1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Расчёт отпускных: верен ли?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Mavr, 06.11.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.307
    19
    Устроился на работу 17 апреля т.г. Ухожу в отпуск с 9 ноября на 14 календарных дней, при этом за расчётный период (а именно в октябре) прооизошло повышение зарплаты - подняли оклад, и, соответственно, премию, т.к. у нас она составляет 100% от оклада. Кол-во отработанных календарных дней в неполностью отработанном календарном месяце из 30 дней - 14. Справедлива ли будет при расчёте отпускных следующая формула:
    {[начисленная_зарплата_до_повышения*6_месяцев*коэффициент_пересчёта (новый_оклад/старый_оклад) + начисленная_зарплата_после повышения*1_месяц]/[29,4*6_месяцев + 29,4*14/30]*14} - 13%({})? Отпускные мне дали, но ввиду большой запарки в последний день работы проверить их я не успел, однако возникло подозрение, что сумма не та, что должна быть (естественно, разница в меньшую сторону). Уж и так считал, и эдак - всё равно не выходит столько, сколько получил на руки. В связи с этим ещё один вопрос: если я прав и меня обсчитали, могу ли я как-то повлиять на то, чтобы мне выплатили недостающую сумму - например, подать в суд на организацию? Или если расписался при получении отпускных, то всё?
     
    Последнее редактирование: 06.11.09
  2. Ярик

    Ярик Активный участник

    4.173
    4
    считается очень просто..
    Считаеся СРЕДНИЙ доход за последние 12-ть месяцев (если года нет, то считается за то колличество месяцев, что есть)..и исходя из этого СРЕДНЕГО дохода считаются отпускные за 14-ть дней..

    СТ 139 ТК РФ.
    Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).

    Итого, то, что Вам посысили зарплату, это хорошо, но отпускные будут начисленны по старой зарплате...Ну в основном по старой, так как среднее за 12-ть месяцев будет ближе к старой, чем к новой, которую вы получали всего месяц...
    Но новой будет только через 12-ть месяцев :))
    Вы, как понимаю, хотели по новой, поэтому и не довольны..
     
  3. Svetl9k

    Svetl9k Участник

    362
    0
    В отличие от компенсации при увольнении в расчете отпускных берутся количество отработанных календарных дней за каждый месяц и аналогично размер заработной платы за исчисляемый период, а именно за 12 месяцев.
    Денщина высчитывается по формуле:
    суммарная заработная плата за период с 17 апреля 2008 - по 16 апреля 2009 гг. делится на 12*29,4.
    затем данное значение умножается на 14.
    но данная формула используема только при полном отработанном месяце.
    Если же месяц отработан не полностью, то высчитывается по формуле:
    заработная плата за период*кол-во календарных дней отработанных/на 29,4.
    Стоит обратить внимание на период предоставления отпуска, если трудоустройство произошло в 2008 г, то период предоставления 17.04.2008- 16.04.2009, и повышение оплаты в 2009 г. сюда аналогично в фонд оплаты 2008-2009 никаким образом не входит.
     
  4. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    Для начала, если Вы считаете что Вас обманули, следует обратиться в бухгалтерию. Думаю там смогут детально объяснить как Вам рассчитали отпускные.
    В любом случае, при расчете отпускных учитываются уже заработанные Вами деньги, но не те что Вы могли бы получать исходя из новых коэффициентов. Или придется отпуска еще годик подождать.....:iq:
     
  5. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.307
    19
    Ярик, ничего нового из Вашего поста не узнал.
    Svetl9k, аналогично.
    Ещё не получал.
    Совершенно дебильный вывод - из моих слов никак не следует, что я хотел "по новой".

    Касательно же
    - специально для идиотов:
    или нужно пояснить, что такое "т.г."?
    Это всё понятно, но я рассчитывал на то, что кто-то (умный) просто скажет, правильно или неправильно я рассчитал свои отпускные.
    А вот постановление Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 какбе говорит обратное:
    Короче, придётся завтра на работу ехать, блеать.
     
  6. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    т = того или текущего?
     
  7. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.307
    19
    такого-то! :eviltongu
     
  8. vo

    vo Активный участник

    520
    0

    Неверная Ваша формула. На отпускные не влияет ни оклад, ни "коэффициент пересчета", только начисленная зарплата. Сколько в среднем зарабатывали за последний год (ну или меньше в Вашем случае), столько и получите в отпускные. Исключаются из расчета среднего заработка командировочные расходы, включая суточные, полевое довольствие, работа по срочным договорам, материальная помощь. Если просто, но достаточно точно, возьмите всю зарплату за указанный период, разделите на количество дней минус праздники, умножьте на 14 и вычтите налог. Всего и делов-то. Правильнее, конечно, немножко по-другому (по-разному полные и неполные месяцы считаются), но результат будет очень схожим.
    А еще лучше сходить/позвонить в бухгалтерию и Вам все подробно расскажут.
     
  9. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.307
    19
    I lol'd. Для кого вот это написано:

    , а?

    С проблемой уже разобрался - в отпускные не включили октябрь, т.к. за него зарплата ещё не начислена; т.о., недостающая сумма войдёт в следующий аванс или зарплату.
     
  10. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    to автор темы.
    а в бухгалтерию предприятия - не вариант вопрос задать??
     
  11. vo

    vo Активный участник

    520
    0

    Точно не для Вас!
    Вы ж конкретный вопрос задавали, про расчет отпускных, исчисляемых в календарных днях. Не так ли? А не вообще про то, как может быть рассчитан средний заработок в различных случаях. Так вот про Ваш случай я Вам и ответил. Из того же Постановления:
    10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).

    В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.

    Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

    Т.е. берется фактически начисленная зарплата, и абсолютно неважно, какой там у Вас оклад, тариф, премия, приработок и прочая лабуда.
     
  12. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.307
    19
    Да ну?
    Конкретный вопрос про расчёт отпускных с дополнительным фактором в виде повышения оклада в расчётный период.
    Ой ли? А для кого же тогда написано то, что я приводил? По-вашему, повышение оклада вообще никак не влияет на расчёт отпускных?

    В общем, не говорите ерунды. То, что Вы не в теме - это понятно.
     
  13. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Mavr,
    если вы такой умный и сам все знаете, что вопросы задаете? если нет - идите в платную консультацию, там вам все расскужут "по теме". за деньги. и не хамите, юноша.
     
Статус темы:
Закрыта.