1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Два района Волгограда могут остаться без теплоснабжения

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем АС, 07.11.09.

  1. АС

    АС Участник

    279
    0
    Администрация Волгоградской области намерена обжаловать в Арбитражном суде решение УФАС России по Волгоградской области.

    Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, предметом разбирательства стал проект соглашения о взаимодействии в сфере развития розничного рынка тепловой и электрической энергии в Волгограде. Этот документ вместе с просьбой дать на него заключение в контролирующий орган представил мэр Волгограда Роман Гребенников, который должен был стать третьим участником предусмотренных в нем договоренностей. 10 сентября комиссия УФАС под председательством Павла Мироненко сочла проект соглашения, которое на тот момент не имело никакой юридической силы, противоречащим федеральному закону «О защите конкуренции». Позиция регионального управления ФАС не изменилась и спустя почти два месяца.

    Однако администрация региона и ОАО НК «ЛУКОЙЛ» считают, что данное решение идет вразрез с отдельными положениями утвержденной Энергетической стратегии России на период до 2020 года. В частности, ею допускается передача в аренду без проведения конкурса муниципальных тепловых сетей предприятию-поставщику ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» в случае их примыкания к коммуникациям производителя. Кроме того, мнение УФАС противоречит интересам жителей Кировского и Красноармейского районов Волгограда, поскольку ставит под удар их право на стабильное теплоснабжение. А оно из-за накопившихся долгов поставщикам энергоресурсов, действительно, находится под большой угрозой. Подготовленному проекту соглашения отводилась роль регулятора взаимоотношений крупнейшего муниципального образования региона с ОАО НК «ЛУКОЙЛ», дочерней структуре которой коммунальные операторы областного центра задолжали за тепловую энергию свыше 400 миллионов рублей.

    Ситуация с долгами по сей день остается критической. Администрация Волгограда, несмотря на многочисленные заверения найти варианты выхода из создавшегося долгового кризиса, не предпринимает никаких действий. Причем долги не гасятся и за тепло, и за газ, и за электроэнергию. Кроме того, два из трех новых коммунальных операторов Волгограда продолжают бездоговорное потребление энергетических ресурсов, что может спровоцировать поставщиков на принятие решения, грозящего энергетической безопасности региона.
     
  2. Степан

    Степан Активный участник

    2.832
    0
    Соберёмся и пойдём на митинги если это произойдёт, Отстоим два наших южных района в одном из которых я соббсно и живу!!!!!
     
  3. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.965
    85
    Бред. Никто в отопительный им не даст ниче отключать. Это просто нагнетание психоза и шантаж со стороны Лукойла. Мелкая месть за это:
    http://www.v102.ru/econom/15072.html
    Им должен РЭС? Выбивайте с них долг через суды - банкротство и т.п. Но они решили взять "убыточными" коммунальными сетями, которые РЭСу не принадлежали никогда.
     
    Последнее редактирование: 07.11.09
  4. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Мне вот интересно, с какого перепугу люди могут стать заложниками этих дележек, воровства и наплевательского отношения к ним.
    Вместо того, чтобы реально решать проблемы неплатежей физ.лиц и организаций за потребленные услуги, могут пострадать те, кто исправно за всё платит.
    Интересно, в нашей стране хоть когда-нибудь будут задумываться о
    людях, простых людях, не работниках дум, администраций, лукойлов, випойлов и прочих випов, что они могут остаться без тепла и воды............ Когда же кончится это средневековье...

    Так может надо администрации
    отключить все коммунальные услуги, а заодно и тем, кто должен решать эти вопросы, заодно перестать заправлять все их служебные машины... Фигли им решать какие-то проблемы, если у них лично всё в порядке...

    добавлено через 1 минуту
    Мы тут недавно несколько дней сидели без холодной воды из-за похожей "дележки". Тоже никто не имел права отключать...
     
  5. MUFK

    MUFK Читатель

    7.035
    0
    Я б всётаки с нашими районами не шутил, всётаки 300 тысячь жителей и ОЧЕНЬ АКТИВНЫХ жителей!!!
     
  6. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Пускай отключают отопление!:pissed:

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 08.11.09