Парковка велосипеда в магазине Лента (Волгоград)

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем DJ_SAN_, 07.11.09.

1. Philippenzo

Philippenzo Активный участник

2.122
    9
    Там камеры повсюду на парковке. Так что, если буду оставлять, то буду спокоен.

2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Ну что ж, оставляйте. Просто имейте ввиду, камера поможет уже не вам, а милиции впоследствии...И рекомендую оставлять у пристройки охраны на -1 этаже, около окошка, именно на выезде. Самое безопасное место. Не знаю как сейчас, раньше люди там против не были.

3. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264

Еще один пункт, по которому нам, мягко говоря, очень далеко до европы.
    Там даже вагоны для перевозки велов есть. Буду в супермане, в основном, закупаться. Если времени много - тогда в ОК.

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Дело не в вагонах, а в людях...

5. Philippenzo

2.122
    9
    А что люди? Велосипедов в городе становится с каждым годом все больше и больше.

6. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    пока что не так много, чтобы начали с ними считаться

7. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Вобще не понятно как то: владельцам торговых центров, да и всем остальным, проще заплатить за многоуровневую стоянку (или за просто обычную на территории), чем отдать куда меньше бабла (или своими силами), чтобы воткнуть в землю несколько несчастных железных арматурин для стоянки велосипедов. А, ну да, машину то ты не увезёшь с собой в багажнике и не скинешь с последнего этажа стоянки, чтобы спереть.

Кому это надо, смотреть за великами. А если и зафиксирует камера, что толку? Пока будут искать, он уже несколько раз перепродастся, переразберётся и т.д.

Нет уж, я лучше его нигде не буду оставлять. Да и нервы в порядке будут.

Последнее редактирование: 09.04.10
  8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    во-о-т, это единственно стопроцентное решение:)

9. Wide

Wide Участник

272
    0
    fb03, а как насчет вело сигнализации с дила?

10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    А что? Сам понимаешь, тросы-замки, сигнализации, камеры, привязанная собака и прочее, лишь составляющие комплекса защитных мер, тем не менее не дающие гарантии от угона. Этот вопрос как и про ношение шлема, кто-то оставляет, кто-то ни при каких условиях-нет. И я такой. А тому, кто оставляет свой вел-лишним точно не будет.

Лично мне она (сигнализация) нужна только что б на ночёвке быть спокойнее за связку велов, своих и друзей.

11. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Просто в России покупатели на велах считаются людьми второго сорта что-ли. В общем, клиент на мерине будет куда более в почете, хотя может и вообще ничего не купить. В этом отношении нам до европы,как до звезд. Знаю тетку, которая на работу на веле ездит, потому что у нее парковка слишком дорога для ее зарплаты. Хотя машину она купила себе новую и недешевую. Тетка живет в Германии. И она не одна такая там.

12. DJ_SAN_

DJ_SAN_ Активный участник

781
    2
    Охрана магазина Лента совсем выжила из ума!!!
    Последнее время приезжаю в магазин на велосипеде и оставляю его напротив касс внутри здания магазина, вроде беспокоить охрана перестала. Никаких запрещающих это правил нет. Сегодня меня остановил молодой человек по фамилии Табуев в форме охранника, представился начальником всей охраны магазина Лента. Начал угрожать мне и сделал попытку ударить меня, когда я входил в магазин. Угрозами он вместе с другим молодым человеком вытолкали на улицу меня с велосипедом, не давая мне войти внутрь. Такое быдло на вопрос "Где написано, что это запрещено?" начали угрожать силой. Такое поведение по отношению к постоянному клиенту магазина я считаю оскорбительной и в дальнейшем собираюсь отказаться от пользования магазином Лента.
    Хотелось бы отметить тот факт, что я не пытался заехать с велосипедом в сам магазин лента, а только в ту часть, которая находится напротив касс.
    В городе очень много велосипедистов, давайте все звонить по 26-90-57 и говорить, что будем отказываются от пользования магазином Лента из за такого хамского обращения охраны с покупателями.
    Надеюсь это что-то изменит.
    Спасибо, за понимание.

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Мдааа...Вот только боюсь, на фоне гига-толпы покупателей, десяток отказавшихся от услуг велосипедистов не обратят на себя внимания. А такое поведение-не просто хамское, оно незаконно вроде как, тут жаловаться надо, вот только куда...

п.с. а приведённый телефон, это чей?

14. Philippenzo

2.122
    9
    DJ_SAN_, как вы отреагировали? Вызвали милицию или администратора?

15. vetalman1

vetalman1 Новичок

85
    0
    попытался позвонить по этому номеру (это просто и мне это ничего не стоит)
    но никто не взял трубу
    завтра еще позвоню

думаю, если хотя бы 20 человек позвонят
    и пронесут любую отсебятину о хамском поведении и наличии велосипедистов среди покупателей
    то это может возыметь действие

16. DJ_SAN_

781
    2
    Я сказал что хочу поговорить с администратором магазина, на что этот Табуев ответил, что он сейчас за администратора магазина и директора магазина и начальник вообще всего. Спорить с таким быдлом было бесполезно.

А этот номер телефона написан прям при входе в Ленту на стене на табличке, написано что круглосуточно. Но я вчера тоже не смог дозвониться, никто не поднял трубку. Возможно эти охранники знают об этом и пользуются этим.
    Я написал жалобу на сайте Лента в жалобную книгу, но останавливаться на этом не собираюсь. С быдлом по другому нельзя.

17. Покер

Покер Активный участник

1.236
    34
    Надо бы кроме этой ветки форума написать ещё и в основную, где, не помню названия, самое плохое обслуживание в городе. Так же на форуме есть женщина юрист, она всё время на эти заявления откликается и даёт дельные советы.

А вобще надо бы сначала в комитет по защите прав потребителей или написать заявление в милицию о применении к вам силы.

Желаю удачи в этом деле!!!!!!!!! И чтобы виновные понесли заслуженное наказание!!!

Кстати в ЕвропаСити несколько раз видел стоящий в вестибюле велик, а один раз он был так загажен грязью, что не знаю, как вобще его туда пропустили. Но ведь стоял же, никому не мешал.

Тут, мне кажется, дело случая. Либо этому быдло моча в голову ударила, либо боятся, что все велосипедисты начнут там велики ставить. Хотя вот применение силы - это уже чересчур.

Последнее редактирование: 17.04.10
  18. Wide

Wide Участник

272
    0
    DJ_SAN_, вот форум защиты прав потребителей. Можно у них проконсультироваться.

19. MIND

MIND Активный участник

532
    1
    DJ_SAN

Позавчера ехал домой поздно после посиделок на набережной с fb03, заехал в Ленту за батарейкой-марсиком, внутрь торговых рядов не пустили, когда попросился, а к кассам - сказали "попробуй". Я попробовал, никто не съел. Даже через кассу пустили в противоположном направлении за батончиком.

Когда я только зашел, охранник напрягся с трудноскрываемым волнением :) Чего это они такие нервические товарищи?

20. DJ_SAN_

781
    2
    MIND, даже не знаю, может в Ленту надо ездить вдвоем, втроем на велосипедах? Тогда они побоятся бычить. Просто я весь день звоню по "круглосуточному" номеру телефона Ленты Волгоград, но никто трубку не поднимает, так что этот способ временно не работает.

21. dj_KOT

dj_KOT Активный участник

1.230
    0
    DJ_SAN_, у меня там знакомая работает. Завтра побеседую с ней на этот счёт.

22. Philippenzo

2.122
    9
    Телефон стола информации: 26-90-50
    Попробуйте через них узнать телефон администрации.

23. DJ_SAN_

781
    2
    Ответ на Ваш вопрос на сайте [http://www.lenta.com]:
    Уважаемый, Александр, длагодарим Вас за обращение на наш сайт.
    Ваше обращение передано главному инженеру, надеемся он получит согласование у руководства компании и для велосипедов будет отведено специальное парковочное место.
    Приносим Вам искренние извинения за доставленные неудобства и надеемся и в дальнейшем видеть Вас в числе наших постоянных покупателей.

С уважением и наилучшими пожеланиями,
    Алексикова Татьяна,
    Менеджер Отдела по работе с клиентами.