Метки в правах

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем hasslich, 06.11.09.

1. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.303
    1.174
    Andolini, Если тебя останавливает идпс и на регистратор говорит,что остановка обусловлена подозрением на пособничество в терроризме или другой бредовой причиной не относящейся к пдд,то это повод позвонить 02 и удостовериться,что в психушке побега не было.За такой спич можно и из органов вылететь.Есть хорошая книжка,называется "Бронежилет водителя",там в популярной форме описано,что может идпс,а что нет...

2. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    старик Крупский, да ктож его знает может действительно террорист. Это не шутки в свете последних событий. Я раньше работал в ментовке. Помню был случай ко мне обратился гр-н и пояснил что в арке дома номер 3 человек угрожает пистолетом прохожим. Что нужно было тоже в психушку позвонить и спросить про побег? Нет? А хотелось. Или женщина обратилась и сообщила о разбойном нападении в отношении несовершеннолетних. Голый человек с топором в руках, это все было на самом деле. не смешно, правду говорю. Только кажется что забавно, а когда с этим сталкиваешься совсем невесело. Если водитель нормальный и ему нечего бояться то остановка по требованию не вызовет у него всплеска эмоций и желания насолить гаишнику. А на таких умников которые ездят на папиных машинах и смотрят ютуб у правильного сотрудника всегда найдется отдельный паяльник.

3. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.303
    1.174
    Andolini, Если рыльцо не в пушку,то что ему (идпс)бояться...А если он в рабочее время находится совсем не там и занимается совсем не тем,чем должен,то и боятся ему есть чего.Если ловят кого,то там уже совсем другой наряд и уж не мне Вам это рассказывать...Работать надо чесно и за зарплату,тогда и сон будет крепким и спокойным.

4. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Народ, ну что Вы обсуждаете? Как часто Вас останавливают, да еще и не по делу? Каждый день езжу, за последние 5 лет вообще останавливали раз 5-7, не более того. Это на существенно более 100 тыс. км. Причем по разным регионам РФ. Часто вообще за неделю-две можно побывать в паре десятков регионов и ни разу не быть остановленным. Да, пару раз (из этих 5-7) "вроде бы" без причины. Но посмотрели права и пожелали счастливого пути. Я что, должен был вяснять, законно ли остановили, иль нет? А, извините, ЗАЧЕМ? Оно мне надо? Я разве точно уверен, что без причины? Или я тут же выяснять должен, а по причине меня остановили, или без? Тратить свое и чужое время? Вот ЗАЧЕМ? С каким смыслом? Может объяснит кто?

5. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    OlegN, +100. Аналогично.
    Гайцы тоже люди. Это надо помнить. И не ставить себя изначально выше их. Даже если он и не прав, я считаю, что на месте не стоит качать права. Проще, намного проще, зафиксировав общение, затем предъявить. Такой стиль общения помогает в 95% случаев остановки. Инспектора, в большинстве своем, далеко не идиоты и прекрасно понимают сущность остановленного водителя. Проблемы никому не нужны.
    Адекватное общение намного упрощает жизнь.
    Кстати! Мне например пофигу их проверки на штрафы. Все элементарно: попал - заплати вовремя.

6. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    OlegN, ППКС, тоже не понимаю, всех этих загонов. Хотя, случаи бывают разными... Просто, мне думается, что вот таких откровенных беспределов со стороны ИДПС много меньше, всё-таки... ну там 0.01% какая-нибудь, но кто-то же в неё попадает...

7. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    тут дело не в беспределах а вообще в системе, я вначале тоже думал что все белые и пушистые, и что мне трудно показать документы сотруднику если у меня все в порядке

а потом как-то ...

в понедельник ехал на работу с утра остановили
    во вторник остановили
    в среду остановили в тоже время на тоже месте, ждал сотрудник пока подойдет почти 20 минут, опоздал - сорвалась сделка, потерял деньги
    в четверг на том же месте в тоже время опять останавливают, забрал документы и ушел куда-то других тормозить, опят простоял почти 20 минут, опять опоздал, опять проблемы
    в пятницу тоже самое

итого из-за "остановки всех подряд" я потерял где-то 1 час лишения свободы за неделю, мои права были достаточно серьезно ограничены (при этом моей вины в этом не было, я законопослушных гражданин) и еще я потерял убытки, после этого начал разбираться что по идеи такого "останавливаю кого хочу где хочу" не должно быть и убедился в этом прочтя наши законы, из-за того что граждане не знаю свои элементарных прав страдают другие, вот мне не понятно за что 1 час из моей жизни вычеркнули, вопрос и кто виноват?

а виновата система и отношение граждан которые думают что с ними ничего не случиться, отсюда и идет коррупционная составляющая и мунштруки в алкотестере смазанные водкой и патроны в багажнике и все заканчивается на 19.3, если вы думаете что с вами такого никогда не произойдет, вы жестко ошибаетесь, никто не застрахован от этого, в инете много видео нпо этому поводу, люди реальные сталкиваются ни в чем не виноватые

если все будут вести себя в рамках закона, одни останавливать только по поводу и иметь документы на операцию, другие иметь документы на тс, страховки и знать свои права, будет лучше всех и первым и вторым

8. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    pe2x, чёт прямо сказки какие-то... Даже представить себе не могу такую ситуацию, чтобы КАЖДЫЙ день останавливали да ещё и уходили куда-то на 20 мин. Может, ты гадость какую-то ранее сделал и тебя за это "проучивали"? :)))
    ХЗ, тьфу-тьфу, конечно, но меня не останавливают даже когда рейды по синьке идут и тормозят чуть ли ни всех подряд... Ну, может, за всю жизнь так вот пару раз остановили.

---------- Сообщение добавлено 10.10.2016 14:06 ----------

В любом случае, тут фотографф всё верно говорит: все эти бычки и выпендривания на месте ни к чему хорошему точно уж не приведут, а сделают только хуже.

кстати, а нфига ты ждал? Ну подошёл бы сам, спросил чёкак.

9. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    ну кого-то тормозят, сегодня не ты завтра ты, вот меня за 3 года тоже ни разу не останавливали, а потом всю неделю мои любимые сотрудники областного со мной знакомились, какие сказки, я уже к концу неделе со всеми перезнакомился, и попросил запомнить меня, но вот абсолютно реальная история, всем ее рассказываю от первого лица, кстати после той недели на Ангарской я экипажи не вижу, походу рейд был какой-то ли еще что-то

спросил, толку то, я не в чем не виноват, я должен каждый раз бегать за инспекторами и искать СВОИ документы? это нормально вы считаете? мне больше делать нечего?

ничего против не имею, инспектора адекватные были поговорил со многими объяснились, но толку то? кто виноват что я час потерял?
    я ни накого не жалуюсь персонально, скажу что инспектора вежливые и культурные были я ничего против конкретно персонально не имею
    но кто гарантирует что ни в чем не виновный человек на след. неделе не потеряет 3-5 часов? никто, если также и останется "торможу кого хочу и где хочу" то так и будет, хорошо если вы не попадали в такие истории

10. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    20 минут? Итак 3 дня? Не верю.....

11. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    смешно, правда? анекдот прям

вообще сейчас сотрудников очень мало осталось их хоть в красную книгу записывай, нужно холить и лилеять, беспределят на дорогах водилы все больше и больше, жуть какая-то на красный проехать ,по встречке уже в привычку входит, поэтому вполне можно закрыть глаза на незначительные огрехи, с их загрузкой и переработками это простительно, но это не значит что это правильно, я вот к чему

12. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    когда в пять утра выезжал из Волжского в Волгоград то почти всегда останавливали или за мостом через Ахтубу, или на посту и моста через Волгу. Ловили синих. С одной стороны ловить уродов надо, но ментовские методы немного подзатрахивали, особенно когда ездил каждый день.

13. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    ммм, ну не нормально, конечно. Но как бы ехать-то тебе надо, а не инспектору :)

ну, видимо, нечего, если можешь себе позволить тупо сидеть в машине 20 минут и ждать инспектора... :)

14. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Останавливали тоже так, видя что остановивший идпс останавливал и следующее авто а ко мне не спешил, то брал документы и сам подходил к первому освободившемуся идпс, чаще даже документы не смотрели, так как ловили синих, а мне желали доброго пути. А вот в омериках мне думается танцевал бы джигу на проводках у копов за такие подскоки .
    Практически всегда выхожу и здороваюсь с инспектором, не пойму понта сидеть и важно ждать особенно если до машины порядком идти, или думаете что идпс к вам бегом подбежать обязан?

pe2x, без под.... После изучения всех тонкостей вот легче стало с дпс общаться, например вот при таких остановках, или просто знание греет?

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    какие методы? и чем они вас так приятно удовлетворяли?
    какие методы предложите вы?