1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

То, что бесит в масштабах гоcударства

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Slim, 14.10.03.

  1. Slim

    Slim Менеджер

    2.163
    0
    По поводу "Жалобная книга" - соответственно пожаловаться хочу на несовершенства нашей скотской государственной системы. Последние слова - это о патриотизме (кстати, говоря о последнем, сразу предупрежу, что я не "космопилит", как меня тут называли, и вообще никуда бы из своей страны не уехал бы ни за какие коврижки. Но некоторые вещи меня просто бесят :verymad: )

    Итак, меня бесят:

    1. Пункты приема цветметаллов. Мож я че недопонимаю, но скажите, какого хрена они существуют, если все прекрасно знают, что и как туда попадает. Почему их до сих пор не запретили???

    2. Система высшего образования. Все куплено. Своим умом в серьезный ВУЗ поступить невозможно.

    3. И больше всего лично меня бесит система здравоохранения . Вам, Волгоградцам, наверное, это неведомо. Но те, кто прописан не в Волгограде, а живет там, это, конечно, знают. Система медицинских полисов изначально создавалась для того, чтобы человек мог лечиться в любом мед. учреждении страны. Но она не работает. Фактически ты все равно можешь лечиться только там, где прописан. Идиотизм!!! :verymad: Вот я, например, прописан в Солнечногорске, живу в Зеленограде, а работаю в Москве. Чтобы элементарно обратиться к терапевту, надо тащиться в Солнечногорск за 20 км, когда у меня от дома 200 метров до ближайшей поликлиники. Да и с работы мне отпрашиваться надо в этом случае как минимум на полдня. И в этой ситуации находятся тысячи людей. Блин убил бы российских чиновников, кто создал ее! :verymad: :verymad:

    Жду ваших комментариев и добавления пунктов
     
  2. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Slim Согласна.
    Сама постоянно сталкиваюсь с такой проблемой с полисом. Сначала долго рассматривают карточку (московский), потом долго ищут по списку, обслуживают ли они полисы выданные этой фирмой, и, в лучшем случае, принимают. А обычно иду платно.
    Насчет образования. Просто в нашей стране процветает взяточничество. И поэтому многим проще один раз дать взятку в несколько тысяч долларов, чем платить их каждый год за обучение.
     
  3. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Slim
    Финансирование который осуществляется на отчисления от Вашей з/пл. А как Вы з/пл получаете? Сколько написано или в конверте? Считается, нафига платить такие бешенные налоги, можно по минимуму. Так и медицина и образование финансируется - по минимуму. :znaik:
     
  4. Slim

    Slim Менеджер

    2.163
    0
    А вот что меня еще бесит: платные парковки. Я понимаю платные стоянки, огороженные, с воротами или шлагбаумом и человеком, дежурящем круглосуточно и отвечающем за все машины, что у него стоят на территории - я не о них. Я о тех, что организуются спонтанно по всей Москве на любом тратуаре. И никто ни за что не отвечает. И сколько писали, что это незаконно - они все равно везде есть. Просто на этом в Москве кто-то очень хорошо греет руки, как и на пунктах приема цветметалла.

    Добавление от [date]1066139490[/date]:
    Zazell Если мы говорим о моей компании, то з/п мне платят не в конвертике, а вполне официально. И налоги компания платит все. А лечитья я при этом не могу. Так вот.
     
  5. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Slim Не согласен по 2 пункту.

    Что такое "серьезный ВУЗ"

    Я постурил в политех с 97 баллыми из 100
    Друг поступил в зеленоградский МИЭТ
    Другой друг в ФИЗТЕХ

    Все поступили без денег и знакомств.

    Поменьше категоричности, пожалуйста.
     
  6. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Slim
    Я, а потом и моя сестра, поступили в ВАГС, ни заплатив ни копейки, и учились также.
    Про здравоохранение - а я вообще к "участковым" врачам не хожу - мне моя жизнь и жизнь моего ребенка дороже.
     
  7. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    А вот с этим не соглашусь. Ты купи землю, положи асфальт, и тогда все будет твое, и можно будет возмущаться, коли кто-то деньги начнет брать.

    Zazell, полностью согласен. А вообще эта система всеобщего равенства (услуги вне зависимости от того, кто сколько заплатил) - пережиток прошлого.
     
  8. Slim

    Slim Менеджер

    2.163
    0
    Hermes Ну хорошо, тут я может быть не совсем прав: есть места куда можно поступить своим умом. Но все-таки есть, куда нельзя. Пример: ВУЗ, в котором я учился, "Военный Университет Министерства Обороны РФ". На поступление пришло более 1700 личных дел. Далее был "конкурс пап и мам". В результате на экзамене было 53 человека, из которых после еще некоторых усилий сильных мира сего поступило 32. Я прекрасно помню, как меня валили. Да у нас вообще было 3 помещения, где проходил экзамен: из одного все выходили в пятерками, их другого как получится, а в третьем заваливали по полной. Моя девушка поступала в МГУ таким же макаром. Смешно сказать: серебренную медалистку после гимназии, миллионов курсов, имеющую сертификат "FCE" завалили сначала на сочинении, а потом на английском (!). В ходе аппеляции тетушка отмазывалась нелепейшим образом. Когда ей это надоело, она просто и без обиняков сказала: "Девушка, ну что Вы такая непонятливая! Ну должны Вы были получить тройку!"
    Прорезюмирую: чем больше конкурс на факультет, тем больше взяток и блата. Конечно, например, на геологическом факультете МГУ никакого ажиотажа нет. А вот на юридический, социологический, экономический, переводческий - хрен вы туда пройдете - будь у вас хоть 7 пядей во лбу.

    Cutty Sark Не, ну конечно, за все можно в жизни платить. Но я ж не об этом говорю. Это тоже самое, что сказать: "Ну не нравится автобусом ездить - купи себе машину. А не хочешь в пробках стоять - вертолет. Подумаешь проблема."

    Cray В твоих размышлениях не вижу никакой логики. По поводу парковок: причем здесь земля и асфальт. Если я перед твоим домом встану и буду деньги брать за выход из дома, ты тоже это сочтешь нормальным? А че, дом-то не твой - вот купи, и будешь ходить бесплатно.
    По поводу финансирования: ну я и согласен, что уравниловка - это неправильно. Но какое это имеет отношение к тому, что я сказал? Я-то получаю достаточно нормальную з/п, с которой официально ежемесячно отчисляются приличные деньги в медицинские фонды. А возможности лечиться у меня меньше, чем у дворницы бабы Феклы с ее з/п в 1000 рублей.
     
  9. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    1) Мне тоже непонятно, почему с таким бардаком в стране отдали это дело в частные руки
    2) В высшем образовании всё таки не всё куплено. Конечно я поступал достаточно давно, но и тогда были блатные вузы и блатные специальности. Поскольку блата у меня не было, выбирал для себя реальный вуз, куда я мог поступить и где я реально получал высшее образование. Правда есть оговорка: всё таки в Таганрог родители меня не отпустили. Был я тогда ещё маменькиным сыночком.
    3) Сложно мне об этом судить, поскольку ну очень редко возникает необходимость в услугах врачей, которых нет на территории ведомственной санчасти. Но когда я прихожу в поликлинику, там "обнюхивают" мой полис и спрашивают: "А почему не по месту прописки?" Я говорю: "Здесь от работы ближе. Да Вы скажите, если заплатить надо" Пока всё шло официально, через бухгалтерию.
     
  10. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Что на самом деле печалит в масштабах государства: экспоненциально маленький процент людей, действительно думающих о будущем страны. Не таких, как мы, тут рассуждающие о будущем, а таких, которые реально что-то делают по жизни. Таких вообще в мире не очень много, но вот нашей стране как то особенно не везёт с ними: если думает о будущем страны - то теоретик-интеллигент (очкарик недобитый :D), если практик (чиновник, бизнесмен, олигарх, силовик и т.д.) - то не думает о стране вообще. Всё больше о себе. Что не является преступлением, просто это проявление узости мышления, недостаточности решимости выйти на большую арену действий. Мелкомасштабность отечественных практиков вот, что добивает.
     
  11. Люцифер

    Люцифер Активный участник

    1.031
    0
    jack
    Сейчас за все надо платить!!!
    Если есть на кармане мани мани тогда все будет нормально и все двери расспахнуты и все женщины у твоих ног!
     
  12. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Мне не нужны все женщины. А тем более - у моих ног. Я не мачо, хе-хе.
     
  13. Rorya

    Rorya Активный участник

    2.263
    0
    2 Slim,
    В аналогичной ситуации моя жена написала жалобу в Департамент здавоохранения. Долго потом названивали, сюсюкались...желая замять жалобу. В результате, врача, отказавшего в оказывании мед. помощи не по месту жительства больного, уволили.

    А бесит больше то, что государство, принимая законы, их не выполняет!
     
  14. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Slim

    1) Знаю, что они есть, но никада не сталкивался. А вот рынки оптовые, эт да... Их же создавали для того, чтобы восполнить пробелы в продовольствии, когда в начале 90-ых вместо того чтобы работать все на баррикадах сидели. Потом всё стало на свои места, а рынки втихушку оставили, а ведь это черные дыры в экономике. Во где бабульки-то утекают мимо карманов народных. :)
    2) Не знаю как там и чего, хотя репетиторов своему отпрыску наняли. Думаю каку-нить МГИМО потянем. :)
    3) В своей поликлинике был 1 раз, когда получал справку для сдачи на вождение. Было это лет 10 назад. Фсё... больше я там не был, хотя поликлиника в 100 метрах от нашего дома. Ездим в платную... им. Семашко или в 1-ую градскую, смотря где заколет. :) А полис как получил, так ни разу и не доставал, и слава Богу. :)
    4) Парковки... хм... а мене до фени, если честно. Если мне надо, то паркуюсь. Надо сказать только чтобы приглядывал и всё. Законно - незаконно... щас везде налет незаконности.
     
  15. Slim

    Slim Менеджер

    2.163
    0
    FIRS В МГИМО? Своим умом? Нет, сынок, это фантастика! (с)
     
  16. vamp

    vamp персона

    4.842
    0
    Мой одноклассник Максим был простым волгоградским школьником,
    после выпускного уехал в Москву и "самостоятельно" поступил в МГИМО,
    через пару лет узнала, что "его" место ждало давно. т.к дядя добрый и богатый у него.
     
  17. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Slim

    Главное слово там... "потянем". :D
     
  18. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    Если ты будешь владельцем того места, через которое я буду проходить - ты имеешь полное на то право. Мое право - выбирать место жительства.

    Просто ты не прывык платить за парковки. Других аргументов у тебя пока нет. Если закон соблюден, если все формальлности выполнены - почему ты возмущаешься? Право правительства Москвы (ты же живешь в М?) устанавливать такие тарифы, какое оно захочет. На метро, на автобус, на стоянки, на жилье, на землю, которыми оно владеет.
     
  19. Googley Woogley

    Googley Woogley Участник

    477
    0
    А чего стоит одна только регестрация иногороднего в Москве и области?... Как вы к этому относитесь? Это же гос-во в государстве. Почитайте законодательство и приказы Лужкова и сопоставьте их с конституцией. Закон о свободе перемещения гражданина России и выбора им места проживания на территории Москвы просто не работает...
    Еще меня бесит отношение столичных к провинции... Им в большенстве невдамек, что именно провинция их кормит. Я сам из Самары и не считаю себя провинциалом и нос мне не каждый москвич утереть сможет когда до дела дойдет, а так пока не дошло только и слышешь эти возгласы типа: "Да кто ваабще будет смотреть РЕЗЮМЕ провинциала?" и т.д. Что самое удивительное, я предложил свою кандидатуру на место где продают запчасти к ВАЗовским машинам, которые выпускают у меня в городе и области, где у меня три ведра связей с директорами фирм, при наличии опыта работы в этом бизнесе более 2 лет.. Т.е. получается, что з/ч на ВАЗ лучше знает Вася Пупкин из Москвы, чем тот человек который их выпускает? (метафора)
     
  20. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    А меня бесит отношение провинциалов к москвичам. В частности, достаточно посмотреть на твой пост и на посты в других темах.

    Был в Волгограде, так попались две девахи из районного центра (врачи), которые буквально заявили следующее: "Мы, настоящие Донские казачки, покажем вам, как работать надо". Только вышло почему-то все наоборот.

    Так вот, как волгоградцы относятся к москвичам, так же и фроловчане (например) относятся к волгоградцам. Волгоградцы жалуются на фроловчан, но при этом не изменяют своей позиции к москвичам. Смешно.

    Кстати, Googley Woogley, ты кормишь столицу? Т.е. ты выращиваешь кур, собираешь хлеб, правильно я понимаю?
     
  21. Googley Woogley

    Googley Woogley Участник

    477
    0
    Ну скажем я из Самары..
    Наш город занимает равные позиции с Питером по многим параметрам..
    И если вы обратите внимание, то заметите, что я ни в одной строчке не писал о том, что именно я кормлю столицу и население... напротив, я ничего против не имею, но мне не нравиться как о нас отзываются... Реально среди населения любого города есть как хорошие, так и плохие люди.. Следовательно и среди иногородних есть профессионалы в своем деле..
    А то чтьот деньги из регионов сначала прсеиваются через столицу, а затем только попадают в местные бюджеты - не мне вам объяснять... не маленький же вы..
     
  22. Slim

    Slim Менеджер

    2.163
    0
    Не, не догоняешь. Я ж сказал, что все это незаконно. :znaik: Об этом сто раз писали. Ты думаешь, эти парковки организованы московскими властями? Или ты думаешь, что деньги (ну хотя бы налоги) идут в бюджет Москвы? Да ни фига. Просто кто-то на этом греет свои волосатые руки. И все.
     
  23. Cray

    Cray Активный участник

    1.802
    0
    Это ты не догоняешь. Если много раз писали, но они есть - значит правительство М считает, что законны. Так и будем говорить друг другу "законно-незаконно"?

    Если незаконны - почему?

    Сам я ответа не знаю.

    А в чей карман деньги идут - не нам об этом заботиться.
     
  24. Slim

    Slim Менеджер

    2.163
    0
    Cray Да потому, что нет никакого закона о парковках! Правительство М - это определенные люди, получающие на лапу (те кто это должен бы был пресечь).
    И если тебе все равно кому и за что платить, то не это не значит, что и всем на это наплевать.