Где лучше страховаться по КАСКО

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем MAY, 07.11.09.

1. Челябинский

Челябинский Участник

370
    0
    В большинстве страховых компаний урегулирование убытков забрала Москва, т.е. головной офис. В серьёзных СК длительность процесса от этого не пострадала. В других процесс согласования сумм выплат затягивают объективно и субъективно...

2. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46
    Подходит время "Ч" кто, что предложит?
    Пока есть Югория за 47000, ERGO-русь (жуть )38000, Первая страховая - 40000, после прошлогодних 36000, что-то дороговато :( .
    Подумываю о франшизе в 2010г. выплат и страховых случаев не было.
    В Ингоссе наверное лучшие условия и по правилам страхования http://www.provolochki.ru/rules/ (Статья 86. Не подлежит возмещению ущерб, произошедший вследствие: 4. гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок;) и по рейтингам http://www.provolochki.ru/peoples_rating/ официальный 3, народный 1 места. Но скидку опять не дают в центральном офисе :(

3. LLLjolja

LLLjolja Заслуженная Флудерша

5.317
    4
    Эрго-русь очень не советую, с ремонтом проблемы будут. 1) машина еще на гарантии? 2) какая именно сигналка стоит? Лучше уж не франшизу, а агрегатную страховую сумму поставить, и посмотреть в сторону компаний типа Росгосстрах, МСК, та же АСТРО ( ближайшие 3 года платить будут хорошо), Макс и т.д. А то. что дороже прошлого года, так авто устаревает, вот и тарифы повышаются :(

4. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    ну ну...

samvg, узнайте про Согаз еще.

5. LLLjolja

5.317
    4
    Они снизили ставки таки наконец-то, да и работают получше ингоса, по крайней мере в МСК :p

6. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    возможно, но не тут.

7. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    велкам в Дзержинский федеральный либо мировой суд в случае ЛЮБОГО страхового случая :_))

8. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46
    Да
    А зачем? с пейджером
    Меня интересует угон и крупное ДТП, по мелочи (царапки и т.д.) не буду заявлять, поэтому франшиза мне кажеться предпочтительней.

Рассматриваю только первую десятку с рейтингом А++ , правда РГС отпадает по работе наелся :(
    МСК попробую, но вроде в Волгограде они созданы на костях какой-то обанкротившейся страховой (на уровне слухов)

---------- Сообщение добавлено 05.01.2011 16:59 ----------

Чевой-то ужо сомнения в МСК после Собяниады и борьбы с лужковщиной :( http://sgmsk.ru/index.php?id=180
    "Финансовая устойчивость компании обеспечена надежностью акционеров, среди которых Правительство Москвы и Банк Москвы"

---------- Сообщение добавлено 05.01.2011 17:03 ----------

РГС еще не подходит ибо колеса не страхует, а они дорогущие + запаска с колпаком :( http://www.provolochki.ru/rules/
    "12.1. Не являются страховыми случаями, если иное не предусмотрено Договором страхования, события, указанные в п.п. 3.2 настоящего Приложения, произошедшие:
    к) в результате вымогательства, мошенничества;
    Колеса Вам не оплатят
    12.2. Согласно настоящему Приложению к Правилам, если иное не предусмотрено Договором страхования, перечисленные ниже события не являются страховыми:
    в) хищение колес ТС и/или декоративных колпаков, если их хищение произошло без причинения повреждений самому застрахованному ТС;
    Опасайтесь животных
    о) повреждение ТС, вызванное действиями животных или птиц."

9. LLLjolja

5.317
    4
    Если на гарантии, то в любой НОРМАЛЬНОЙ компании отправляют к официалу, проще выяснить с кем именно из страховых работает Ваш сервис и потом уже выбирать. Вопрос про сигналку был к тому, что за некоторые модели дают скидку.

МСК по крайней мере платит неплохо, недавно у клиента угнали тачку, выплатили без задержек все. Да и на сервис очередей нет, но это в Москве, что в Воло с ними без понятия. В чем их плюс, что за безубылчный переход из другой страховой они дают порядка 25-30% скидки.

Зависит от размера франшизы, если небольшая - то те же 5% максимум скинут, если большая то в случае крупного ДТП или угона не выгодно все равно, агрегатка все же предпочтительнее, т.к. если водите аккуратно, то она для Вас окажется незаметной.

Только не смотрите в сторону Спасских ворот, РОСТРА и подобных))))

10. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    В "Цюрихе" была программа 50/50. Платите 50% от полной стоимости страховки и если в течение года ничего не происходит, то больше ничего не доплачиваете. Если обращаетесь хоть с копеечной проблемой, то для ее решения необходимо доплатить вторую половину страховой премии.

11. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    vcr расчитал на калькуляторе на сайте- в 1,5 раза больше РСТ и РЕСО

12. Alexander099

Alexander099 Активный участник

808
    0
    Советую ЖАСО, дешего и платят нормально и в срок.

13. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    позвонил на горячую линю 8-800-200-99-93, мне сказали, что ближайший филиал в Астрахани.
    все еще хотите страховаться в жасо

14. LLLjolja

5.317
    4
    А тот факт, что у ЖАСО-М отозвали лицензию и теперь они просто ЖАСО не смущает?

15. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    samvg, запска и диски входят в стандартную комплектацию. вас просто лечат. страховать машину в Жасо это конечно надо додуматься.

16. LLLjolja

5.317
    4
    SATAN, не везде))) Некоторые компании их не страхуют

17. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46
    Да
    Да меня особо не получится ;)
    Я ж сказал выбираю первую десятку А++ плюс Волгоградские реалии.
    1. АльфаСтрахование 2010-01-27 A++
    2. ВСК (Военно-страховая компания) 2010-12-15 A++
    3. Ингосстрах 2010-09-27 A++
    4. Капитал Страхование 2010-12-06 A++
    5. МАКС 2010-04-06 A++
    6. Ренессанс страхование 2010-10-19 A++
    7. РЕСО-Гарантия 2010-04-16 A++
    8. Росгосстрах (РГС) 2009-11-05 A++
    9. РОСНО 2010-05-31 A++
    10. СОГАЗ 2010-12-07 A++

18. modestst

modestst Активный участник

740
    17
    samvg, тоже подходит КАСКО, буду наверно там же, в Ингосе. В прошедшем году никаких проблем с ремонтом не было - отправляли к дилеру, всё быстро и оперативно. Ну не считая некоторых косяков дилера:d

19. +1

+1 Активный участник

4.925
    498
    таковы, что клиенты им были не интересны и стояли заградительные тарифы на большинство авто. Они ждали всяких бентлей :). Как сейчас не знаю.

20. skorp

skorp Участник

149
    0
    Страховался в Сургутнефтегаз повторно. Летом попал в аварию( въехали мне в зад) ремонт обошолся в 80000 рублей. Ремонтировался по КАСКО. В этом году застроховался там же.

21. Sergey V

Sergey V Активный участник

1.525
    0
    samvg, а где рейтинг взяли? На сайте РБК только за 2009 год и там список 10-ки другой (удивило, что в Вашем списке нет Уралсиба, у меня был страховой случай в 2010, где я виноват был в аварии, взял направление на ремонт - никаких проблем не было. И у них довольно не плохие правила, правда про колеса не скажу - на этом внимание не акцентировал, т.к. у меня обычные стальные (форд фьюжн)...):

ИНГОССТРАХ
    СОГАЗ
    РЕСО-ГАРАНТИЯ
    РОСНО
    ВОЕННО-СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ
    АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ
    РОСГОССТРАХ
    УРАЛСИБ
    ГРУППА РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ
    ЖАСО

далее еще 10:

РОСГОССТРАХ-ПОВОЛЖЬЕ
    СПАССКИЕ ВОРОТА
    СОГЛАСИЕ
    РОСГОССТРАХ-СЕВЕРО-ЗАПАД
    ЦЮРИХ
    КАПИТАЛ СТРАХОВАНИЕ
    МАКС
    ЮГОРИЯ
    РОСГОССТРАХ-ЦЕНТР
    МОСКОВСКАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ

Что интересно, что Росгострах Росгостраху рознь...

22. LLLjolja

5.317
    4
    Очень радует наличие в списке ЖАСО и Спасских ворот))) У первых лицензию уже отозвали, вторые на грани, плюс МСК их поглощает:d:d:d Обожаю эти рейтинги :d

23. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46
    Не знаю буквально недавно знакомые угоняемый Аутлендер застраховали в Ренессансе по мин цене ~ 4% (правда правила мне их не подходят).
    "12.1. Если иное не предусмотрено Договором страхования, не являются страховыми случаями и не подлежат возмещению:
    12.1.7. ущерб, вызванный хищением, повреждением, уничтожением следующих предметов:
    12.1.7.4. противотуманных фар (фонарей), которые не входят в блок-фары основного освещения, грязезащитных брызговиков, щеток-стеклоочистителей, декоративной крышки бензобака;
    12.1.7.11. покрышек, колесных дисков, декоративных колпаков на колесах (установленных на ТС), элементов подвески и трансмиссии, за исключением случаев повреждения в результате единовременного страхового события, и при этом ТС получило также и иные повреждения кузова и/или днища ТС (в т. ч. его пластиковых элементов), относящиеся к данному событию, или хищения;"
    Страховой дом Агат скидку 15% в Ренессансе дают при обращении, причем в самой конторе замыливают.

---------- Сообщение добавлено 07.01.2011 18:50 ----------

см. выше ссылки
    С колесами ОК, но тут то Тубареги горят, то Хитрилы
    "2.6. Не является страховым случаем:
    2.6.10. Повреждение или уничтожение ТС (дополнительного оборудования) в результате пожара или взрыва, произошедших вследствие короткого замыкания и иных технических неисправностей в системах застрахованного ТС"

---------- Сообщение добавлено 07.01.2011 18:53 ----------

Сам склоняюсь, тем более страховой дом Агата обещает скидку, в отличии от офиса Ингоса.
    В МСК даже со скидкой значительно дороже :( , очередь в сервис Товоты у нас одна :(

24. Sergey V

Sergey V Активный участник

1.525
    0
    Рейтинг был на 31 декабря 2009 года. И, кстати, лишнее подтверждение того, что ни один рейтинг не может быть гарантией правильного выбора компании. "Вчера" у неё все было хорошо, а "завтра" про неё можно забыть, как и про вложенные деньги тоже.

Вся жизнь - лотерея...

25. LLLjolja

5.317
    4
    Небольшой совет, если страхуетесь через брокера ( А страховой дом агат таковым и является), то лучше ехать с их агентом в офис ингоса и там договор заключать. Скидка 15% от стоимости полиса, надеюсь? Или за счет подводных камней?

26. modestst

modestst Активный участник

740
    17
    samvg, так где в итоге застраховался???

27. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46
    Да уже где-то отписался.
    Страховой дом Агат. Цена 32500 (скидка по сравнению с первым страхованием 42000-36000-32000), Ингосс, страховая сумма 800 т.руб, без франшизы. Плюс и ОСАГО в Ингос перенес со скидками, чтоб проблем меньше было.

---------- Сообщение добавлено 21.01.2011 07:57 ----------

Да ну :wow:
    во первых я позвонил в Ингос они мне по телефону потвердили сумму и спросили где я хочу купить полис (в офисе, у брокера или мне его привезут, т.к. надо было переносить ОСАГО в Ингосс со всеми скидками выбрал Агат).
    во-вторых Агат ввел прямое урегулирование, т.е при повреждении едешь в Агат, там все оформляют, оценивают и направляют в страховую, без участия клиента, потом только приезжаешь на ремонт.
    Правда действует это только для нескольких страховых Ингосс и Ренессанс точно, ну и сшибателям денег и ремонта в ара-сервисе не подойдет.

28. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    сейчас им штрафы по 70 лямов вкатят. будут на вас экономить :)

29. samvg

samvg Активный участник

5.214
    46
    Вы о чем, о ком?
    И к кому обращаетесь?

30. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    samvg, новости надо читать :)

Автомобилисты, по сути, лишались возможности избавиться от навязанных им кабальных условий

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении семи страховых компаний и банка «КРК» за сговор в установке единого тарифа по страхованию АвтоКАСКО. Нарушителям грозит штраф от 70 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя ведомства Андрей Кашеваров.

Как выяснили антимонопольщики, банк и страховые компании установили единый завышенный тариф в размере 9,99 процента на страхование автомобилей, проданных в кредит. При этом не учитывалась амортизация автомобиля и, соответственно, не уменьшалась стоимость страховки за весь период выплаты кредита. Более того, граждане, по сути, лишались возможности избавиться от навязанных им кабальных условий — при расторжении договора страхования они должны были заплатить страховой организации штраф в размере 2 тысяч евро.

В сговоре были уличены ООО «КРК-страхование», ОАО «СГ МСК», ОАО «Русская страховая компания», ОАО «АльфаСтрахование», ООО «Росгосстрах», ООО «Группа Ренессанс страхование» и ООО «СГ Адмирал». По словам Андрея Кашеварова, даже если бы цены на страховку были не завышены, а занижены, антимонопольная служба все равно бы заинтересовалась этим делом, поскольку речь идет об ограничении конкуренции. Более того, ФАС сейчас готовит поправки в законодательство против демпинга на рынке страховых услуг, сообщает «Российская газета».