1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пристёгиваетесь ли вы в машине ремнём?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем SPORT LINE, 14.10.03.

Пристёгиваетесь ли вы в машине ремнём?

Голосование закрыто 14.11.03.
  1. Да, всегда

10 голосов
    25,0%
  2. Пристёгиваюсь на загородных трассах

13 голосов
    32,5%
  3. Иногда, в особых дорожных условиях

7 голосов
    17,5%
  4. Обычно нет

10 голосов
    25,0%
  1. Zazell

Zazell Активная

25.666
    60
    Slim
    Ну это я тоже успеваю. Кроме как покурить, неудобно как-то. В левой руке сигарету держать не могу, роняю, в правой пока дотянешься до пепельницы... Да нечего в машине вонять! Вот только скорость не переключаю ;) АКПП, однако! Кайф!

RacerF1, плиз обнародуйте. Я тоже цитировать буду.

2. Шатун

Шатун Активный участник

820
    0
    всегда. И нечего тут объяснять.
    Zazell
    Хех... и не токо по коленкам, по другим частям тоже :smokin:

3. Гость

Гость Гость

А чё там такого написано. А?

4. Sonar

Sonar Активный участник

3.400
    14
    Я пристегиваюсь только за городом. В городе за ремни не останавливают, а с "облГАИ" я не связываюсь...Я знаю, что в городе тоже надо ремнем пользоваться, но это так не удобно. И одежду мнет,да еще иногда и просто пачкают...:shuffle:

5. RUS

RUS Активный участник

12.666
    2
    Тут ее уже выкладывал кто-то.

Основным пунктом можно считать, по моему мнению, что нельзя использовать вблизи электропередач. А троллейбусные провода уже можно считать таковыми

6. RUS

RUS Активный участник

12.666
    2
  7. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.015
    1
    Спасибо RUS а то некогда было искать.
    Когда останавливают за превышение:
    1. Если были машины в противоположном направлении, то нет гарантий, что скорость ваша, т.к. он измеряет и скорость уходящих по встречке машин.
    2. Если не было встречных, смотрим сколько машин двигалось в зоне видимости радара, если всего больше трех, говорите им до свидания.
    3. Если вечером горят фонари освещения (лампы дневного света) , тоже создают помехи и показания применяться к делу не могут.
    4. Если даже двигалось 2-3 машины, где гарантии, что вы ехали в потоке быстрее других? Первый еще не значит самый быстрый, сзади могла приближаться машина с гораздо большей скоростью. А прибор измеряет самую большую скорость.
    5. Источинки магнитных полей - трамвайные и троллейбусные линии, также являются помехой для измерения.
    Всегда говорите: в инструкции написано, что показания не являются достоверными если..... и перечисляйте пункты. Многие Гайцы не читали этой инструкции или прочитали по диагонали, и всех тонкостей не помнят. Часто задают вопрос: а где это вы могли видеть инструкцию? Отвечаю: не Ваше дело! С искривленным от злости лицом отпускают.
    Обычно прокатывает уже на первом пункте ;) Не платите за неправильные показания и за незнание ими инструкций.
    Один раз еду, знак 40, в противоположном направлении 60, сбавил скорость, т.к. из кустов видны габариты, тормозят, показывают 61, я чуть от наглости их не охерел, вот я над ними поиздевался, зачитал им полностью все пункты какие они нарушили, они меня уже прогонять стали, а я не уходил, у одного чуть пена со рта не пошла от злости. А в том месте, где разные скоростные потоки, они вообще не имеют права измерять. Но чаще всего они там и стоят, где с одной стороны 40, с другой 60, например Кировский - Красноармейский весь в таких участках.
    А я думал все уже начитанные, инет у всех есть, я еще где-то в 95-м году откопал в инете эти инструкции и давно пользуюсь. Мой интерес к этому возник, когда я ездил без нарушений и первый раз меня остановили, предъявив мне скорость улетающей по другой стороне 99-й. Тогда я не знал тонкостей и просто правдоподобно заверил, что не нарушаю правила и не ехал с такой скоростью. Отпустили. Вот тогда я начитался и стал превышать..
    P.S. Предлагаю завести ветку и рассказывать об общении с ГАЙцами на эту тему. Кто как отмазался или нет.

Последнее редактирование: 16.10.03
  8. SPORT LINE

SPORT LINE Активный участник

1.618
    0
    Черт...в последний раз на Ленинском проспекте поздно вечером тормазнули - рванул со светика с 2112...вырвался вперед ииииии...черт 110 км/ч - 150 рублей :)

9. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    SPORT LINE
    Так как езжу с номерами другого региона, то заметил, что если пристегнуться за день остоновят раза 2 или 3, а катаясь непристегнутым останавливают раз в месяц да и то по праздникам!
    Пристегиваюсь только на выездных постах, там звери стоят, за это придираются всегда!
    Ну сами подумайте! Едет парень на класике да еще и пристегнут! Какие мысли у гаишника?! Или пьяный или что то не то!
    :matros:

10. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.261
    67
    Смайлыш
    Я постоянно пристёгнут - и ничего. За год раз пять может и остановили. Регион тоже другой.

11. Dimitry

Dimitry Участник

1.314
    0
    Знакомые из Германии приезжают, в первую очередь всегда пристегиваются - привычка :)... хотя до этого, живя в России, они этого не делали. :smokin:

12. Zazell

Zazell Активная

25.666
    60
    Если останавливает мент, нужно проехать чуть-чуть подальше. Если докопаться будет не до чего, придерется в ремням. Нужно сказать "Пристегиваться необходимо только в движущейся машине, а в данный момент я стою. Пока Вы шли к моей машине, я отстегнул ремень безопасности"

13. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.261
    67
    Zazell
    Да я не парюсь насчет ремня, пристёгиваюсь для себя. Уж очень сильно здесь машинки бьются.

14. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.151
    839
    Всегда. Народ всё время подкалывает почему-то...:upset:

15. DVR

DVR Активный участник

22.017
    452
    Пристёгиваюсь всегда. Тем более, что первой тачкой был Вольво, а при непристёгнутом ремне не заводилась. Привычка. Да и безопасней это.

16. Taina

Taina Активный участник

3.193
    1
    В последнее время стала от чего-то халтурить,не пристёгиваюсь,только когда вспомню или совесть заест,хотя раньше пристёгивалась всегда. Однажды именно ремень мне спас жизнь и я отделалась минимальными потерями для здоровья(хотя как посмотреть,минимальными их не назовёшь,но могло бы быть хуже гораздо).А вот мужа никак не заставлю пристёгиваться.Когда один ездит не пристёгивается вообще никогда,ему видите ли,ремень мешает.:( :frustrate

17. Fox

Fox Активный участник

1.778
    0
    Не пристёгиваться - глупо. А автопроизводители вообще должны обеспечивать невозможность движения автомобиля при непристёгнутых ремнях.

18. Zazell

Zazell Активная

25.666
    60
    Fox
    Можно пойти дальше и предложить автопроизводителям обеспечивать невозможность движения пока обе руки не положишь на баранку.

19. Ромчик

Ромчик Участник

278
    0
    Пристегиваюсь только на загородных трассах.Т.к. в городе постоянно приходиться выходить из машины,и ремень создает определенные неудобства. А вот за городом,пристегиваюсь всегда.Ходя скорость движения не менее 150 км/ч.,наверное для самоуспокоения.

20. Fox

Fox Активный участник

1.778
    0
    Хорошая идея. Если коробка - автомат. А водитель - женщина. Жаль, трудно реализовать.

21. Zazell

Zazell Активная

25.666
    60
    Fox
    Трудно, но возможно. А вот что действительно невозможно для автопроизводителя - это вложить мозги водителям, которые на себя на полагаются.

22. graf

graf Новичок

12
    0
    Пристегиваюсь очень редко, но как обычно получается метко! на трассе это просто обязательно т.к скорости иногда достигают 160 км/ч ,а в городе по настроению. для ментов пристегиваться глупо,а для себя....лень.:eek:

23. Смайлыш

4.702
    0
    Fox
    тебе нельзя быть инспектором ГАИ.
    Сейчас хоть закрывают глаза на то, что был не пристегнут, а ты вообще, я смотрю, и наличие огетушителя и знака аварийной остановки будешь проверять! Нету?!на тебе протокол!! А ОПЛАТА только через банк и никаких тут быстрых решений проблемы! :gigi:
    А еще лучше сразу права забрать и нечего таким по дорогам ездить! :-)

24. Fox

Fox Активный участник

1.778
    0
    А я и не инспектор ГАИ. И не собираюсь. А тебе можно? Ну так гордись! И будь им! Хорошая профессия. Умная.
    Поразительно, что большинство автолюбителей считают, что ремень безопасности, огнетушитель и аптечка созданы для того, чтобы гаишники могли стричь с них капусту. При этом, некоторые из этих-же людей боятся летать на самолётах, которые, кстати, гораздо безопаснее автомобильного транспорта. Полный тупизм.
    Таким как ты, джигитам - точно, нечего! Томоза придумали трусы - твой лозунг? Мало того, что сам разобьёшься, так и другим автолюбителям помочь не сможешь.
    Кстати, посмотри на результаты голосования. Глупость - в проигрыше. Победил разум. Хорошо, что не все такие как ты.

25. Fox

Fox Активный участник

1.778
    0
    А зачем вкладывать мозги водителям? Надо вкладывать мозги автомобилям. Очень скоро так и будет.

26. Zazell

Zazell Активная

25.666
    60
    Fox
    А нафига тогда водитель? Тогда все пассажиры.

27. Fox

Fox Активный участник

1.778
    0
    Дык, всё правильно! Все пассажиры. Вообще-то, водитель всё равно будет нужен иногда... В нештатных ситуациях.

28. RUS

RUS Активный участник

12.666
    2
    А я хочу сам водить машину, получать от этого удовольствие.

Давай без оскорблений. Если считаешь что человек не пристегнутый ремнем глуп, то оставь это мнение при себе

29. Fox

Fox Активный участник

1.778
    0
    Ну и что? Никого же не будут принуждать. Для кого-то вождение - удовольствие, для кого-то - нет.

30. Смайлыш

4.702
    0
    Fox

Ты сам то кто? Ты когда последний раз ездил ?
    От того что на тебе будет висеть ремень тебя не спасет. Уметь надо.
    Если мозгов нет то ремень не поможет! Ты должен думать не о том, что при аварии ты останешься жив, БЛАГОДАРЯ ремню, а о том чтобы не допустить аварийной ситуации!

А то что огнетушитель должен быть я и не спорю.

А чтож это для тебя?! Мука смертная что ли?!