Зрелые бананы отличаются довольно высокой пищевой ценностью, которая в первую очередь определяется высокой массовой долей углеводов (18 — 22 %). Благодаря низкому уровню клетчатки (0,8 %) и жиров (0,2 %), ценных высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, а также высокому уровню калия и магния ( соответственно 348 и 42 мг / 100 г), быстрой усвояемости Сахаров, присутствию в плодах в сравнительно больших количествах витамина U бананы относят к диетическим продуктам и прописывают в различных диетах, связанных с похудением или с нормализацией работы органов пищеварения. Установлено положительное действие бананов на психику и настроение человека, связываемое с высоким уровнем витамина В6 и допамина.
Маруся да уж....я теперь теорию дарвина понимаю эта любовь к бананам точно от мартышек!!! Aniri Эстетическая? Я думал просто потомучто вкусно!!! Добавление от [date]1066206378[/date]: Aniri Ты на диете типа бережешь фигуру?!
Люцифер Какая на фих диета Какая фигура... Если я хочу есть, меня ничто не остановит Кроме отсутсвия еды
otello Пока таких зверств я на себе не испытывала Желающих попробовать не нашлось Но, думаю, поможет, тока я умру тогда.. чере пару дней
Люцифер Калорий в них как раз много. И не ем я одни бананы.. я почти все ем ... Особенно МЯСО Как чичас, на обеде... Вкусно... и без всяких апельсинов и бананов
Aniri Просто реч в том какая польза от бананов...итог никакой! А цитрусы полезны в них витамин С есть! Меньше простужаться будешь, а вмясе белки и железо!!!
Aniri А какое удовольствие.....хотя только от вкуса или одеть на банан презерватив и ....(для девушек 2 удовольствия в одном)
Aniri Прална, прална, в бабанях есть такая фигня какая-то, которая так скать подымает...,в обчем счастья будет дофига..
Aniri Ну всякое может быть и это отрицать не стоит!!! А вообще кушай больше фруктов ты же девушка и будущая мать
Ну ладно... Сами напросились.... Апельсины так апельсины... Беру спелый, сочный апельсин. Лучший среди несравненной троицы апельсинов. Капельки воды радужно искрятся на нежной, шафрановой кожуре. О, я голоден... И любимый фрукт всем своим видом обещает мне наслаждение. Наслаждение спелостью и сочностью. Эта прекрасная нежная мякоть, прекрасно утоляющая жажду и дарящая неземное блаженство. О, божественные семечки, подобные ногтям прекрасной девы, впервые вкусившей сладость запретного. О, эта безупречные дольки, формой походящие на молодой месяц, радостно улыбающийся усталым ночным путникам. Да... Да! Да!!! О, несравненный апельсин, один из троицы лучших апельсинов. Я съем тебя. Твоя благосклонная милость коснется меня своим сиянием. :D От так, надо признаваться в любви к апельсинам...
Апельсины - сочный плод, вкусный и полезный... Возвращаясь к бананам - хочу сказать, что в их кожуре содержится вроде калий, хотя может и кальций, а ещё это вкусный продукт...