Тайланд

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Aksy, 05.11.09.

1. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    ну вот скоро меня ждет трип по Таю..
    еду первый раз, поэтому буду рад любым советам и рекомендациям по местам посещения и экскурсиям.
    Еду в Бангкок и Паттаюю, пишите кто был, куда идти.. чего опасаться..

2. katena

katena Почётная

8.238
    5
    Я была на Пхукете. Это был один из лучших отдыхов в моей жизни :gigi: Полный отрыв :gigi: Танцы на бильярдном столе в компании двух мужчин, потом они показывали мне танец у шеста :gigi: :gigi: :gigi: Остальное выкладывать тут по причине цензуры не буду :biglaugh:
    ПыСы Это были отдыхающие :biglaugh:

Совет простой :) Берите хорошее настроение и минимум одежды :) Обязательно крем от загара с защитой не меньше 20, лучше 30 и выше. На прокат возьмите байк. Не пропускать массажи :delo:

А, да, забыла :) Съешьте за меня Том Ям пару раз :vcrazy:

3. Блондинко

Блондинко Участник

259
    0
    Aksy,
    купаться только на острова, от пирса в конце Walking Street отходят боты. Самый популярный Ко Ларн, там вода чистая, песочек белый и бибизянеры дикие есть.
    На Квай съездить надо, к Изумрудному Будде, пожрать фруктов всяческих, в Лукдод за сувенирами (если надо много), если не стошнит, то сходить на "пиписька кидается бананами".
    katena, байк клево, но я слышала, что их там воровать стали. Раньше можно было приехать, кинуть его со шмотьем в "багажнике" и уйти, а щас не факт, что не упрут :(

Вы, автор, когда едете-то?

4. Яя

Яя Активный участник

2.048
    401
    Я бы не рекомендовала при первой поездке в Тай брать напрокат байк. Во-первых, движение левостороннее, во-вторых сумашедшее, тем более в Паттае (не говорю уж про Бангкок). Зачем лишние травмы в отпуске. Сами потом увилите, сколько в Тае ходит и ковыляет фарангов (белых то бишь) в гипсе.
    Если уж захотите всё-таки попробовать как оно - на байке да по левой стороне, то уж лучше поехать на остров Ко Лан (туда пол-Паттаи ездит загорать-купаться), там спокойно, байк можно взять на час-два.
    А вообще по Таю есть два сильных специализированных сайта: форум Винского и Фаранг.Ру. Там найдете всю необходимую инфу.
    Хотя я второй раз в Паттаю не поеду. За эти деньги лучше Пхукет - вот там действительно здорово, и в плане ночной жизни, и в плане моря-пляжей, Ко Лан и рядом не стоял. А лететь так же - 9 часов прямым рейсом Трансаэро.

5. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Из Патайи обязательно в Нонг Нуч Гарден прошвырнуться, Мини-Сиам можно посмотреть, на ночную жизнь Walking Street поглазеть.
    В Бангкоке много всего - путеводители в помощь. Такси обязательно брать Taxi-Meter, и просить счетчик включать (могут пытаться завезти по дороге в прикормленный магазинчик или что-нить еще). Именно в Бангкоке таксисты часто козлятся и заламывают для фарангов невообразимую сумму.

6. Яя

Яя Активный участник

2.048
    401
    По поводу Бангкока – у Вас будет 1 бесплатная экскурсия, вери гуд, затем свободное время. Так вот что стОит посетить (имхо): Океанариум (вход кажется около 500 бат, находится на нулевом уровне торгового центра Парагон), небоскреб Байок-Скай (на одном из последних этажей есть смотровая площадка и бар – по билету 1 алкогольный коктейль бесплатно), но на него лучше ближе к вечеру - полюбоваться ночным Бангкоком и красивым видом хай-веев. Еще обратите внимание – если будете брать такси обязательно проверяйте ,чтобы был включен счетчик (такс-мете плиз), тогда стоимость поездки не будет неприятной неожиданностью, за хай-вей оплата дополнительно (около 70-80 бат). Если останется время – то в Бангкоке масса достопримечательностей: храмы, бары (говорят в Хард Рок кафе весело), ночной рынок цветов, водные экскурсии.

В Паттае: опять-таки Хард Рок кафе при Хард Рок Отеле, Волкинг-Стрит с массой увесилительных заведений, живой музыкой и дискотеками (рекомендую Люцифер, не рекомендую Тонни – много турков и арабов). Покушать – популярностью пользуется пивбар-пиццерия Хопф – на Бич Роуд недалеко от Майк-шопа (торговый центр такой). В торговом центре Плаза много ресторанчиков ,в том числе фуд-корты на последнем этаже, есть даже русская кухня. Вообще не рекомендую русский ресторан Распутин на Волкинг Стрит (в самом конце) – невкусно и дорого, Хопф намного милее – там и пивоварня своя и цены приятные.
    Вообще по части шопинга для меня милее всего показалась именно Плаза, хотя есть еще Биг Си и Майк.
    Что еще? На Ко Лан ходят большая лодка за 20 бат (чухает часа 1,5) и спидбот за 150 бат (40 минут). Спидбот туда – в 09-30, 11-00, 13-00, обратно – в 15-00, 16-00, 17-00. Но в 17-00 уже достаточно прохладно становится, мы обычно уезжали на 16-00.
    На Ко Лане есть закусочные – еду приносят прямо к шезлонгу.
    Хотя, если вы будете отдыхать на Джотимьене, то возможно на Ко Лан и не придется ехать. Но я в своё время отдыхала в центре паттаи, а там вода – побрезговала даже по колено в воду зайти.
    По экскурсиям. В Паттае однозначно надо съездить на 2 экскурсии обязательно: парк Нонг-Нуч (огромный тематический парк плюс в придачу шоу слонов) и Альказар-шоу (шоу трансвеститов). Последняя – это костюмированное представление, никакой пошлятины, трансы очень красивые некоторые, пока рот не откроют так и будешь думать ,что перед вами девушка, но мужской басок всё ставит на свои места.
    Самим можно съездить в Паттаю-Парк – это отель такой. Там на первом этаже можно купить билет на обзорную площадку – посмотреть на Паттаю сверху. Для любителей экстрима – обратно с небоскреба можно спуститься 3-мя разными способами: канатная дорога, платформа (для 2-х человек) и тарзанка (страховка крепится вокруг талии и плеч).

7. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    А зачем в Тае вообще брать такси? Сильно далеко от 1, 2-й линий отъехать?
    Нунг-нуч это +1. А сплав по Кваю - +много.
    А вот чего делать в Хард-Роке - непонятно.
    На островок съездить с Паттайи однозначно надо, потому как в ей самой не пляжи, а какая-то туфта.
    Из экскурсий еще прикольно в Ают-айю съездить (это старая столица). Впрочем если будет много Бангкока, то наверно уже не так прикольно.

8. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Вообще, я про такси в Бангкоке говорила - там без них фиг обойдешься с такими расстояниями

9. Olg@

Olg@ Активный участник

4.202
    0
    Ювелирная фабрика... недорогие камни, очень хорошее качество самих изделий...
    Если едете с женой и ребенком, жену сразу после экскурсии в Королевский дворец отправляете на ювелирную фабрику, а сами на такси (недалеко и недорого) с ребенком отправляетесь в DreamWorld (вариант азиатского Диснейленда)... Парк офигительный. Для ребенка незабываемые впечатления - замок Белоснежки, водные горки, картины из цветов, живые представления - картинки из фильмов...
    Если едете с ребенком,
    + 1.
    Паттайя: Парк тетушки Нонг Нуч - в котором собрано огромное количество интересных растений, животных, бабочек...
    я бы сказала стоит посмотреть)) на входе встретить мини-скульптуру с мамаева кургана)))

После пляжа - шоппинг (прикупите чемодан для покупок))) детям одежду брали "жменьками" ... качество футболочек, маечек, обуви очень приличное.
    Вечера советую посветить тайскому массажу... стоимость 200 батт, удовольствия на ... в общем захочется жену оставить в Тае, а по ее паспорту вывезти массажистку)))

Некоторые ходили на шоу "шокирующая Азия"... ничего не расскажу, ибо провела время в торговом центре... bild зайдет расскажет)))

Альказар-шоу оставил очень приятные впечатления. Фотки с актерами(-исами) очень удачные))

Мое мнение, что после Тайланда не захочется Турций и Египтов...

10. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Г.

11. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Квай - это вещь!!!

Вложения:

• DSC03092.jpg
      DSC03092.jpg
      Размер файла:
      59,3 КБ
      Просмотров:
      593
    • DSC03096.jpg
      DSC03096.jpg
      Размер файла:
      52,8 КБ
      Просмотров:
      446
    • DSC03166.jpg
      DSC03166.jpg
      Размер файла:
      62 КБ
      Просмотров:
      565
    • DSC03094.jpg
      DSC03094.jpg
      Размер файла:
      61,3 КБ
      Просмотров:
      468
  12. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    AlTk, там летает (ползает) что-либо кусучее, типо мошки или комаров, змей еще? Как-то страшно в такие заросли. Но красиво. Это с лодки снято?

13. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    tauro,
    Ничо там не ползает. А еще там водопадики клевые. И вода парная. И в экскурсии на Квай еще источники и проч. и проч.

14. polivinil

polivinil Активный участник

7.397
    0

:hah: наценка для туристов-400%
    Просто я даже не знаю,где еще дороже можно купить.

15. Яя

Яя Активный участник

2.048
    401

Вот она, плюс вид с Байока на ночной Бангкок и фотка из Океанариума

Вложения:

16. Яя

Яя Активный участник

2.048
    401
    А вот Паттая Парк и Нонг-Нуч (малая толика огромного парка)

Вложения:

17. katena

katena Почётная

8.238
    5
    Кстати океанариум да - моему восьмилетке было интересно даже после 6 Египтов на рыбок смотреть. Акулки всякие :kos:

18. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    спасибо всем )) масса информации прям даже не ожидал ) еду в январе, сразу после НГ )) пишите еще кто что знает

19. polivinil

7.397
    0
    вода будет холодная:d

20. kISO

kISO Активный участник

1.063
    0
    Где вода будет холодная? Туда зимой не стоит ехать?

21. Яя

Яя Активный участник

2.048
    401

Это шутка. В Тае вода 28-30 градусов в январе.

22. polivinil

7.397
    0
    незнаю незнаю.В прошлом конце декабря на джомтьене человек 5 купалось( наверно наши).Остальные удивленно посматривали с берега))
    Я по колено зашел,дальше не рискнул,дубак.
    Потом в конце января уже вдвоем ездили,тоже,не сильно там поплюхаешся.Мин на 10-15 хватает.
    Вот в феврале уже точно-нормальная пойдет:d

23. Яя

Яя Активный участник

2.048
    401

Удивительно.
    На Ко Лане водичка в 2008 году в январе была где-то 25-27 градусов судя по ощущениям, т.е. заходишь без зябкости вообще. Может потому что пляжи мелководные, вода лучше прогревается.
    А на Пхукете вообще в районе 30 градусов, там вода практически не освежает.

24. polivinil

7.397
    0
    У нас тоже було холодное лето 53-го

25. Bub:on

Bub:on Участник

220
    0
    Как съездили?

26. vlg

vlg Активный участник

944
    5
    За сколько сейчас минимально можно взять путёвку в тай дней на ~10 в 4*отель?

27. Яя

Яя Активный участник

2.048
    401

Имхо, самые дешевые цены у Библио-Глобуса - см. цены у них на сайте. Самое главное - у них топливный сбор уже включен в стоимость тура, в отличие от гругих ТО. Еще хочу обратить внимание, что ночи у БГ в туре считаются с момента заселения в отель, т.е. ночь перелета там не включена, как у некоторых ТО.

Либо смотреть горящие авиабилеты на сайте Турдома (меню "Биржа") и отдельно бронировать отель на сайтах типа Агоды, Фарготрэвел и т.п.. Кстати в Тае (в частности на Пхукете) у многих отелей трансфер аэропорт-отель бесплатно, в противном случае трансфер (такси) в одну сторону составит по Пхукету в среднем 600 руб., по Паттае 1200-1600 руб. Плюс при самостоятельном путешествиии не забыть еще купить мед.страховку - стоит где-то будет около 500 руб.

Имхо, в Тае незачем брать отель 4*, и 3* есть очень достойные, это всё-таки не Турция с Египтом.

И еще сугубо личное наблюдение - чем дальше от тусовки, тем дешевле отели. Это не касается 5* отелей люксового уровня известных цепочек.

По ценам - на Пхукете на начало апреля при прямом перелете Трансаэро на 10 дней купить сейчас тур (не горящий) можно где-то за 29 тысяч на человека, вот такой отель например: http://th.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=7670
    а вот такой будет стоить где-то 31 тысячу: http://th.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=7654

28. vlg

vlg Активный участник

944
    5
    Это цена одноместного номера? И сколько примерно брать с собой валюты учитывая что отели не ALL INCLUSIVE?

29. Яя

Яя Активный участник

2.048
    401

Нет, это цена за человека в двухместном номере.
    По валюте - очень условно могу посоветовать, но, имхо, не менее 500 долларов.
    Для примера по ценам (по Пхукету) - 1 батт= 1 рубль:
    1) расходы на траспорт (за такси или тук-тук): проезд Патонг-Карон - 300 батт, Патонг - Ката - 600 батт, проезд в пределах Патонга - 200 батт. Хочу заметить ,что в Паттае цены на тук-туки значительно ниже - от 10 батт с человека.
    2) Пиво 0,5л - от 30 батт ( в местных дискаунтерах "7-Eleven") до 120 батт в питейных заведениях
    3) еда: порция риса - от 15 батт, порция рис с ананасами и парой креветок в половинке ананаса - 120-150 батт, пицца - 150-350 батт, рис с курицей в соусе 150-250 батт
    Т.е. исходя из собственного опыта - покушать с пивом обойдется в среднем в 300-400 батт.
    В отелях завтраки включены, завтраки достаточно разнообразные, шведский стол (только учтите, что завтрак в большинстве отелей заканчивается рано - часов в 10). Днем на пляже можно купить наборы фруктов - лоток из манго, грейпфрута и/или другого фрукта стоит порядка 70-100 батт.
    В маркетах Севен-Элевен или Фэмили Март, коих в Тае немеряно, продается необходимый набор продуктов и напитков, цены как у нас, кроме соков в пакетах, они достаточно дорогие, около 80 батт за литр. Цены на алкоголь - как в дьюти-фри.
    4) По международным разговорам: сейчас в Тае можно купить сим-карту Нарру - стоимость разговора с Россией около 4 рублей за минуту. Карта стоит от 70 до 250 батт ( в зависимости от того, где покупать), самые дешевые - в Севен-Элевен, самые дорогие - в аэропорту.
    5) Экскурсии - всё равно захочется куда-нибудь съездить, поэтому придется потратиться. В первую очередь это экскурсия на Пи-Пи. Инфы по экскурсии много в нете. Стоит 100 долларов +/- у гидов, если покупать в уличном агенстве - дешевле.
    6) Ночная жизнь. В большинстве заведений/дискотек вход = покупке дринка, обычно пива, стоит 120-150 батт. Порция текилы стоит аналогично.

30. vlg

vlg Активный участник

944
    5
    Бюджетным отдых не назовёшь:( Хочется что-то нового недорогого, кроме Турции и Египта (там был). Какое направление вписывается в эти критерии, может Тунис?