Будвайзер будвар - 42р/0.33л Пилснер Урквелл - 30р/0.33л. Оба имеют весьма богатый и сложный вкус/аромат. Такого уровня пиво мало кто делает. Не бог весть какие деньги, хотя если не въезжаешь, лучше купить что попроще. Ту же Балтику-3 или Волжанин светлое. Качественно, дешево и вообщем-то вкусно.
А, какая разница? Всё равно всё делают в СНГ, на тех же заводах, на которых раньше везде варили жигулёвское! За малым исключением. ЗЫ. Хорошая новость для любителей пива! Пиво «Красный Восток»... больше не выпускается!
DeadMan, чешское - любое пиво вполне достойное. Только его вряд ли найдёшь на просторах нашей родины.
Bob в бутылках - навалом. в банках - реже попадается. разливное - тоже можно найти, в барах. не буду говорить - где, сочтут еще за рекламу в крупных, правильных магазинах - точно есть! главное - захотеть сильно!
Хорошая новость - это если Кр.Восток перестанет винные дрожжи использовать. На остальные "новости" начхать.
Да чего тут хотеть - оно и в ларьках часто бывает, не только в магазинах. Возле дома Будвайзер в киоске уже с неделю стоит. В позапрошлую субботу выгреб в Лагуне на Рокоссовского всю Крушовице Гранат по 20руб/бутылка - срок годности истекал через 2 дня, вот и устроили sale. Качество тем не менее отменное.
Пробовали. В прошлом году. Не самое плохое пиво, похоже на волгоградское, только посторонки во вкусе меньше. Но до волжского "Волжанина" ему ой как далеко, как по качеству, так и по вкусовому букету. Кстати, у самарских Жигулей "Фон Вакано" поинтересней будет. Про пастеризованое пиво - чушь.
Про "Волжанина" до сан-интербрювского нашествия - абсолютно согласен. А насчет что чушь, что ж, кто-то растворимый кофе предпочитает натуральному. Дело вкуса.
"А я в советские времена, ооооо!" :-) 1. Сейчас Волжанин - очень приличный по органолептике и весьма стабильный по качеству от варки к варке. 2. Про пастеризацию - прошу прощения, типичный ламеризм.
Есть такое пиво, Efes называется. За 22-25 р. на 0,5 - приятный мягкий вкус. Вообщем прелесть. (касается классики; Extra- грубовато).
А я с друзьями и сейчас, ооооо!":-) 1. От Волжанина одно название и осталось. Полгода назад брали и Волжанина и Сиб корону, так, вообще, чем-то прелым отдавало, даже пить не стали. Сейчас запах исчез, но пиво по -прежнему так, проходное. 2. Пиво не только алкогольный, но и полезный продукт! А в пастеризованном все полезные свойства пивных дрожжей теряются(с) Мой коллега, бывший ответственный сотрудник Волгоградского пивзавода.
Ну, ответственные товарищи с волгоградского пивзавода и не такие песни будут петь! Как они не пыжатся, а все равно переоборудоваться надо, а с деньгами дело швах или жалко тратить. Вот и придумали себе "живое пиво". Типа на вкус так себе, зато для здоровья полезно. С точки зрения позиционирования на рынке очень разумная стратегия. Не, я не против волгоградского пива, пусть будет. Дрожжи продаются на самом пивзаводе, это действительно здорово (хотя проще купить их в аптеке). Только вот сделать хорошее пиво - для этого нужно это искусство пивовара, правильные ингредиенты, соответствующая культура и традиция. И пастеризация/фильтрация перед розливом мешает тут как плохому танцору известно что.
В живом пиве есть свои шарм(не имею ввиду только волгоградское). А БЫВШИЙ ответственный сотрудник Волгоградского пивзавода предпочитал "Волжанина" и "Сталинградское темное", когда название соответствовало содержимому. И почти все Черноморское побережье "Волжанина" пило и часть Северного Кавказа. В Нальчике на центральных улицах два пивбара торговали исключительно волжским пивом (кеговым). После смены технологии они перешли на Кр Восток(фе) и Балтику(иногда можно №№3 и 6 только питерской или самарской сборки). Опять же, "Ячменный колос" и "Букет Чувашии" по вкусу теперь "Волжанину" сто очков вперед дадут, хотя тоже пастеризованные. Ээ-х, сгубили пыыво москали.
Какие же гурманы в Нальчике живут, просто жуть!:-) Это проблема (или воля) менеджмента (маркетинга, стратегии, дистрибуции, ...). Но не пива. Многие приезжающие в наш город граждане отмечают Волжанин как весьма достойный образец для употребления. Факт.
А почему никто не вспомнил те сорта, которые производит наша "Бавария", которая на Красном? Привозные все ненатуральные, хотя "Балтику-3" можно рекомендовать с бодуна. Настоящее пиво должно быть на розлив и свежее, в этом плане наше местное "Стремянное", особенно в жару, очень даже неплохое, а по соотношению "цена-качество" - просто превосходно
При чем здесь менеджмент?Пиво там продавалось несколько лет,кстати в 2 раза дороже чем у нас и расскупалось моментально. А щас???????? Народ голосует деньгами.
Почему то никто так и не упомянул "Оболонь" хотя пиво по качстеву на порядок выше наших многих отчественных брендов, очень сильно похоже по вкусовым характеристикам на чешские сорта (особенно светлое на так обожаемый мной "прамен") и по цене несильно разнится с отечественным.
Demiurg по моему, Оболонь всё же раньше лучше был! Лет 8 назад, я его первый раз попробовал. А сейчас - не тот, украинцы тоже халтурят!
А "щас" до фига нового пива появилось. Конкуренция-с. За Кавказ не скажу, а месяц назад был в Астрахани - там Волжанин в наличии повсеместно. Цены как в Волгограде.