Непонятно что случилось. Вчера с утра завел машину без проблем, поработала она минуты 3, я ее заглушил, отошел на 2 минуты, пришел, попытался снова завести - и фиг! Вечером поменял свечки - таже история! Искра есть, стартер крутит, но не схватывает вообще никак. Пробую завестись и на бензине и на газу - одинаково нулевой результат. Куда посоветуете смотреть? Машина карбюратор.
Ну, я бы попробовал на карбе покрутить подольше, это во-первых. Если не завелась, то педалькой газа "поиграл" бы вплоть до её полного нажатия. Если и при этом не завелась бы, то выкрутил бы свечки и, если бы они были залиты, то смотрел систему зажигания, если бы они были сухие, то уже систему питания. С зажиганием: - трамблер - ВВ-провода - катушку зажигания - коммутатор - проводку-контакты. С системой питания: - бензонасос; - топливную магистраль; - карбюратор; - фильтр тонкой очистки. Усё.
А как вариант не м.б забитым карбюратор? Раньше у меня такое случалось, часто помогало прочихаться на ней ))) менял местами бронепровода, снимал вильтр возд и заводил )))
Зовешь своих друзей и пробуешь с толкача, как в старые добрые времена))) Если не заводиться, с этими же друзьями толкаешь на ремонт)))
Пошевели провода на бензиновом клапане. А еще лучше подключи бенз на прямую. У меня такое часто бывало(ломался этот клапан).
не раз видел - когда не схватывает (а все отсальное "есть") - контактики прерывателя в трамблере (в контактной системе) без зазора остались - по какойто причине...
ЗАВЕЛСЯ! в общем непонятная фигня была.... менял свечки и бронепровода - все равно молчок! Потом посадили меня на трос и долго катали, пытаясь завести с толкача! с пятьсоттретьего раза что-то получилось (при полностью вытащенном подсосе и газе в пол). с газом в пол так и сидел где-то 10 минут - от приспускания газа машина пыталась заглохнуть! в общем минут через 10 двигатель как-то стабильно заработал, и фсе... все выходные ездил без проблем! блин, чо ш я раньше не знал, что от замены свечек и бронепроводов так хорошо будет?? )))) заводится реально с пол оборота - приятно так!