1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Королевские (большие) креветки

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем minitor, 11.11.09.

  1. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Отдельной темы не нашел, поэтому создаю тему.
    Кто как готовит больших или королеских криветок? Я сталкнулся с проблемой, они жесткие, очень жесткие. Если кушать их предварительно обмакнув в соус (майонез, кетчуп, или что то ещё) то ещё куда не шло, а без соуса - это просто резина. Кто знает какойнить секретик их приготовления?
     
  2. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Варила как и маленькие (вода, соль, укроп, лимон, закипело, засыпать криветки, закипели, достаем, кушаем) не были жесткими. :)
     
  3. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    блин, модеры поправте тему))) промахнулся я с Е, нада было К жать
     
  4. маракуя

    маракуя Читатель

    2.724
    0
    Мне кажется, они жесткие, если их долго варить...
     
  5. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Маришка,
    были(((( единственное, что я придумал, это в чашку в которой подаю криветок наливать немного той воды в которой варил, но всё равно жестковато.

    добавлено через 3 минуты
    маракуя,
    это само собой, с маленькими тоже самое, но я больших долго не варю, я довожу до кипения и выключаю, и оставляю на 10 минут, чтоб они соль и приправы в воде растворённые впитали (с маленькими тоже саое делаю)
     
  6. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Хм...странно, партия может такая тебе попадается, жесткая. А большие мне так не оч нравится кушать, лучше маленькие. Большие хорошо в блюда разные, в салаты, гарниры, супы...
     
  7. ZOROMAN

    ZOROMAN Участник

    404
    0
    несколько раз соблазнялся на них.
    могу сказать одно - под пиво не катит! :)
    их нужно готовить как отдельное блюдо, и покупать лучше не
    полуфабрикат а просто замороженные, без термообработки
     
  8. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    может
     
  9. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    minitor,
    Ваще то большинство мелких креветок продаваемых в наших магазинах на развес уже сварены, т.е. их надо лишь разморозить.

    Ты берешь королевские, они какого цвета?
     
  10. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    ZOROMAN,
    их всех сразу на корабле варят, всех значит и маленьких и больших.

    добавлено через 6 минут
    красные, они все красные. Их тупо с коробля, который их ловит до морозилки не довизут, они быстро портятся, т.к состоят из одного белка, а там где их добыват - температура слава богу.
     
  11. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Зачем их варить?
    IMNSHO, лучший вариант - к.т.к. на гриле, подавать с соевым соусом (ну бывает еще и со сливочным неплохо).
     
  12. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    minitor,
    прислушайся к мудрым советам in love with myself и LAN54.

    Кста, Миришка, ты втут своими глупыми рецептами умы не смущай.

    minitor, либо размораживай в микровэйве, либо тупо в кастрюлю БЕЗ ВОДЫ. Как закипят в кастрюле, снимай.

    Но лучше обжаривать: раскалённая сковорода, добавь чуть(!) масла и соевый соус. Обжаривай с двух сторон до хрустящей корочки.
    Лично я делаю соус такой: майонез смешиваю с соевым соусом Киккоман. Пропорции любые,пробуешь сам. Всё.
     
  13. Бабулька

    Бабулька Активный участник

    533
    0
    Королевские креветки можно замочить на час в чесноке, соль, перчик и лимонном соке. Потом обжарить на масле на сквороде-гриле. получается очень вкусно!
     
  14. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    minitor,
    ваще то сырые креветки зеленые и похожи на раков:gigi: Большинство продаваемых у нас прошли термообработку. Есть конечно очищенные, но не вареные.

    Согласен с Майселфом, лучше обжаривать. Если времени нет или лень, просто распарить их.
     
  15. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    А какие они на костре получаются вкусные... хотя, возможно, это дачный воздух так влияет.
     
  16. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    блин))) ни когда не думал о жареных криветках)))
    нада на выхах попробывать.
    всем огромное спасибо!!!
    потом отпишусь
     
  17. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    в микроволнофке разогреть, укроп лимон соус -- вечеринка удалась

    добавлено через 28 секунд
    ты Форрест Гамп смотрел?
     
  18. Атака Гризли

    Атака Гризли Активный участник

    836
    0
    Насколько я помню, не варила я их, а кидала сразу на сухую сковороду, потом сбрызгивала белым вином, под конец засыпала густо сыром и совсем на чуть-чуть - в духовку, чтобы сыр расплавился.
    Получалось прекрасно.

    ПыСы Покупала варено-мороженные, разумеется.
     
  19. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    PenisEnlarger,
    ну это экспресс вариант)) а так даже на электрочайнике оттаивал их))
     
  20. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    Атака Гризли,
    надеюсь, чищеные?
    Чё-т не могу представить креветочный панцирь, который надо выбросить, под сыром...
     
    Последнее редактирование: 11.11.09
  21. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    PenisEnlarger,
    прально, много чести этим членистоногим ракообразным. Я их вообще водой из-под крана размораживаю, теплой или горячей. И всё - можно есть.

    Варят только зеленых (которые как сказал Лан54 - как раки).

    Ну и конечно на даче.... там и воздух можно как масло на хоеб насазывать - до того вкусен!
     
  22. Атака Гризли

    Атака Гризли Активный участник

    836
    0
    Нет, бзь, замурованные!
     
  23. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    PenisEnlarger,
    смотрел)))
     
  24. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Ой-ой, гурманы вы наши))

    minitor,
    езжай на природу и вари из них уху:znaik:
     
  25. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Маришка,
    тыж мне из мск пишешь? а у Вас там ещё холоднее чем у нас, значит какая природа? я там замёрзну, мне придётся нажраться вотки, а значит до креветок дело не дойдёт)))
     
  26. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Я вот как то был в креветочном кабаке в Сан-Франциско, кторый оформлен по мотивам фильма Форрест Гамп (хотя действие фильма то происходит в Алабаме и Джорджии)

    Там рекомендуемое блюдо -- стартер -- огромный поднос и там множество порций разных креветок разными способами приготовленных.

    Вот эт я обожралсо!

    You can boil it, you can broil it... (c)
     
  27. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    minitor, да из мск и у нас +4, но ты что, ни разу не жарил шашлык или еще что-нибудь зимой/поздней осенью/ранней (короче когда холодно)?:lupa: Думаю креветки в такую погоду на воздухе, будут не хуже чем мясо, так что собирайся, готовься, бери компанию и в лес/в какую либо местность :)

    PenisEnlarger, мне кажется ты уже где-то писал тут про этот большой поднос :)
     
  28. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    не я нелюбитель такого экстрима, лучше летом или весной шашлык делать.
    буду в Сан ФранциЗко обязательно зайду
     
  29. Melifaro

    Melifaro Активный участник

    2.502
    0
    Креветки желательно сырые, на деревянных шпажках жарил на углях с кусочками свежего ананаса, готовятся 5 минут, к ним соус подается медово-соевый...
     

    Вложения:

    • DSC02605.jpg
      DSC02605.jpg
      Размер файла:
      221 КБ
      Просмотров:
      87
  30. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.587
    3
    шото не то ты сказал.15-20% белка в них.