1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бум дружить? или Чья же родина Россия?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем vol'g, 09.11.09.

  1. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    Намедни как-то задумался - а все ли наши народы так же дружны и сплочённы, как, например, представители еврейской, армянской, грузинской или чеченской национальностей? Вот перечисленные народы представляют хороший пример сплоченности и одержимости нац.идеей для всех остальных и, прежде всего, для русских, не так ли? Вы, например, когда нибудь видели, как дерутся 2 еврея или армяна? (Крайне редко!) Или, чтоб еврей-начальник взял себе в замы русского или таджика, или, не дай Бог, выдвинул его дальше на повышение? (Вообще не бывает!) Или пьяного в стельку, дебошира, или наркомана? И много ещё других подобных "или" мы не видим... А почему собственно? Думаю потому, что они одержимы национальной идеей! То есть, они делают всё, чтобы понять, помочь и поддержать друг друга в любых ситуациях. Чего, собственно, русским людям так не хватает! А вот они не хотят помогать русским и тащить их за уши наверх, к светлому будущему. А чего ради? И может быть ещё и потому, что не считают Россию своей Родиной?



    А вы задумывались, почему они так целеустремлённы, а другие народы, населяющие Россию, как-то не очень? Всё больше на авось и принца на белом коне надеемся... А у каких национальностей есть свои сильные диаспоры? Приведите мне примеры русской диаспоры (кроме, бандитов и единоросов). Или татарской, башкирской, таджикской, удмуртской, мордовской, чувашской, нанайской, ... любой на ваш вкус. Если и есть какие-то зародыши, то, думаю, не рабочие, полумёртвые... А эти "меньшинства" считают Россию своей Родиной?

    Возникли же у меня такие вопросы после прочтения некоторых статей и книг, пытающихся раскрыть эту тему. И я увидел, что люди серьезно занимаются тем, что объединяют и сплачивают свои народы вокруг национальной идеи. Почитайте, к примеру, этот материал. Вот уж воистину подробное руководство к действию по сплочению своего народа. Причём, сами они (Б.Березовский "Как заработать большие деньги") подтверждают, что описанное там реально и всё это работает и всегда работало! Ещё бы эту энергию, да в мирных целях и не во вред кому бы то ни было! Интересно, а у русских есть подобный программный документ, который вдалбливают с детства, с молоком матери? Подскажите, где это описано? ... Или почитайте это. Или литературу с Путеводителя по хорошим книгам. Или книги Николая Левашова "Россия в кривых зеркалах". Или Библиотеку думающего о России. Или библиотеку Русская Сеть.

    И что мы видим? 1. Мы видим, что очень мало национальностей в России не занимаются серьезно своим будущим. А ведь именно русские, как большинство, должны показывать пример духовности, сплоченности и целеустремленности. 2. Русские (и ижи с ними) всё же считают Россию своей Родиной, но как-то неуверенно, до конца не верят в это. До той степени, когда ежесекундно чувствуешь локоть ближнего, поддержку, помощь и понимание друг друга. Даже в мелочах. Это больше похоже, что мы тут все в гостях. Только вот у кого? ... Особенно, остро это чувствуется за границей, когда, к примеру, в Египте или Турции, тебя оскорбили/избили/убили/взяли в плен/закопали в песок, а помощи то ждать не от кого, даже от тех, кто по закону это обязан делать. (Ау, русские консульства!). К сожалению, таких примеров можно привести массу. И это наблюдается сплошь и рядом... Ещё я увидел, что многие русские с давних пор пытались поднять эти темы, но тут же были "затоптаны", включены в "черные списки", (некоторые и "привлечены"). Кем? В основном, русскими же, но с подачи лояльных к "недругам" и тех, кого с детства учат как с русскими надо "обращаться"... За что? Высказали свою точку зрения в поддержку русского народа, БОЛЬШИНЬСТВА населения России! Нонсенс? Парадокс? Да. Но мы с этим живём. Причём, уже много лет. И как, по-вашему, всё это называется? По-моему, так очень похоже на признаки "геноцида русского народа"!

    Но вот на дорогах, по моим наблюдениям, положение улучшилось. Водители стали более вежливы и терпимы друг к другу. И это не может не радовать! Значит, надеюсь, лёд тронулся и "русские" окончательно поймут, что от нашей сплоченности и целеустремленности зависит, чьей Родиной будет Россия. Слава Богу, пока ещё говорится: "А иностранцы завистливо говорят Раша". Но можно ведь и так сказать: "Раша, да не наша". Очень надеюсь, до этого не дойдёт. Скорее Нибиру нас, не дай Бог, "догонит".

    Вообщем, пишите, какие у кого по этому поводу есть мысли.
    Приветствуются только позитивные и конструктивные комментарии))

    Заранее прошу (как некоторых из вас "учили") не забрасывать меня камнями и не обвинять в мыслимых и немыслимых грехах, включая такую экзотику, как экстремизм, антисемитизм, шовинизм и разжигание межнациональной розни... Это всего лишь вопросы русским людям, составляющих большинство жителей РФ. Я за дружбу и процветание всех народов РФ, но без признаков подавления, ущемления или преобладания одного над другими.
     
  2. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    это все масонский заговор. я таки гагантирую.
     
  3. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    StaSa,

    Док Барнард у негра Мэя
    Вынул сердце из грудей,
    По нему узнал, что Мэй
    Просто чёрный был еврей...

    В космос Мойши не летали,
    Их с земли не выпускали.
    Ну, где гарантия, что жид
    В космосе не убежит...

    vol'g, прости, но до обеда я советских газет не читаю.....
     
  4. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    ребята Вы чего повелись на рекламный материал, который кроется за ссылками... банальное продвижение сайтов...
    по сабжу, вот как останется русских по количеству как армян, евреев, то и у нас так будет. Опять же, покажите мне чистокровного русского, то пробабку турки в полон взяли, то казаки турчанок привезли, то бабушка с Киева, то дедушка с мордовии...
     
  5. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    vol'g
    тема не раз обсуждалась, в поиск.
    если в краце, то ты на самом деле думаешь, что на ИХ родине (Армения, ГРузия, Таджикистан и т.д) нет преступников? Ни кто друг друга не убивает, не грабит? Подумай.
    Наши очень сплочены за границей, руские диаспоры имеют большой вес Австралии, Канаде, Штатах, Чехии - и во всех этих странах Русские диаспоры состоят из Русских, Чеченцев, Украинцев, Таджиков и т.д (это всё Русские там считаются).
    я закончил:writer:
     
  6. Thr33

    Thr33 Активный участник

    1.812
    1
    В Чехии чеченцы рулят само собой:d
     
  7. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Бред, имхо, живу за пределами России, и как раз такого не наблюдаю. Кто угодно "сплачивается", но не русские. Русским всё глубоко пофигу, и друг на друга им наплевать, такое моё личное впечатление.
     
  8. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    rr,
    хз
    подруга живёт в Праге, говорит, там всё с этим хорошо. Общался с людьми из Мельбурна (по тырнету) тоже там всё с этим хорошо. Раз в неделю обычно снимают ресторан или клуб, собираются там, общаются. помогают с работой, помогают новеньким как то устроится хтябы советом. И опять же Русские там - все члены бывшего союза.

    добавлено через 6 минут
    Но есть небольшой такой нюансик, Чечены, Таджики, Армяне - немного не те, что у нас. Всё же для того чтобы перебраться на ПМЖ в другую страну, надо обладать некоторым запасом денег, знаний и воспитания, поэтому совсем откровенное быдло туда не попадает. Поэтому наверно и поддерживают друг друга - потому,что более ли менее интелегентные люди.
     
  9. Inspirer

    Inspirer Участник

    351
    0
    Имхо, в основе национальных идей перечисленных топикстартером наций лежит ненависть к русским. Отличились евреи (хомячки никого не любят (с) ) - они ненавидят всех без разбору. Вот отсюда и сплоченность. Ненависть мобилизует. А вот то, что другим народам определенные силы не позволяют противостоять этой ненависти и шовинизму - это тема отдельного разговора.
     
  10. Oblomingo

    Oblomingo Участник

    369
    0
    Inspirer,
    да Вы, батенька, националист обыкновенный...
    (заменил термин на более мягкий)
     
  11. Inspirer

    Inspirer Участник

    351
    0


    Отнюдь. Каждому по делам его. Если бы, например, эскимосы устраивали теракты в Москве и геноцид русских в Чеч.... сорри, оговорился, в Эскимосии - осуждал бы и ждал агрессии от них.
     
  12. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    вот тут вы слегка не правы Удалось разгадать тайну русского генофонда
    http://genofond.ru/default2.aspx?s=0&p=363
     
  13. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Удалось разгадать тайну русского генофонда
    сильно сомниваюсь в правдивости статьи, слишком обширные исследования должны были проводться, это очень юольшая работа.
    офф:
    что то часто стали появляться топы ниционалистического толка
     
  14. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Уж запарили, извините, эти левые придирки к генофонду. У меня в крови украинцы и грузины, но родился я в русской части России и осознаю себя на 100% русским, никакой другой народ не считаю более близким и "моим".

    А теперь антипатриотический финт. Таки да, срал я на единство, что здесь, что за рубежом. Мне не нравится, что из большинства русских выходит этакий свинячий во многих смыслах народ, мне это ОЧЕНЬ сильно не нравится, и я не хочу себя ощущать частью этого. Русский да, но сам по себе.
     
  15. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0

    Всех названных тобой национальностей - видел в подобном состоянии. И не раз.

    добавлено через 15 минут
    По поводу "русских за границей" - у меня товарищ там живёт уже года 3 или 4. Обеспеченный довольно, много русских соседей (в частном доме живёт). Когда начинают отмечать праздники в кафе - местные стараются не заходить - боятся. В остальное время - уважают.. :) :)

    Ну и что касается генофонда - у каждогоиз нас мешанина там такая, что и не разберёшь толком (евреи, хохлы, русские, казахи, немцы или французы (точно уж не помнит никто, понят что был такой товарищ, наследил в генах) - это только по себе знаю, и это только за последние 150 лет, что глубже было - уже никто не помнит и не разберёт).
     
  16. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Алек :) ГЫ,
    :d


    тема накаляется. пора удалять нафиг. да и ссылок внешних много.