Метки в правах

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем hasslich, 06.11.09.

1. Nosorogische

Nosorogische Активный участник

1.001
    0
    Признаю и извиняюсь.
    Но опять же, почему, если есть нарушение, то не оформлять все, как полагается? Если необходимо замерять светопропускаемость, то замерять. Если вправе отпустить после устранения на месте, то отпустить. Если водила качает права, то может он на что-то при этом опирается? А если он не прав, инспекторы не могут ответить, как положено по закону? Или опять же все сводится к банальному высасыванию взятки? И зачем ВУ портить? Это прямо похоже на бессилие какое-то со стороны ГИБДД. Хоть как-нибудь нагадить

2. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    203 км/ч, А можно уточнить какова была суть претензии гаишников в плане светодиодных лампочек в габаритах?

---------- Сообщение добавлено 28.02.2014 10:09 ----------

Nosorogische, Вся проблема кроется в плане. Гаишникам сейчас больше галочки нужны, а не взятки.

3. 203 км/ч

203 км/ч Новичок

97
    0
    с тонировкой разобрались, отдал мне в руки права (как мне кажется меток пока не было), я сел, завел двигатель, собираюсь ехать. Он подходит и говорит "Кстати что у тебя там с лапмочками, ну-ка включи". Я включил, и он начал парить мне мозги, грозился лишением прав на пол года. Спорили-спорили, сошлись на выкручивании. Я выкручиваю и вижу как они (гайцы,чел. 5-6) толпой крутят мои права. Я выкрутил лампочки, подхожу, говорю что "Готово". Мне отдали права, прочитали мораль "что качать права плохо" и отпустили. Я их как только в руку взял - уже почувстовал эти полоски

4. Nowhere_Man

Nowhere_Man Активный участник

1.190
    24
    От злости может поцарапали? :)
    Сейчас свои посмотрел - ничего нет, хотя езжу чуть больше 3 лет всего.
    Тонировка съемная была?

5. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    спросил бы зачем они их погрызли...

6. 203 км/ч

203 км/ч Новичок

97
    0
    естественно, давно уже на месте висит)

7. Schutze

Schutze Активный участник

1.426
    24
    Гайцы наостававливали машин. Одному из своих инспекторы вручили водительские удостоверения и он начал звонить по неоплаченным штрафам.
    Гаец по телефону: 911? что это такое???

Вот и мне интересно стало что так зашифровано на сленге гайцев?

8. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    т.е. из всего увиденно у вас только такая фигня вызвала вопрос :dream:, а то что:
    1. останавливать всех подряд? а как же причина, ориентировка, документ дающий им право этим заниматься?
    2. проверять на штрафы, он судебный пристав чтоли?
    3. по личному телефону, т.е. все личные данные прямиком в госдеп, это нормально вы считаете?
    4. они передавали чьи-то документу между собой? а прохожим взять помять в руках не предлогали?

в этом городе знать свои права наверное муветон

9. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    в рифму что ли ответить, образованный)))

10. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    ну ответь если хочешь, че ты там понапридумал интересного, как-то фиолетово, может другим интересно будет
    в том что написано одни сплошные нарушения закона и приказа, не все сотрудники такие безграмотные, но тут полный ахтунг уж извините

11. Викинг

Викинг Читатель

442
    1
    А что разве сотрудник дпс не имеет права пробить тебя по штрафам? Может ты уклонист:( у тебя их 20 от висит,он тебя сразу в суд потащит и правильно сделает.

Вот мне пока выписывали штраф он по телефону позвонил пробил меня по штрафам,там ему сказали штрафов нет, все протокол отдали ,счастливого пути пожелали
    Что нарушил инспектор?

12. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    Федеральный закон "О защите персональных данных".
    Он передавал персональные данные по открытым каналам связи, а это очень грубое нарушение.

13. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    Можете расслабить анус все. Скоро официально будут дырки дырявить. Госдума одобрила

14. Викинг

Викинг Читатель

442
    1
    Ага, значит сотрудник при исполнении не может проверить есть ли у вас штрафы или нет, а если я лишен прав,но права у меня .
    Думаю вы не правы

15. Apricot

6.422
    242
    А вы думаете, что "при исполнении" он имеет право пользоваться личным телефоном? И давно ли у нас разрешено вот так просто посреди улицы, а не на стационарном посту, проверять на наличие штрафов?

16. Викинг

Викинг Читатель

442
    1
    не знаю давно или нет ,но по мне их и так задолбали уже законники х е р овы ,а потом кричим как так у него куча штрафов ,а он катается :(
    Сейчас при лишении права забирают или они остаются ?

17. Apricot

6.422
    242
    Любезнейший! Вы когда последний раз этих "задолбанных" на улице видели?
    А вот теперь подумайте почему он выйдя таки на улицу делает запрос не по "защищенному каналу" а по "личному телефону"? Вам не кажется, что это связано исключительно с его личной ФИНАНСОВОЙ заинтересованностью! После запроса по "защищенному каналу" придется выписывать протокол, а так, как сложится.

18. Викинг

Викинг Читатель

442
    1
    Ну не знаю у кого как ,а мне выписывал протокол и звонил одновременно ,правда тел не его личный был ,видно на работе им выдают такие стремные :d

19. Apricot

6.422
    242
    А вот если бы прозвучал вопрос: "Уважаемый офицер, а ваш телефон снабжен защищенной линией связи?" То и протокола сразу бы не было, а было бы пожелание счастливого пути. Главное не наглеть, а поинтересоваться "вроде как между делом".

20. Викинг

Викинг Читатель

442
    1
    Хорошо буду знать теперь ,а как я узнаю правду он мне сказал или нет ? я вот не разбираюсь если что :(

21. Apricot

6.422
    242
    Ясен пень, что пожелание "Счастливого пути!" будет произнесено крайне натужно и совершенно принуждено.
    Ну не надо строить из себя "дурачка". Все Вы прекрасно понимаете.
    Это открытый ресурс и не надо здесь пытаться спровоцировать меня на обвинения всех сотрудников в коррупции и других плохих делах. Везде есть "нехорошие люди", но хороших людей намного больше. А вот какие именно встретятся Вам на пути, в большей мере зависит от Вас!
    Выезжайте с хорошим настроением, не нарушайте и все у Вас будет хорошо!

22. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    не надо дырок! Это опять талоны будут тогда.

23. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    я так думаю. можешь доказать обратное?

---------- Сообщение добавлено 08.10.2016 23:54 ----------

:facepalm: как можно быть таким наивным?! А между делом можно и в клети оказаться.

24. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    право пользоваться имеет, и как обычный человек может собирать фото видео доказательства, а вот передавать личные данные по сотовой связи не имеет конечно, должен это делать по рации или другим не открытым каналам, это нарушение закона о защите персональных данных, так же как и передавать документы другим инспекторам, тот кто остановил и только он должен составлять материал, ибо только он знает о причине остановки и других нюансах работы с гражданином

25. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    это не наивность, это по иному называется.

26. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    можно, и такое происходит довольно часто, ст. 19.3
    в данном случае если хочется законности нужно выполнить то что говорит сотрудник, собрать базу доказательств и составить жалобу или иной раз просто по человечески объянить сотруднику который может этого не знать как себя нужно вести чтобы быть грамотным и не вызывать злобу людей, быковать и подражать youtubщикам не нужно, у них свои интересы материальные, а вы себя только с нехорошей стороны выставите

право может и иеет тут проблема в другом, во-первых это не может быть причиной остановки, во вторых вот он пробил тебя, у тебя есть не оплаченные штрафы, а ты их оплатил, возить с собой чеки не обязан, с нарушением не согласен, инспектор в этом случае должен составить протокол а не постановление в котором указать мотивировки нурашения и что он там напишет? что какая-то несертифицированная база по телефону сказала? чтобы наказать человека нужны основания в данном случае бумажная выписка из ССП или чего то еще официально заверенная, а не ссылка на кривую электронную базу которая доказательством не является, потому смысла инспекторам у которых нет специальных бумаг проверять по базе особого нет ... это работа приставов а не дпс

тут скорее обязанность пробить на розыск, но опять же это не может быть причиной остановки, только или спецмероприятие или нарушение пдд и составление административного материала

27. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    На самом деле существует масса причин для остановки. Начиная от того что ты подозреваешься в краже киндер-сюрпризов заканчивая тем что ты подозреваешься в пособничестве терроризму. Т.е. если тебя остановит сотрудник полиции и пояснит что подозревает тебя в совершении преступления попросит выйти из машины/ магазина/ кинотеатра и ты откажешься он имеет право применять физ. силу спец.средства и 19.3. что будет потом - никому неинтересно, кроме твоего самолюбия. можно сильно раскачать эту тему и удалить все видео и понятых со свидетелями тоже в гавно втоптать. Но понимаешь ли в чем дело это как в анекдоте про неуловимого Джо. Оттого он неуловимый что нах никому не нужен. И мне поипать что по этому поводу думает вася зелепупкин с вф. Я говорю как бывает а не как кому-то кажется.

---------- Сообщение добавлено 09.10.2016 10:13 ----------

* и еще. для начала нужно будет доказать что сотрудник полиции передавал личные данные по сот. тел. затем доказать что тел. являлся не служебным а личным, а уже потом... я не знаю что будет потом ибо этого уже достаточно для того чтобы быть посланным нах абсолютно во всех инстанциях.

28. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    служебный телефон это что такое?

29. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    служебный телефон это телефон который выдают на работе. в нашем регионе такого почти не существует. Так-то любое средство связи можно прослушать. И отвечать будет не тот кто их передал в связи со служебной необходимостью а тот кто подсоединил провод к розетке.

30. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    За исключением случаев, когда ПД используются в соотв с другими ФЗ и соотв. норм.актами