1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пристёгиваетесь ли вы в машине ремнём?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем SPORT LINE, 14.10.03.

Пристёгиваетесь ли вы в машине ремнём?

Голосование закрыто 14.11.03.
  1. Да, всегда

10 голосов
    25,0%
  2. Пристёгиваюсь на загородных трассах

13 голосов
    32,5%
  3. Иногда, в особых дорожных условиях

7 голосов
    17,5%
  4. Обычно нет

10 голосов
    25,0%
  1. lysergey

lysergey Активный участник

508
    0
    Эт точно

Менты на капьярском посту наглые. Ну может и не наглые, просто они по другому заработать не могут, городок то малюсенький там никто не гоняет, вот они и сдирают мзду;) (Пиши царский указ: Дать ментам МЗДЫ!!!:D )
    Так что фиг с ними они там голодные им кушать нечего у них всего два радара на весь город, вай вай вай:D

2. VPr

VPr Участник

185
    3
    Это было со мной где-то полгода назад: еду по второй продольной - никого не трогаю. Вдруг резко через сплошную, перед перекрёстком подрезает меня гаишник на своём зубиле. Останавливаемся. Следует вопрос: почему не пристёгиваемся!? Ответ: В населёном пункте имею право... После недолгого разговора гаишник подходит к водительской двери(моего "копья") и начинает ВЫТЯГИВАТЬ от туда ремень безопасности. В конце ~2 метрового ремня ему попадается в руки узел(внушительной величины)! Гаишник: ЧТО ЭТО!??? Я: Ремень..... Гаишник:Логично...:rolleyes: :) . Помолчал минуты 2, развернулся и уехал...
    P.S. Долго я размышлял после этой встречи с ним: что ему было надобно?... Или (дело было с утра) просто хотел опохмелиться, а дебаты разводить поленился..?:D

3. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.015
    1

Это какая ж должна быть авария, чтоб движок в салон вошел???? Крепление двигателя устроено так, что при лобовом ударе он уходит под машину, а никак не в салон.
    Я уже приводил пример, как один знакомый влетел в бордюр на девятке и пассажир выбил лобовое стекло лбом, не всякий перенесет такого удара головой. Я бы предпочел синяки от ремней, чем при аварии долбануться обо что-нибудь в машине.
    Один раз лежал в челюстно-лицевой хирургии, там мужик лежал, на машине перевернулся несколько раз, так он пока бился головой обо все, что можно, откусил язык, сломал нос, со всеми внутренними перегородками, и не буду описывать сколько операций ему делали и как восстанавливали нос...:(
    Я пристегиваюсь

RacerF1 добавил [date]1069403045[/date]:
    Доктор Влад:

Наоборот, инерционный. Запирается при ударе.

4. lysergey

508
    0
    Это как повезет

Я мой милый друг на ГАЗ 3110 на скорости 150 в кувет улетел крышей вниз и слава Богу что не был пристегнут, а повис на руле. Если бы был пристегнут меня бы в сидушку вдавило и бошку снеслобы. А так я без царапины вылез.
    Так что блин думай RacerF1. Я про наши машины не по наслышке знаю и видел как двигатели не вниз уходили а в салон и резали пополам, но это скорее исключение чем правило... я на это надеюсь;)

5. Zazell

Zazell Активная

25.666
    60
    RacerF1

Может крепление двигателя на нормальных машинах так и устроено, но отечественный двигатель при лобовом столкновении норовит на коленках водителя спрятаться.
    Один знакомый на ауди с моста на третьей продольной слетел (не доезжая ангарского есть мост с раздельным движением в обоих направлениях). Высота полета... не дай Бог сколько. Остался жить благодаря тому, что в полете вывалился из машины. Потом на его сидении сидел двигатель.

6. RacerF1

3.015
    1
    lysergey Zazell
    я понимаю, что случаев бывает куча разных, но все-таки это очень редкие случаи. Я не спорю, что иногда не пристегнутый выживает, а иногда наоборот. Я думаю, если бы по статистике не пристегнутые оставались бы целее, то уже отменили бы ремни.

7. Ан@стасия

Ан@стасия Активный участник

3.175
    0
    неа... рожденный быть повешенным- не утонет
    а кто то тут писал про ролики на Ночь пожирателей рекламы..насчет безопасности на дорогах.. да качнуло неслабо .. но.. раздолбайствую по-прежнему

8. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    paraNoId

Так почему же эта хрень срабюотала без лобового удара?!
    Для мне это тоже самое что срабатывание подушки безопастности при ударе по боковой двери кулаком.

9. hedgehoglit

hedgehoglit Активный участник

7.088
    0

Спасибо, добр. человек!!! Меня от такой словесной пурги аж передернуло. Садист фигов!!! Лишь бы глупости покруче написать.

А то ты не знаешь, что на дороге далеко не все от тебя зависит!
    :frustrate :matros:

hedgehoglit добавил [date]1069432184[/date]:

Я написала. Что тоже там впечатлялась? Вообще-то я даже удивлена была, что там так много социалки было. А по безопасности движения даже больше, чем про наркотики.

hedgehoglit добавил [date]1069432690[/date]:

Вот-вот! Абсолютно согласна! А иначе, это все равно, что оправдывать свое беспробудное пьянство ярчайшим примером из истории: " А вот Черчиль... и дожил до 90 лет...".:pop:

10. Fox

Fox Активный участник

1.778
    0
    Хи-хи

Ну да, конечно... И производители автомобилей тоже так считают, так прямо и заявляют "В машие есть ремни безопасности, но ни в коем случае не вздумайте ими пользоваться! Помните - ремни безопасности - источник повышенной опасности!" :haha: Преднатяжители тоже ставят просто так, чтобы цена повыше была. На самом деле нафиг они нужны, конечно-же...

11. Birom

Birom Активный участник

1.649
    1
    Всегда пристегиваюсь - даже если надо от магазина до дома доехать. Просто на автомате, плюс очень неуютно себя чувствую без ремня - такое ощущение что сидишь на табуретке и в любой момент тебя может снести.
    В кинотеатре когда сажусь в кресло - автоматом правая рука летит в сторону виртуального ремня - чтобы пристегнуться. Потом пару минут привыкаю.

Минус один - одежду мнет.
    А ваще я весь такой правильный получаюся, пристегнут, в ухе блютус висит, ничего не нарушаю итп :))

О! вспомнил! Недавно в волгограде был - был в радеже без машины, взяли такси - новую десятку чтобы до домов доехать - когда я начал тянутся на автомате ремнем к месту втыкания ремня - удивился что его нет. Потом спросил таксиста - мол где ОНО? Он долго дивился мне но вытащил держатель, потом спрашивал с каких я таких далеких краев.

Больше всего боюсь ездить без ремня с таксистами и просто если машиной управляет другой человек. Это почти в фобию превратилось и слава богу.

Иностранцы, которых я когда либо возил у себя в машине - АВТОМАТОМ молча пристегиваются. Вот респект!

12. RacerF1

3.015
    1
    Уже писал по каким причинам я пристегиваюсь. И вот помогло опять избежать штрафа:
    Еду, пристегнутый, превышаю скорость на 13км/ч, останавливают. Обычно с теми, кто останавливает разговаривать бесполезно, ничего не понимают. Сажусь в машину ко второму инспектору, говорю, как же вы мою скорость можете измерять, когда машины в противоположном направлении присутствуют, они же создают помеху и измерять вашим прибором нельзя. Интересуется откуда я читал инструкцию к их радару. И все равно настаивает на том, что скорость все-таки моя. Говорю, мне все машины встречные моргали, зачем бы я превышал скорость, зная, что вы стоите тут? (Данное утверждение для них всегда является убедительным аргументом, хотя никто мне не моргал и были ли машины на самом деле не помню). Потом заявляет, а мне сказали, что вас можно за ремни оштрафовать.... Я делаю так :eek: кто сказал???? Инспектор сам ждал меня пока я из ремней выпутывался:eek: Документы передаются мне в руки, снова пристегиваюсь и с визгом уезжаю :)
    Поэтому всегда и пристегиваюсь.

13. Kiki

Kiki Участник

292
    11
    Всегда пристегиваюсь. Попадала в аварии, и ремень как-то спас от серьезных травм.

14. otello

otello Бородатый интриган

12.193
    2
    У меня есть шрам на лбу.
    Его бы не было, если был бы пристегнут ремнем.

С тех пор всегда.

15. Гадский Поттер

Гадский Поттер Читатель

5.131
    0
    Да.

16. RUS

RUS Активный участник

12.666
    2
    Будет у менЯ иномарка, буду пристегиватьсЯ, обещаю, загородом

17. hedgehoglit

7.088
    0

Вчера еще один совет рассказали по поводу превышения. Хотя я думаю так можно и на неприятности нарваться. Посоветовали рассчитать пройденное расстояние по скорости и времени, зачастую выходит, что той точки на которой тебя засекли попросту не видно за каким-нить возвышением, неровностью дороги, то бишь именно тебя там засечь не могли, так как импульс радара выгибаться не может. А еще можно сертификат на радар попросить, которого обычно у ГАИшников нет; и еще документ о прохождении очередной проверки, как любого измерительного прибора.

18. RUS

RUS Активный участник

12.666
    2
    hedgehoglit Мы тут раньше, с месЯц назад обсуждали радары и пришли к выводу что радаром пользоватьсЯ почти нельзЯ. Столько ограничений: встречные и сопутсвующие машины, троллейбусы, линии электропередач и многое другое.
    Есть еще один способ: если ловЯт за превышение, то нужно долго не выходить из машины и искать документы. За это времЯ они могут поймать другого, а следовательно показатель вашего превышениЯ уже будет стерт и недействителен!

19. RacerF1

3.015
    1
    На радаре скорость хранится 10 мин, потом сама стирается. А когда они ждут тебя, они других ловить не будут. Причем все чаще они носят его в руке и подносят сразу к окну и показывают тебе твою скорость. И не всегда на дороге есть возвышенности, меня например всегда останавливали на прямой, где меня хорошо видно издалека. Не надо с ними ругаться, главное вежливо убедить их, что у тебя не было причин превышать скорость и самое главное, что ты знал о их расположении. И не надо им приводить аргументы про все недостатки прибора, они сами их знают. Поэтому молча отдадут документы.

20. lysergey

508
    0
    Эх вы....

Они же бедные.... голодные....поршивые твари...последние легавые, а вам копеечку жалко их накормить:D

21. Zazell

Zazell Активная

25.666
    60

Я тока зелени могу кинуть. Травы, листьев в смысле...:rolleyes:

22. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.261
    67
    А вот как вам кажется, уважаемые соконфетники, если Вы пристёгнуты ремнём и Вас останавливает иншпектор и видит, что Вы законопослушный гражданин, то относится ли он лояльней в случае правонарушения?

Zazell От травы они, может быть, и не откажутся :D :kos:

23. Zazell

Zazell Активная

25.666
    60
    Доктор Влад

А чё останавливает тогда? :confused:

24. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.261
    67
    Zazell
    А я вот тоже всегда интересуюсь причиной остановки. Бубнят что-то в ответ, болезные. Даже имя своё выговорить не могут. :)

25. Zazell

Zazell Активная

25.666
    60
    Доктор Влад

Прально! И только после того, как мент называет причину остановки передаешь ему в руки документы.
    Вчера около школы была облава какая-то. Тормозили всех без исключения. Меня тоже остановили, время до звонка 5 минут, я на ходу честно пообещала, что сейчас через 50 м высажу дочь, развернусь и останавлюсь. Потом причиной остановки оказалось "проверка документов". Видимо кого-то искали.

26. доцент

доцент Новичок

97
    0
    Я не понял, здесь про что?
    Про ремни?
    Иль про превышение скорости.

По поводу скорости не согласен с большинством мнений.

Превысил скорость, взяли за **** - ну заплати ты этот полтинник, раз виноват.

Тем боле, что без причины не останавливают.
    И за превышение 5-10 км/ч - тоже не останавливают - меня по крайней мере не тормозили. Хватает тех, которые и на 50 превышают

Так что попался - и ты об этом знаешь, и свисток об этом знает.
    Ну и че выпендюривавться?

ЗЫ. Хотя сбрехал: лет 5-6 назад на рабоче - крестьянской (на пересечении с Огарева) тормознул меня один синий -синий свисток, ну прям не то што с жестокого будуна - а прям в гавно. Оказалось с ворош. гаи (что возле винзавода и горхоза) - надо было срочно похмелиться.
    Так по его словам - я не только превысил (прибор вообще не был включен), а еще и пьян. Заставлял меня дышать в стакан и было еще много чего интересного и поучительного...
    Ну это случай особый

27. hedgehoglit

7.088
    0

Ну вот собственно и поделом мне!
    Пыталась пристегнуться в "шестерке" автошколы. Протормошилась минут пять, перепачкала пальто. При этом инструктор с явным любопытством за моими бесплодными наблюдал. Потом попробовал воткнуть в фиксатор край ремня, выругался про себя, и сказал, : А фиг с ним, накинь так, и поезжай!:biglaugh:

28. RacerF1

3.015
    1
    доцент
    В некоторых местах необоснованно стоят знаки (40), например между Кировским и Красноармейским, там одни камыши и знак (40), если я и ехал там 53, то не считаю это нарушением, за которое я должен платить, они их специально понаставили и пасутся под ними, т.к. 40 там ни один не едет.
    Если хочешь, плати за превышение, а я уже приличную сумму сэкономил и не жалею, т.к. в 50% случаев они нам действительно вешают лапшу на уши. Иногда люди поморгают, еду 40, а они тормозят и говорят 61, а это скорость встречного потока, что тоже надо платить?

29. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.924
    1
    В субботу ночью за превышение в 2 раза на мамайке. волки позорные. аж на левую полосу выбежал, чтобы я мимо не пролетел. на 100 р выписали. Не хочу им так платить.
    Все, блин, с зарплаты куплю антирадар.
    Какой советуете?

30. lysergey

508
    0
    Это хрень илюха, у нас в Волгограде любые анттирадары из строя через полгоды выходють и начинают пищать на все что угодно: на инжекторную машину рядом, на женщин, на алкашей, на радио и иногда на ментов. Притом даже такой известный антирадар, как кобра не выдерживает полгода и капец. Я когда в отцовской машине еду я его выключаю, чтоб на мозги не капал. Лучше притормозить если знаешь что могут стоять, а если ты действительно торопишься, то ты и не остановишься, правильно?. Так что не трать бабло на всякую хрень.:D
    А радар он поэтому и рассчитан на полгода, что за это время уже изучишь все места где попрошайки стоят и он ненужным становится:D