1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пристёгиваетесь ли вы в машине ремнём?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем SPORT LINE, 14.10.03.

Пристёгиваетесь ли вы в машине ремнём?

Голосование закрыто 14.11.03.
  1. Да, всегда

10 голосов
    25,0%
  2. Пристёгиваюсь на загородных трассах

13 голосов
    32,5%
  3. Иногда, в особых дорожных условиях

7 голосов
    17,5%
  4. Обычно нет

10 голосов
    25,0%
  1. Смайлыш
    Приезжай к нам и я посмотрю, какое удовольствие от вождения ты получишь :D

2. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    Др.Влад из дома
    ты видно тоже из разряда тех водителей которые садытся в авто и привязавшись ремнем с ошалелыми глазами несется по дорогам славной России!
    :D
    Если ты в напряге будешь курсировать на своем авто ты далеко не уедешь! :poz:

3. otello

otello Бородатый интриган

12.193
    2
    Смайлыш

Не все так просто. Если за свои действия в условиях вождения ты можешь отвечать, то действия остальных водителей ты можешь лишь предугадывать с определенной степенью вероятности. Чем больше поток транспорта, тем меньше эта вероятность.

Ты не один на скоростной дороге. И не ВСЁ зависит от тебя.
    И ремень - эта дополнительная страховка от того джигита, который выскочит на встречку, не сможет втиснуться обратно в свою полосу и дабы избежать встечного столкновения въедет тебе в бочину.

А такие ситуации в Москве не редкость.

4. Смайлыш
    А тебя прёт толкаться по пробкам? Сомнительное удовольствие...
    А расслабляться за рулём чревато - обделаться можно.
    И попрошу без перехода на личности. Клаву топтать - много смелости не надо.

5. Смайлыш

4.702
    0
    Др.Влад из дома
    Ты где видел в нашем городе пробки? Вот когда ты выходишь на остановку и не можешь уехать в течении часа это лучше?
    Конечно к зиме и я пересяду на маршрутку.

Это ты зря! Сидя за компом такое тоже может произойти!
    :gigi:
    без перехода на личности.

6. Ацелот

Ацелот Активный участник

639
    0
    У гаишников непристижно штрафовать за ремни. типа считается что такой гаишник /дпсник ни на что не годен и типа лох.

7. RUS

RUS Активный участник

12.666
    2
    Смайлыш Они про Москву говорят, а у них там сам знаешь что творится на дорогах

8. РАДАсть

РАДАсть Активный участник

4.172
    1
    Даже не знаю как ремень ентот крепить.

9. Lapika

Lapika Новичок

99
    0
    Я не пристегиваюсь никогда....

Девушкам очень неудобно водить пристегнутой,
    по крайней мере мне...

:girl2:

10. RUS

RUS Активный участник

12.666
    2
    Это смотря какая девушка ;)

11. Смайлыш

4.702
    0
    RUS
    Да .. Видно тяжело им.

Вчера видел такую ситуацию. Девушка при трогании наклонилась так, что почти легла на руль! Как будто от этого машина быстрее поедет! Так тут ремень не даст такой возможности! :-) да еще если и грудь не маленькая тогда вообще!! :help:

12. БЕС

БЕС Активный участник

1.107
    7
    Вчера видел такую ситуацию. Девушка при трогании наклонилась так, что почти легла на руль! Как будто от этого машина быстрее поедет!
    Конечно быстрее. Аэродинамическое сопротивление уменьшится же. Я на мотоцикле всегда так делал.

13. Смайлыш

4.702
    0
    БЕС
    Так тут же вроде бы машины обсуждают!!
    :confused:
    :gigi:

14. БЕС

БЕС Активный участник

1.107
    7

Пардон. Я думал девушек.

15. Lapika

Lapika Новичок

99
    0
    а начиналось все с ремня безопасности...

:girl2:

16. Fox

Fox Активный участник

1.778
    0
    Упаси бог от встречи таких вот "подснежников" по весне... :flackwhor
    Чего зимой-то не ездишь? Сколько удовольствия теряешь! :biglaugh:
    Угу... Конечно... Вообще-то ты упоминул огнетушитель с намёком, что его наличие в машине не обязательно. Как и знака аварийной остановки. Будешь теперь от своих слов отказываться?

17. Смайлыш

4.702
    0
    Fox
    У меня есть все!! И знак и огнетушитель!! А машину ставлю из за того что рядом с домом ставить некуда! Если на стоянку, то слишком дороговато выходит! А гараж далеко!!:alc:
    А то что ставлю это не говорит о том что совсем зимой не езжу!! Если кто помнит прошлой зимой как то было такое что нельзя было подняться по 2 продольной в сторону СХИ от нефтяного! Меня такая погода не пугает! и напрягов при такой езде не испытываю!!
    А то что ты ездишь по зиме это еще ни о чем не говорит!!
    :poz:

18. Смайлыш

4.702
    0
    Fox
    Уже не факт!!:poz:
    Если соеденить тех кто только за городом пристегивается и не пристегивается вообще, то это большинство.

19. Fox

Fox Активный участник

1.778
    0
    Угу... Давай ещё варианты перебирать. А я бы вот соединил первые два и последние два варианта... Тогда результат будет противоположен. Однако, моя фраза насчёт результатов голосования была сказана вообще насчёт соотношения первые три варианта против последнего. Потому как речь идёт о том, нужны ли ремни безопасности вообще.

20. доцент

доцент Новичок

97
    0
    Пристегиваться, или как???

Позавчера произошла авария со знакомой жены.
    По дороге с Горной поляны на мерсе (джип) ударилась о бордюр (вроде отвлеклась), а система безопасности оказалась такова, что открылись двери (ну, наверное чтоб чтоб не заклинило).
    Она (непристегнутая), вместе с дочкой вылетала через дверцы. Дочка - вроде ничего страшного, а она - насмерть - накрыло джипом.
    То есть, вроде, если б была пристегнута - то ниче.

А с ддругой стороны - давнишний случай: знакомого ударило в водительскую дверь офигенно. Его спасло то, что непрестегнут, тк сильнейший удар вмял его сторону аж до рычага КПП, а его отбросило на пассажирское сиденье. конечно, сильно поломало, но -жив.

Пристегиваться, иль нет?
    Иль как судьбой уготовано?

21. Смайлыш

4.702
    0
    доцент

я не в курсе таких систем безопастности но мне кажется что то тут не то...
    Какого им открываться то? Если удар будет такой ччто заклинит двери то я думаю это не спасет то их открытие не облегчит судьбу находящихся внутри.
    а при закрытых дверях жесткости корпуса больше........

:confused:

22. hedgehoglit

hedgehoglit Активный участник

7.088
    0
    Меня в этом году занесло на "Ночь пожирателей рекламы". Там было очень много так называемой социальной рекламы, как раз посвященной "пристегиваться, или не пристегиваться". Меня некоторые ролики так потрясли, что я почти всегда теперь пристегиваюсь, даже на заднем сидении. Мама подтрунивает иногда. А мне так спокойнее, не такое уж сильное это неудобство.
    В одном ролике показали, как сзади сидящий непристегнутый сын стал причиной смерти своей матери. Резко упал на ее сидение при торможении, и она ударилась о лобовое стекло.
    Чем потом до конца жизни корить себя за смерть близких или за собственную инвалидность, лучше вовремя сделать такую малость, как защелкнуть застежку на ремне.:chih:

23. RUS

RUS Активный участник

12.666
    2

hedgehoglit Просто в Рено это удобно. А в нашей "классике", не знаю как в "торпеде", пользоваться ремнями крайне не удобно

24. Гость

Гость Гость

Я пристегиваюсь. Вчера меня ударил ГАЗ-53. Без ремня точно в больнницу попал бы, а с ремнем все нормально.

25. Fox Mulder

Fox Mulder Гость

Да, неудачно. В эти дни много аварий. Днем в дождь не видно ни зги, также как и ночью, да плюс зеркала залиты водой

26. lysergey

lysergey Активный участник

508
    0
    Хи-хи

Если пристегнешься, тебя просто при лобовом столкновении легче найти будет и вытащить твой труп из сгоревшей машины:p:
    А не пристегнешься так хоть сдохнешь быстро и колекой всю жизнь ходить не будешь.
    В иномарках можно не пристегиваться там подушки безопасности так открываются, что тело на излом никогда не пойдет и более, если не пристегнешься у тебя синяков после ремней не будет. А в совейских машинах пристегиваться - все равно не поможет, все равно движком пополам порежет... лучше ездить аккуратней:bla:

27. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.924
    1
    Когда купил машину на ней совсем ремней не было. :) Я бы и не ставил, если бы не было необходимости мотаться в Астраханскую область мимо Капьярского поста, ге менты порой увидив 34 регион начинают "до*бываться" ко всему. пару лет назад на одной и той-же машине 06 штрафавали за то что ремень не реверсионный :crazy: 2 раза с перерывом в месяц. (докопаться не до чего было). Купил себе и поставил реверсионки, удобно. По трассе пристегиваюсь 50/50. в городе нет.

28. paraNoId

paraNoId Участник

236
    0

Я, тоже, не особо в курсе. Но, думаю, что тут "то".
    Давненько, еще, читал советы каких-то автомобильных "гуру". Они, тоже, советовали если лобовой удар неизбежен, среди всего прочего, открывать двери. Мало ли, возгорание или еще что, а у тебя двери заклинило.

29. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.261
    67
    ilya-79

Ты имел в виду безинерционный?
    Похоже, тебя развели. Никогда не слышал, чтобы за это штрафовали.
    Где в ПДД указано, что ремень должен быть "реверсионный "?

30. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.924
    1
    Это было 2 года назад и я в этой машине был пассажиром. Парень с которым мы тогда ездили не *****, оба раза мы вроди-бы не менее получаса там стояли, он все с ними спорил. А менты на том посту наглые. до невозможности. Все что едит на юг но этому берегу, все через них проходит. у них там целый блокпост с шипами и стоянкой для штрафников.