Пью в основном зеленый чай. Зеленый китайский - Mlesna. "Шишечки", или "Цветочки". Реже черный этой же марки.
Разный пью, предпочтительно зеленый. Истерии по этому поводу нет Я неприхотлива. Но особенно нравится ванильный ройбуш с молоком.
Канапля? Кста, он в картонной коробке, и в фольге очень даже ничего (на любителя)! Нет! Т.к. там будут продавать дешевый мусор под видом элитных чаев. Точно так же, как сейчас продают с сетях дешОвку в жести по цене самолета... Я тоже ходил с одним человеком и поспорил с ним на счет чая, который нам принесли. Я описАл ему пачку и попросил стюардессу (официантку) ее нам принести/показать (за премию и неразглашение, естественно)... Принесла... Думаю, вы догадались, что это был вовсе не дорогой элитный чай... Настоящий зеленый не торкает! Не знаю, как всему организму, но из почек всяку дрянь, типа камней точно гонит (испытано на родственниках и знакомых)... По их же словам, нормализует давление. Не пробовал... Вообще, вот те (см. выше) чаи пью, в основном, вместо воды...
Наступили холода, сопли и я сразу вспомнила про чай с имбирем) Купила, добавляю. Был период, на работе пила ежедневно такой чай и ни разу не заболела в этот период, может совпадение, а может и имбирь, лимон и мёд. А так, как только холодает и осенний дождь, всё, ппц моему носу и горлу А ещё осенью вспоминаю про смесь Амосова. В равных пропорциях: инжир, курага, изюм чёрный без косточек, чернослив, грецкий орех, лимон - всё хорошо помыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Добавить мёд, перемешать, в банку и в холодильник. Едим утром по столовой ложке взрослые, детям по чайной. На фото из расчета 100гр каждого продукта, мёд у меня акация, получилась чуть больше банки 0,5л. Вкусно блин) Сделали, муж крутил, наступил вечер. Он и говорит, о сейчас чай выпью с этой штукой)) Я ему стоп, это витамины по утрам) А так бы слопал сразу много. Любит покупать себе смесь орехи сухофрукты цукаты.
@Афиноген, на индийской выставке с полгода назад купил рис басмати, какой то это ненастоящий был басмати. Мож и с чаем так? Или была ещё какая то выставка?
В Грузии в одном из заведений понравился черный чай. Я вообще предпочитаю зеленый, но его не было и пришлось заказать черный. Был приятно удивлен необычным вкусом. Думал это какой-то местный, ан нет. Оказалось турецкий чай "Марьям". Купили потом этот чай в магазине в Тбилиси. Сейчас вот допиваем.
@AlexeyNik, турецкий чай, который родственник грузинского и, в какой то мере, краснодарского, раскрывается полностью при готовке на водяной бане минут 20-40. Вот тогда он становится суперским. Другим, не похожим на китайско-индийский чай.
Не, я не настолько эстет, чтобы на пару 40минут чай заваривать. ) Завариваю как обычный чай. И пью без всяких церемоний )
Тогда я не очень понимаю, что в турецком чае может нравиться. Он проигрывает во вкусе тогда всем, практически, чаям, даже краснодарскому. Я просто из Турции привёз чайданлык в своё время (чайник на чайнике металлические, а для эстетства - очажок с горелкой, на которых их ставить), делаем иногда. И да, это сродни чаепитию с самоваром, кстати тоже очень популярному на востоке. Когда неторопливо, под беседу... А на востоке они с этими чаями и закусками располагаются семьями где угодно, даже не всегда трава нужна Ну и парки проектируются с учётом этих интересов, как правило масса мангальчиков, источники воды итд. Это вот мне очень понравилось. И чай пьётся тогда лучше! Вот стандартный парк в Иране, так сказать, иранская чайная церемония Очень похожа на турецкую, только в Турции чай лучше.
Не исключено, что у меня испорченный либо неправильно сформировавшийся вкус, но чай совсем другой. Причем отметил сразу это не только я но и жена обратила внимание. Но мы оба не эксперты и не большие ценители.
Ну, возможно это не турецкий чай? Нашёл Азерчай Марьям, из смеси индийских. Это да, совсем другой вкус.
я пью чай за 16 руб с магнита и никогда не болею совпадение -кто знает чай завариваю и его пьет вся семья всем нравится угостили дорогим краснодарским -полная дрянь без вкуса даром не нужен с имбирем интересен -но постоянно его пить ну так себе идея брр
Сколько покупал всяких сортов, дорогих и дешевых, Лисма дешевая устраивает больше всего почему-то среди черных. Дома юзаю в основном ее. Летом на работу завариваю в термосе зеленый. Узбеки подсадили на узбекский зеленый, марка называется 95. Пью уже лет 5. Привозят постоянно с Узбекистана. Но... появился сейчас и на рынке на Титова, там узбекский киоск. так же есть 105, вроде как более чистый, но разницы не замечаю. Упаковка один в один с узбекским. Видимо оттуда возят. Зимой зеленый только с едой с мангала или с казана.
я ее тоже пью считаю прекрасный выбор лисма насыщенный индийский но с магнита который заваривается все же лучше
Аааа. Загуглил, он,он. Брали в красной упаковке россыпью. Выходит азер чай. ))) Это значит нас официантка в Ахалкалаки ввела в заблуждение насчет его турецкого происхождения. Ну а когда мы его в Тбилиси купили, естественно не проверяли и не читали, там один хрен ничего не понятно га уроковке, по ихнему все. ))
Но по сути - это индийский чай. Не знаю почему (я в таких тонкостях не копенгаген), знатоки считают его (индийский) плохой репликой китайского. Странные они, знатоки эти...