Sony Vegas. Я, правда, далеко не профи, даже не любитель - просто приходилось пару раз в ней работать и мне показалось, что это хорошая прога.
если совсем любительское, то ulead video studio. на самом деле, мне кажется все это вопрос религии и эргономики - у кого к чему руки прикипели
Ни разу им не удалось пожать видео снятое с miniDV камеры (файлы были уже на винте) в формат для записи DVD. Просто уходила в задумчивость и всё. Я в этом не профи, но вроде всё делал правильно, экспериментировал на 3 машинах. Оставлял на 2-е суток, ждал. В итоге плюнул и сделал всё под линуксом за 6 часов обработка завершилась. обработка велась в Kino. Вот например ссылочка
Присоединяюсь к вопросу. Например, если нужно только вырезать кусок/ки фильма или из фильма, то лучше, проще и удобнее Avidemux (свободно распространяемая программа) я не встречал. Если нужны наложения кадров на кадры, вставки эффектов, изменение размеров, кодировки, то Sony Vegas. Очень мощная программа, но и разбираться в ней нужно не мало... добавлено через 1 минуту А мне не понравилась, но на вкус и цвет....
Если с серьезной перспективой - ставь премьер, если разовая работа - вегас тебе в помощь. А вообще, ребята верно говорят: конкретная цель? Может тебе просто нарезка нужна..