,пару мастеров-не идут,тянут

    месяцами время.Не можем арку доложить уже в течении 2х месяцев.

    Заранее спасибо!

    PS Район Краснооктябрьский(Штеменко)
    __________________
     
  10. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.451
    23
    Goldhead, хочу дать совет, как незаинтересованное лицо. Сам прошел через несколько ремонтов. Совсем недавно у меня был положительный опыт ремонта под ключ квартиры 45 м2. Хочу поделиться опытом. Нашел бригаду по отзывам знакомых, знакомых - знакомых, реально оценил их работу и выслушал отзывы владельцев квартир. Имел четкое представление, что я хочу получить в конечном итоге. Встретился с бригадиром - показал квартиру, показал проект, выссказал свои пожелания и попросил ВНИМАНИЕ посчитать примерно стоимость всей работы ( в квартире делалось абсолютно все: стены, утепление лоджии,лоджия, выравнивание пола,пол, отопление, перепланировка, замена дверей, замена труб, установка нового унитаза, раковин, душевой кабины, сплита, стиральной машины,натяжной потолок, проводка и освещение, и.т.д.). Через неделю ориентировочная смета была готова: думаете меня интересовала стоимость

    , нет, меня волновала конечная цифра.
     
  11. Goldhead

    Goldhead Участник

    104
    0
    Я понял к чему Вы ведете, под эту конечную сумму можно бонусов много чего вставить или сделать скидку на большой объем работ. Я же примерно хочу рассчитать по отдельности, чтобы в сумме было не более 50т.р на 67 кв.м (потолок и стены с материалом). В общем-то по знакомству я уже нашел человека и сегодня он приступил к работе.
     
  12. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    заканчиваем ремонт. для сравнения перед ремонтом вызывали частника и строительную конору. частник (по отзывам хороший) вразумительной сметы не дал. строительная контора (тоже не с улицы, а крупный подрядчик, работали на промышленном предприятии у свекра) составили четкую смету. 100 метровка с нуля, без потолков обошлась в районе 250, сюда входит завоз материалов и вывоз мусора. на черновые рботы в квартиру нагнали больше 10 человек, посло того как подготовили стены, оставили бригаду из 4 человек. даже не верится, что в октябре там был один кирпич, сейчас уже доклеивают обои и ставят двери. осталас вызвать потолочников
     
  13. flourish

    flourish Новичок

    76
    0

    Я посмотрел на Вас, на Ваши высказывания, и не только Ваши, суждения. Я в шоке!!! Запомните, дорогие мои! Рабочие - это люди, а не скоты, готовые работать за корку хлеба и делать финишные ремонты за сущие копейки. У меня 6 тыс. стоит 1 м2 и на моей "фабрике" кризиса нет, до 2011 все расписано. Обращаюсь ко всем строителям : поддержите меня!!! Вместе нам будет легче.....
     
  14. volerko

    volerko Активный участник

    8.208
    15
    зачем, если "кризиса нет"?
    Даже зарабатывая 30 штук в мес (что неплохо для Волгограда) и отдать всю свою зп за 3 дня работы таджика-штукатура как-то не укладывается в сознании. Вроде тоже не скот и деньги не ворую.
    Хотя логика понятна - отремонтировать за нереальную сумму хату у тех, кто наворовал бабла, а потом до 2011 года отдыхать и искать следующего "олигарха".
     
  15. flourish

    flourish Новичок

    76
    0

    вы правы-все строители"таджики"и платить им не надо.только "КАЧЕСТВО"стоит дорого
     
  16. volerko

    volerko Активный участник

    8.208
    15
    я уже убедился, что в большинстве случаев дорого!=качественно.
    И, кстати, где объективная оценка стоимости работ? Для меня лично качественно - это так, как я сделаю сам. И если стоимость такого "качественного" ремонта превышает мою зарплату, то логичнее бросать свою работу и делать все самому. Иначе баланс отрицательный получается.
     
  17. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    и

    Полностью согласен!

    На собственном опыте убедился... Да, часто дорого - это более высокий шанс попасть в "качественно". Но ДАЛЕКО не всегда... И, к сожалению, в большинстве случаев (если не уделить вопросу поиска мастера/фирмы довольно большое время, которое = деньги) самому удается делать лучше...

    Если бы была гарантия... так нет ее... Я согласен, что КАЧЕСТВО должно СТОИТЬ. Но, тогда и ДОЛЖНА быть гарантия и хоть какой-нибудь адекватный механизм поиска того, кто может сделать качественно. Кто-нибудь в сложившейся в ВЛГ в этом вопросе ситуации может назввть критерий качественности ДО ремонта (а не по факту ремонта)? Думаю - нет! И вот поэтому все фразы о том, что "у меня 6 тыс 1 м. стоит" - если только все этой фразой и ограничивается - вызывает, скорее, отталкивающий эффект...
     
  18. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.100
    158
    Поддерживаю. У меня квадрат стоит 15 тыр
     
  19. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    А что в входит в ваше понятие "квадрат", который за 15тр?
     
  20. volerko

    volerko Активный участник

    8.208
    15
    Ну есть и парикмахеры, которые стригут качественно по 15 тыр за квадратный сантиметр. Только ходите ли вы к ним...
     
  21. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    имхо, качесто наемных рабочих должно быть выше качества собственными силами. При условии, что Вы - не профессионал в данной области.
    Иначе вариант платить за низкое качество неприемлим в принипе.
    Однако имеет смысл сравнивать цену оплаты и стоимость собственных трудозатрат, как было верно указано Вами выше.
    По факту же получается, что самому есть смысл быть прорабом - четко знать и контроллировать технолгию процесса ведения работ и закупку материалов. А уж саму работу пусть делают рабочие. Либо отдавать это на откуп конторы, которая будет отвечать за качество по договору и смете, но и денег за это возьмет в размерах, сравнимых со стоимостью работ. Это их прибыль, они этим живут, так что от клиента-прораба они скорее всего просто откажутся.
    не обязательно "наворовал бабла". Мой знакомый имеет вполне приличный по местным меркам доход - ему проще заплатить денег, чем грузить голову строительными технологиями, а я вот не могу понять, как ремонт однушки может стиоть поллимона.:crazy:
    это назвается картельный сговор, и теоретически должен приследоваться ФАС. :flag:
     
  22. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    Я вполне могу. Т.к. все в процессе... И Imho - вполне приемлемая сумма (даже бы сказал, что даже экономичная довольно, относительно, конечно - т.е. с такой суммой не предполагается каких-то материалов в ценовой категории выше средней), если ремонт ВСЕГО (капитально, т.е.).

    Проблема то в другом - "просто заплатить денег" - НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ-ЖЕ! Или скажите мне, как можно "просто заплатить денег", чтобы была гарантия того, что сделают все элементы КАК МИНИМУМ не хуже, чем сам (хоть и не профессионал). И при этом ремонт не стоил бы 4-хкратной стоимости квартиры (согласитесь - это уже в любом случае перебор)...
     
  23. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    вот будет скоро СРО - и всем будет счастье:p
     
  24. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.100
    158
    Это средняя цена сметы на работу где-то больше где-то меньше

    добавлено через 52 секунды
    В МСК
     
  25. Пиводуй

    Пиводуй Активный участник

    1.176
    1
    а разве это не то, что нужно?
     
  26. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    членство в СРО на текущий ремонт не требуется.

    Лицензии концились с боем курантов.

    Таким образом, можно требовать от строителей выхода из тени.